我有一个好朋友。她扎着个马尾辫,瓜子脸,水汪汪的眼睛天真无邪的注视着你,一个嗅觉灵敏的鼻子下面长着一张能说会道的樱桃小嘴。当我伤心时,她安慰我;当我失去信心时,她鼓励我;当我考砸时,她耐心的教我;当我遇到困难时,她伸出援助之手。
我和她是从一年级到四年级的同桌,我认为自己和她是一辈子的好朋友,不离不弃。可她到五年级时,整个人都变了,到了五年级,老师把她们分开了,不在是同桌,她和聪明的班长坐。可我相信,我们之间的友谊不会因为我们分开坐而破裂。可是,直到有一天,我认为我错了。她已经把金钱和友谊来恒量,早已把我们的友谊抛到九霄云外了。
有一天早晨。第四节上体育课,许多同学高兴得一蹦三尺高,可我根本就高兴不起来。这几天我一直在思考着,为什么她不理我了呢?难道我有什么地方惹到她了吗?或许说,真的是因为金钱?我灵机一动,我可以考验她。第一个考验:金钱。说干就干。
到了上体育课的时间,老师宣布解散后。我故意走到她身边,与她勾肩搭背的说:“嘿!好朋友,我请你去吃好吃的。”说着,我便拉着她向小卖部去。她也丝毫没有不去的意思。以往对我那冷漠般的眼神顿时变得十分热情。当买完零食后,我故意考验她,说:“唉!你觉得友谊重要还是金钱重要?”她毫不犹豫的说:“当然是金钱重要了!”当我听到这句话时,我更加确定她心中的友谊已不复存在了。
第一个考验她已经不通过了,这次,就看看她能不能通过第二个考验了。第二个考验:演。
“叮呤呤”下课了。我故意和一位同学打起架来,而且还是在她面前。我想:以前有人打我的时候,她总是第一时间来帮助我。这次,她会不会来拦架呢?就在这时,她看见我和别人打架了。可她又假装继续写作业,视而不见。一分钟、三分钟、六分钟……她都没有过来拦架。突然,一位老师站在我们面前。“糟了,弄巧成拙了!”虽然被老师骂了,但我一点都不后悔,反而觉得非常值得。
有一天,我忍不住问她:“到底是什么使我们之间的友谊破裂了?我有什么不好的地方,我可以改呀!”她若无其事的说:“我告诉你,我现在是和班长坐,你算老几啊?你那么笨,谁想和你玩?我已经受够了和一个笨蛋一起玩!”听了这句话,我的心凉了,碎了。我也彻底明白了,我和她之间的友谊已经彻彻底底的破裂了。