七月,蓝天和太阳像火球一样悬着,云好像被太阳融化了,消失得无影无踪,我只好躲在家里悠闲地看电视。给我打了个电话,我马上跑过去问:“怎么了?”妈妈说:“家里的醋用完了,下楼买瓶!”于是我赶紧跑下楼。
刚跑出楼门口,一股热浪扑面而来,我不仅叹了口气:“红日如火。”走着走着,满身都是大男人,汗水像碎珠一样滚落下来。
到了杂货店,看到老板干脆脱了衣服,把一条用冷水洗过的湿毛巾搭在肩膀上,手里拿着一把大扇子不停地扇风。我说买瓶醋,他懒洋洋地站起来递给我一瓶醋,我就回去了。
回来的路上,看到了大黄狗,平时调皮捣蛋。现在他昏倒在地上,舌头伸得很长,体热得“呼哧呼哧”。
我抬头一看,只见树叶一动不动,整棵树像一个战败的将军,沮丧地站在那里,地上的草被太阳晒得枯黄。
今天真的很热!