谢谢你爷爷奶奶作文字
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
这是我第一次给你们写信,即使你们不识字,但是我依旧想把我想说的话写下来。每次节日回去,最不愿看到的就是你们忙碌的身影。今年冬天,天气十分寒冷。可奶奶你依旧穿着单薄的衣服,站在在水槽边洗着萝卜。看着你那冻得通红的手,心中又是自责又是心酸。
或许年事已高的你们也该享享福了。你的儿女也曾说过类似的话,可你们依旧说:“我们已经忙惯了,不忙怎么能把你们几个养大,怎么有那香香白白的大米。”这句话看似简单,可我知道其中包含着多少艰辛。
无论严寒还是酷暑,每天天蒙蒙亮,你们老两口儿就起床,一个忙着做早饭,烧猪料,另一个忙着将牛赶上山。
每天六点左右,奶奶你就会准时来叫我们吃早饭,在睡梦中,被你一声一声堪称“狮子吼”的叫声震醒,心里真的很埋怨你,认为你没事找事,饭何时吃不是吃。直到有一次吃了冰冷的饭和菜,闹肚子时才知道你的良苦用心――你只想让我们吃顿热热的饭菜罢了。
自从我闹肚子以后,六点左右的起床声竟然也消失了。可早已习惯的我却醒了,走到厨房发现了坐在炉灶前的你,正拿着柴火维持住那一点点的火苗,来保持锅中菜的温热。看见我,你慌张地将黑黑的煤炭擦在衣服上,说:“快点吃饭,还热着呢!”看着碗里白白的饭,它比不上城里的山珍海味,可它却是一个农村奶奶对孙女最好的爱。那天很冷,可心很暖……
爷爷奶奶,谢谢你们!谢谢你们在我无论何时回家都有一个有热汤热饭的家,谢谢你们几十年来为这个家的操劳。爷爷奶奶你们辛苦了!
祝身体健康,万事如意!