没错,他变了,我发现他变了,变得宽容,变得热心肠了。
以前他可不是这样,记得有一节课刚下课,陈晓全同学就淘气地走到讲台上,学着老师的样子,装模作样地说:“下课!”引得全班同学哈哈大笑。只见他猛地站起来,大声喊道:“都烦死了,安静!”搞得正开心的同学们都面面相觑,不好意思。
他不仅脾气暴躁,动不动就生气,而且小气的要命。记得有一次我忘记带笔了,看到他有好几支笔,就想向他借。不料他气势汹汹地对我说:“我的笔很贵的,你用的起吗?用坏了你赔得起吗?”
那时,因为他的暴躁和小气,几乎没有一个好朋友。
可现在就不一样了。前天,他自己从家里带来了一本精装的《福尔摩斯》,班上很多都想借着看,几个人七手八脚地抢,不料“嘶——”的一声,崭新的书面撕了一个口子,大家顿时愣住了。虽然非常心疼,但是也没有像以前一样气势汹汹地大发脾气。只见他满脸通红,盯着被撕坏的书难受了一会儿,然后低声地说:“借给你们看也没有什么嘛,但是大家不要抢,别再把书弄坏了。”
昨天,学校里为了倡导团结友爱无私奉献的新风尚,开展了“爱心一元捐”的活动,老师刚刚宣读了倡议书,他第一个站起来,把口袋里的五元零花钱全部交到讲台上的捐款箱里。老师当众表扬了他的热心与慷慨,赢得了全班热烈的掌声。
变了很多,好了很多,也收获了很多快乐,赢得了很多朋友。