我是一只在苍茫大海里苟延残喘的鱼。
寂寞每天吞噬着我。我的旁边时常会有一只跟我同游的小鱼,可是它却闭上了它的耳朵,或是将它的耳朵张开却将它的心口闭合。海里的空气变得越来越难以让我微笑,到处充斥着的嘲笑的声音和冷眼让我越来越喜欢隐藏自己。我开始带着友好的面具面对人,我跟它们一起笑一起游一起侃山侃北,却经常在只剩自己的时候掉冰冷的泪。鲜红的血液,黑雾缭绕,密不透风。
我想,我是一只孤独寂寞的鱼。
荷尔蒙也会在我身上分泌。它没有飒爽的英姿和可以每天握着宝马奔驰方向盘的手,但它就在一次次的玩笑与关心中敲开了我的心门。它是一只快乐却让我猜不透的鱼。它的身边有很多美丽的玩伴,那种可以让我自惭形秽的美丽,却只对我说了它的生日,只在我假装生气时无比慌张地向我道歉,只为我在天冷的时候披了一件衣服;而他在我们分别时又是无比冷漠,从不曾回过我给它写的信。我不漂亮,我甚至曾经听到它跟别的鱼悄悄议论我那不宜供人欣赏的外表。我因它而骄傲却也因它而自卑,是不是丑鱼就一定找不到春天。沉落在海底的记忆,来不及一起翻阅,就被啃食;黄昏,被渲染成紫色的天空,还没来得及记住它的模样来留恋,就瞬间变得浓黑。无法逃脱。
我想,我是一只找不到幸福的鱼。
我难以释怀一些东西,为什么我会是一只这样的鱼。我又在不断寻找,寻找一个更完美的自己。我想学会尽可能少得伤害那些真心爱我的鱼,别让充满毒气的气泡侵蚀了可爱的鱼。我经常安慰自己,在那些难以释怀的怀想之后,我变得越来越勇敢。纵使大海渺远危机四伏寂寞难耐,纵使我所喜欢的最后会无视我,纵使我很难过,我也要学会越来越勇敢。
一张一合,水间帘;一掌孤灯,伴冗夜。我是鱼,我只能好好活。