提起朋友我们每个人都有好多的话想要去说,千里难寻是朋友朋友多了路好走。我们曾经同路走我们曾经是朋友,人生的路坎坎坷坷不要忘了我们是朋友。一首首脍炙人口的歌里面,也写尽了朋友的珍贵和朋友的情谊。
在我们的生活中,在我们的身边肯定也有这样或者那样的朋友。甚至有的人会交好多好多的朋友。但是朋友的种类也很多。
能够和自己深入灵魂对话的人,能够了解自己心中所想,能够在自己需要帮助的时候伸出援助之手,能够在人生路上不离不弃的朋友,是一辈子的挚友。
也有一些朋友,平日里没事不怎么联系,偶尔想要出去逛个街或者有什么小需要的时候,每次开口都能够坚定地站在你的身边,陪你一起逛街,可以一起聊聊生活的一些琐碎。这样的朋友是身边的蜜友。
当然也有一些朋友,只是在一起吃吃喝喝的时候可以,当自己遇到事情的时候躲的不见了踪影或者找各种借口不露面的朋友,这种朋友也只能称之为酒肉朋友。
甚至还有网络上认识的网友,只是有着书信来往的笔友,朋友的种类也各种各样。但是我们在交朋友的时候,也一定要擦亮眼睛,郊彼此志同道合的朋友。而远离身边的一些酒肉朋友。