乌黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,高挺笔直的鼻梁,棱角分明的嘴唇,说起话来声音很好听,这就是我的爸爸,我总喊爸爸是个“大帅哥”!
爸爸是个工程师,专门负责国际贸易结算方面的软件程序设计工作,他平时工作非常忙,总是一出差就好几个月,所以爸爸一有空就会带我和妈妈出去玩,如:看电影,逛公园,爬紫金山,吃肯德基,放假时还去旅游,我们总是很开心!
爸爸是个很爱动脑做事又很专心的人。当他工作中遇到大难题的时候,总是找来一些相关资料认真研究,从来没有难倒过他。我上幼儿园的时候,有一天妈妈加班,我和爸爸在家,一早爸爸又坐在了电脑前忙起来,一忙就忘了时间,我的肚子咕咕直叫,我抱着爸爸:“爸爸,什么时候吃饭啊?”爸爸这才发现已经下午三点多钟了,忙起身对我说:“璇璇,马上给你做鸡蛋炒饭吃哦!”
爸爸也很有爱心,当我犯错误的时候,爸爸总是很有耐心的劝说我,给我讲道理,每次出差回来都会给我带许多的糖果和巧克力,还有智力玩具。在我四岁的一天中午,我淘气不愿意睡午觉,爸爸对我说:“璇璇,要是你好好睡觉的话,我就从电脑里给你取出一只盒子,里面装着各种各样的动画片!”我一听,心动急了,赶紧躺下,一会就睡着了。
爸爸还很搞笑,有一次,我给爸爸拍录象,爸爸对着镜头说:“吧拉-吧拉-吧-”,我问他怎么了,他却把头低下来,做出一副很难受的表情,正在我纳闷的时候,突然,他用手捂住嘴打了一个大喷嚏:“啊-气耶-”,连忙跑进卫生间擦鼻涕,原来是感冒了,还在逗我开心。爸爸总是用愉快来感染我。
我非常的敬佩爸爸,我在学习方面也要像爸爸那样,爱动脑筋,面对困难永不退缩,学习更加的专心,将来要成为祖国的栋梁!
爸爸爱我,我也爱爸爸!