这也是一种课堂作文
人总是在学习中成长,而生活本就是张白纸,因为不同课堂的加入,使它成为一幅丰富多彩的图画。不经意间你会发现,这也是课堂。
又是一个周末,我同父母一起去巷口的茶馆喝茶。走进茶馆,就看见一群人围在庭院中间。探头一看,一个高瘦的身影站在人群中间;宽扁的额头,细长的眉毛,外加一双深邃乌黑的眼睛。我穿过人群走到前排,一口纯正的京腔传入我的耳朵。
“话说孙悟空三打白骨精之后”他边挥着手里的扇子边说着;身边的人群越围越多。他讲一会,就端起一旁的茶杯抿一口,随之整理一下他的长褂,又挥着扇子讲起来。看着围观的人渐渐增多,他往前台瞟了瞟,从身后拿出一个帽子,开口道:“欲知后事如何,各位,嘿嘿。”围观的人群见状,纷纷离开,只有他一个人站在庭院中间。他端起茶杯,将剩余的茶水一饮而尽,随后离开了茶馆。
我随着人群,进入大厅,四周仿佛被浓浓的艺术气息笼罩。人们自觉排队,进入演奏厅。帷幕拉开,一位身穿黑色燕尾服的男子站在舞台中央。他微微俯身鞠躬后走向身后的钢琴前坐下。窃窃私语的观众席也随之安静。随着手指在琴键上的跳跃,层次分明的乐曲在演奏厅里环绕。人们也享受其中。
突然,一个不和谐的声音扰乱了整个乐曲,演奏者的身子微微颤抖,观众席不约而同的响起了掌声。曲子结束后,演奏者走向舞台中央,深深地鞠了一躬,在观众席上的掌声中离开。
海纳百川,有容乃大。学会包容别人,在某种程度上也是尊重自己。这也是课堂。