夏姑娘的脚步临近,春姑娘又给我们带来了新的惊喜。这次的惊喜里,最让我激动的,不仅仅是春游,而是春游要做的事——去学生劳动实践学校烧烤!
这天晴空万里、阳光普照。在这个好日子里,我们开展了这次厨艺大比拼。
这次,我们坐了一个多小时的车程才到达这次活动的基地——瓯海区潘桥学生劳动实践学校烧烤。虽然很累,但仍然按捺不住兴奋劲儿,跳下车来,直奔集合点。
到了灶台旁,我们迫不及待的拿出锅、碗、瓢、盆准备开炒。首先第一个问题就是怎么引火。虽然我有引火的经验,但由于种种原因,试了几次,都没有成功,看着别组的火苗越烧越旺,作为“精英汇集队”的小精英们,我们自然也不甘落后。最后,还是谢老师解决了我们的燃眉之急,一点、一折、一伸,火苗也开始往上窜了。只是那滚滚的浓烟越发的呛鼻,好几次让我们睁不开眼。
这次的烧烤活动虽然有辛苦也有累,但是却乐在其中。
在烧烤过程中,不断有小插曲发生,让我们的心时紧时松,我们的心情也不断上演着晴、雨、阴、阳。但,这也是一种happy。