今天爸妈带我去增城烧烤。有很多叔叔阿姨和孩子一起去。刚开始几个大人在那边火了,开始烧烤。大人和小孩聚集在烤箱周围烘烤他们最喜欢的食物。不一会儿,烤箱里就传来阵阵香味,真让人流口水!我吃着我美味的鸡翅,心里充满了喜悦。我让我妈给我烧烤球烤,但是这次烤了两个碳球,让全场都笑了。
烧烤太有趣了,我喜欢烧烤。
浙江省桐乡市第一实验小学世纪公园204班魏。
今天晚上,爸爸带我去了一家叫“清华大”的烧烤店。走进店里一看:怎么这么小?再仔细看里面,后面有一个通往二楼的楼梯!过了一会儿,我们要了一个二楼的盒子,然后爸爸点了很多菜:薯片、五花肉、牛肉等等。我问爸爸:“是他们给我们烤的,还是我们自己烤的?”爸爸笑着说:“我们要自己烤。”听到这里,我开心地想:现在我可以施展才华了。
过了一会,服务员端来了菜,我看着这么多好吃的菜,心里痒痒的。唉,我不能在乎我的“绅士风度”。我迫不及待地拿起筷子夹了一块鲜红的五花肉,烤在铁板上。“滋滋子……”不一会儿,我听到了猪肚在铁板上欢快的歌唱,不时有许多小油从铁板上蹦出来。再细看,铁板上的五花肉已经脱下了红裙子,换上了新衣服。这时我赶紧用筷子翻过来。啊,真香!烤肉的诱人味道直扑鼻而来。我不由分说地从铁板上捡起烤好的五花肉,蘸了调料盘,放进嘴里。“好!好吃!真好吃!”
这次烧烤让我觉得:自己做要开心很多!你烤的东西最好吃。我认为它是世界上最好吃的食物!
(导师:杜金梅)。
(五年级,500字)。
今天,我们一家人去虎山的“土门王烧烤别墅”烧烤。
走进烧烤店,一瞬间,一阵热气接二连三的打在我们身上。我们找了个座位坐下。服务员给了我们一份菜单。我们点了我们最喜欢的食物。我看到服务员用钳子在炉子上放了一些煤,然后盖上盖子,让里面的火旺起来。我们耐心地等了大约十分钟。服务员用钳子掀开盖子,拿来烧烤的食物和一些调料。
“好的!一切准备就绪。可以烧烤!”我兴奋地欢呼。我把喜欢的食物放在架子上,然后用筷子夹一些香粉放在食物上,这样以后吃起来会很好吃。我说完后,看着外面的风景,和妈妈聊天。我根本不在乎烧烤。我看见姐姐拉着我的手说:“快,烧着了。”此刻我想到了。经历了这些,我提醒自己要专一。于是,我把食物一个一个翻过来,专注地看着,以免食物再次烧焦。10分钟后,我把烤好的食物放在上层架子上冷却。这时,豆子的汗水不停地顺着我的脸颊往下滴,我的脸变红了。我拿来一个鸡翅尖,细细品尝,时不时称赞一句,“我烤的最好。”。虽然吃起来有点咸,但是我自己烤的,只好吃了!
时间不早了。吃好了,我们踏上了回家的路,我依依不舍的离开了。