那是一个寒冷的冬天,天气是那么寒冷,人们躲在屋子里不出门。一片雪花落在玻璃上,又落下一片,第三片……像一封封信被送达到了各家各户,让人们得到了冬的消息。
“喂,卷子写完了吗?”一整天里我听的最多的就是这句,耳朵都快听出老茧了。而就在今天,我向妈妈做出了挑战。
从那天开始说起吧。临近考试时,妈妈给我买了一大堆卷子。“叮铃铃……”开考了,哦,上面的题我都做过,心里有点小窃喜。教室里十分安静,只能听到沙沙的声音,同学们都在奋笔疾书。时间飞快,不一会儿就考完了。我怀着兴奋的心情暗想:“今天考的题我都做过,保证满分。”回到家,我就放松地回到房间玩了起来。
回到家,我把卷子拿到妈妈面前,只见妈妈眉头紧锁,一边检查,一边像审犯人似的审问我。突然妈妈生气了:“你怎么考的,不是都做过吗?”我被妈妈的话问住了,从小到大,妈妈从没有打骂过我,甚至连严厉批评都没有。我的泪水从脸颊划过。
冲出家门,我一边擦眼泪一边奔跑,想让所有烦恼都被这狂风吹走,脸被风吹得生疼,试过了,但没有用。我从兜掏出5元钱,想要买点吃的,可突然发现四周没有地方卖。这时的我真想回家尝尝妈妈做的饭菜,真希望此时可以听见有人叫我的名字。可这一切都是假象。
正当我又冷又饿,痛苦万分时,突然听见妈妈的声音。我回过头,只见妈妈气喘吁吁地站在不远处,头发被风吹得不断飞扬,脸上的汗却不断往下淌。她的眼里充满焦急、紧张。我又高兴又恐惧。妈妈跑到我身边,生气地看着我,但终于没有说什么,只是叫我快点回家。
进了家,饭桌上扣着妈妈做好的饭菜,能闻见熟悉的香味。吃过饭,妈妈见我在读书,轻手轻脚地给我端来一杯热牛奶。这一刻,我的心被暖化了,感到无比幸福。我想,我应当以优秀的成绩来回报妈妈给予我的这幸福。
今晚的夜,充满了爱意,雪依然下着,落在地上,被这温暖和幸福融化了。