他变了,他是谁呢?他就是我的朋友彭优,他以前成绩很差很差,作业经常就是搜手机解决。俗话说:"一分耕耘一分收获,"现在的他通过寒假一个假期的补习竟然成了班上的优秀学生,成绩名列前茅,我来更具体说说他的变化吧。
以前同学们都说他是我们班上的累赘,因为每次考试他都会拖后腿,每到这时候就会有人拿纸团向他砸去,甚至有人骂他:"你是蠢猪吗?你的智商为0吗?"就连老师师也会抱怨他,说他是我们班上的搅屎棍,但他听了却毫不在意,依然我行我素,继续混日子。我给他取了一个外号叫"混世大魔王"。你们看大魔王的头一上一下,一只手拖住半边脸,眼睛一开一合的,身子都快要陷到椅子里面了,终于他伏在了桌子上呼呼大睡起来。他的鼻子上还冒着一个大大的泡泡,口水也流得手臂上到处都是。
放学时间到了,老师布置了作业,他看了一眼,发现一个都不会做,可是他既没有去问老师也没有去请教同学,我想他一定是准备回家搜手机去了。第二天他的作业竟然全部对了,而老师问他做题的步骤他却一问三不知,果不其然又是对着手机答案照搬的。
不知道为什么他这段时间却一直在刻苦学习,也许是他想明白了,不想白白的浪费这一生吧!寒假里我每次去他家玩的时候,桌子上,柜子里到处都堆满了辅导书,我疑惑地问他:"你不是有许多的漫画书吗?怎么我今天一本都没看到呢?"他回答我说:"我都拿去卖钱了,用卖书的钱买了教辅资料。"我听了不禁为他竖起了大拇指。我想他这么努力,开学的时候他的成绩一定会突飞猛进吧!
开学了,数学老师为了考验一下我们假期的学习情况,给我们测试了好几次,他轻而易举就冲进了全班前十的好成绩,从此我心目中的"混世大魔王"变成了"错题终结者"。
他变了,变得跟以前判若两人,截然不同,现在的他成了我学习的好榜样。