我喜欢杨树、柳树、松树,可我最喜欢的还是我们校园里的大桐树。
春天,一场场细雨过后,大桐树抽出了新枝,随风摇摆,花朵像个风铃,这时我们叫他开花姑娘。夏天,大桐树为我们遮风挡雨,有的同学在大树下聊天、看书、做游戏,每个人都在大桐树下度过一段幸福的时光。
秋天,大桐树的叶子为我们做了一件又一件的衣裳,落满了大地,像是一张大地毯。叶宝宝离开了桐树妈妈,开始了一段快乐的旅程!
冬天,北风呼啸,白雪皑皑。大树妈妈穿上了一件雪白的大衣。这时我们用它衣服似的棉花打雪仗、堆雪人。此时大树妈妈正在快乐地睡眠,等待着春天的来临!
这样的大桐树,一年四季都有不同的姿态!