任何的成功都不是一帆风顺,只有长期坚持,才有机会看到绚丽的彩虹。有时距离成功只有一步之遥,只要坚持一下就成功了。也许坚持的道路上会布满荆棘,请不要放弃你的坚持。只有坚持不懈的勇敢追求才能让梦想成为现实。
无论是谁总会有几次初见成效的一瞬间,或是开怀,或是乐观。以为自己已经站在颠峰,而不去坚持,最终却是不会真正体会到成功以后的喜悦。坚持也是人生成功的桥梁,离开长久的坚持成功又谈何容易。成功的路上难免会遇到许多想不到的沟沟次次,也会因为没有桥梁而再也无法逾越。坚持更是人生羽翼丰满的翅膀,离开了坚持,丢弃了坚持,每个人的人生都会因为没有羽翼而不能翱翔在空中。
古往今来,坚持到底往往会成功,不能长久的坚持者必然会失败。遇到问题的时候,不要回避,在冷静思考的同时,一定不要忘记请坚持。渐渐拉开帷幕,看见一张张面容,哪个不是因为坚持而书写着丰碑。从屠呦呦潜心研究抗疟药物经历上千次上万次的失败才研究出青蒿素,并且获得诺贝尔奖。莫言,执笔书写几十年一直为文学梦想坚持,最终获得诺贝尔文学奖。马云坚持不懈地紧紧抓住小企业一步一步将阿里巴巴声明扩大。他们哪一个是因为半途放弃而取得成功的呢?你若放弃谁也不会帮你,你若坚持整个世界都会为你让路。
有的人,早早为自己的人生作好了规划,为人生流过汗,为人生拼命,但就是因为不能坚持而早早地半途而废,最终一事无成。人们常说‘’十年磨一剑‘’只有长久坚持才能让目标离你越来越近。
人生需要坚持,只有沿着对的方向坚持,满满的中国梦才能得以实现。不坚持永远看不到光明更无法走到路的那头而看不见美丽的风景。不坚持一辈子也无法拥抱人生的金色,不坚持,就是再聪明的人,也将因为不能坚持而一事无成,暗淡无光。
人生需要坚持……。