我讨厌春天,特别是下雨的春天。而春天是开始,是复苏,是开始。但是对于我来说,春天是凄凉,是悲伤的。
爷爷死在下雨的春天。因为下雨又是周六所以午饭后就去睡觉了。但总觉得怎么也睡不着,雨滴在瓦片的声音,树被风吹的枝子打在屋檐,滴答声中夹杂着啪啪的声伴奏,感觉那声刺耳,令人睡不着。
迷迷糊糊到了傍晚,妈妈把我叫醒说爷爷去世了,我还在说妈妈骗我。妈妈也没说话,转身就走了。我心里还在想,装的还挺像的。
等到我到客厅里,才发现奶奶被扶了进来,姥姥和另外一位奶奶在陪着她。我意识到,真的出事了。
我什么也没说,静静的走了出去。院子里雨还在淅淅沥沥的下着,屋里点燃香的味道和雨的凉意伴随着风走了很远,很远……习惯性的走向爷爷的屋里,眼角似乎有一块花花绿绿的布,打开柜子,爷爷买的东西还不少,随手拿了一包就出去了。
一屁股坐在沙发上。什么也不说。不知道过了多久。爸爸回来了,浑身湿漉漉的。爸爸把我拉到客厅,雨在下下的似乎更猛了,打在脸上,火辣辣的疼,脸疼心更疼,爷爷的一举一动,在我脑海中流水般逝去。每个人来来回回毫不在乎那雨,那风。
但我在乎,因为在这个时候,风会把爷爷的魂吹走,雨会把他淋湿,但爷爷又会怎么样呢?更少会发脾气,因为爷爷是那么爱干净。
灰蒙蒙的天,淅淅沥沥的雨,凉飕飕的风,失魂落魄的我。姐姐回来了,见我站在雨中拉了我一下,我短时醒悟过来,身体湿透了。
我第一次感到雨是那么凉,凉的让人心冷。姐姐把我拉到门外,说的什么我不知道,我只记得我的泪在不断的流。
一场春雨,似乎被雨凝聚成了一条河,一条悲伤的河。