小和尚经过老和尚的一番点拨后,在小庙之中,努力修炼,一心向佛,最终使小庙成了大庙,香火旺盛。最暖不过人心,再微弱的热量,只要坚持不懈,必能温暖整个社会。
面对中国人多地少,粮食短缺的局面,我国当代杰出的农业科学家袁隆平,多年来不畏艰辛,执着追求,苦心钻研,大胆创新。终于培育了杂交水稻,被誉为世界的杂交水稻之父。不仅解决了中国粮食自给难题,也为世界粮食安全做出了杰出贡献。最暖不过人心。袁隆平以他瘦弱的身躯,凭借着对祖国、对人民的一腔热情,在世界上创造了粮食奇迹,也温暖了无数人的心。
在5·12大地震之后,涌现出了许许多多的感动人心的人物和事迹,谭玉秋就是其中的一位。地震来临之际,他将来不及跑出去的四位学生护在讲桌之下,在他大字形的身躯下,四位学生得救了,他却永远的离开了。最暖不过人心。
他的事迹整个中国,也温暖了处于痛苦之中的中国人的,使更多的人振作起来,团结一致,抗震救灾。
他只是一个平凡的普通人,甚至他的名字都不为人知。但他却每天为农民工送水,坚持了近两年多了。人们亲切的叫他送水哥。两年多风雨无阻的坚持。使多少人为之动容。最暖不过人心。喝到他送的水的农民工只是一小部分人,但是他的行为却温暖了无数在外辛苦奔波的农民工的心呀。
在困难面前,我们常常会觉得自己的能量太小而不为之。慢慢的,我们忽视了自己,忽视了自己内心的力量。但其实,最炙热的便是一个人的内心。在有形上,也许我们的行为只是起到一点作用。但在无形上,我们把正能量释放出来,传递一种温暖、一种爱。这种热量,会温暖很多的人。这种正能量也能传递更多的人。
只要人人都释放心中的温暖,我们的社会就会变得更加和谐美好;只要人人都释放心中的温暖,人与人之间就会充满爱;只要人人都释放心中的温暖,国家就会更加团结、强大。
最暖不过人心,所以,重视自己心中的温暖与热量,让释放出来,去温暖更多的人吧!