雨,一连下了好几天:天,也一连阴沉了好几天:我的心,更是沉闷了好几天。
这天,我打着雨伞走出校门,摸了摸口袋,掏出手机一看只剩一格电量!顿时,我闷了几天的胸口更难受了。我打了个电话叫妈妈来接我。
借着最后一点电量,我看起了电子书。我专心地读着,好似一匹饿狼,扑在一块鲜肉上。可这雨水总是不识人心地跳到屏幕上,我瞪大眼睛,重重地用手把屏幕往外套上擦了擦,心中暗道:“什么破天气!”
就这样,我拖沓着被雨水侵入并霸占的鞋子,来到和妈妈约定的十字路口,站定。
过了几分钟,我只觉前面好似站了一个人,我倒也不拾头,以为只是个等待绿灯的路人。但一串声音飘进了我的耳朵,令我愕然。
“姐姐,借我一块钱好吗?我没钱坐车回家我…我会还你的!”声音渐渐小了,可见那人是鼓足了勇气才说出来的话。
我猛然抬头一一这是一个大约十岁的女孩,她的头发被雨水打湿了,紧紧地沾在皮肤上,衣服也湿透了,但还是裹着女孩的身体和书包。我回过神来,一想:如果我借了她,她肯定不会还我钱,而且我自己也仅仅只有那一块钱!藏在口袋里的手握着被体温熏热的一元纸币,我微红着脸,道:“我没有钱。”那个女孩呆了一下,又对我腼腆地笑了,而后转身离开。
回到家,我听到了妈妈的感叹:雨天路滑,妈妈不小心摔了一跤,亏得有好心人帮忙,才能去学校接我的。我听着听着,思绪开始回到那个女孩身上。
在那个阴沉的雨天,那个女孩,是我的老师:在那个阴沉的雨天,那个十字路口,是我的教室:在那个阴沉的雨天,我上了一节令我一生难忘、一生受益的课!