母亲在我的印象中总是嗦的,每天都在我耳边说这说那,我听得耳朵都起了茧,当有一天失去的时候,我忽的发现:唠叨也是一种爱。
从上三年级起,妈妈不再接送我,让我和朋友一起上学。我以为终于可以摆脱唠叨了,但只是听的时间少了一点。天刚刚泛起鱼肚白,妈妈就来到我的床前,开始唠叨起来:“怎么还不起床,我饭都做好了,现在还在被窝。”我缓慢的起来了,这时又能听到妈妈说:“干什么事都慢吞吞的,不会快一点儿吗……”我听得不耐烦,赶紧跑出去刷牙,这时我妈又会唠叨起来:“呦!还不耐烦了。”吃饭期间,妈妈会让我多吃点,而且要快点吃;在路上时不要边走边玩;不要耽误上课;要赶得紧一点。我不耐烦的说一句:“知道了。”吃完饭后我高高兴兴的背上书包走了,路途中还能听到妈妈说:“小心点,看着车,注意不要把饭钱掉了。”直到我拐过弯之后,妈妈的声音才一点点消失在身后。
下学回到家,又要听到妈妈的唠叨:“回来了,今天中午吃的什么,吃饱了吗?”跟着一大堆问题滔滔不绝地涌出。就这样我在妈妈的唠叨下熬到了小学毕业。那时别提有多高兴,因为终于可以离开妈妈,从唠叨的魔掌中逃离。
开学了,我背着书包一脸欣喜的离开妈妈,妈妈不舍地说:“到了那照顾好自己,好好学习,听老师的话,不要犯错误……”“我知道了!”我不耐的打断妈妈的话,转身往车上走去,只留妈妈愣在原地。刚开学的第一天,我觉得一切都是新鲜的,而且也没有妈妈的唠叨,实在是好极了。可是,没过几天,我就不习惯了,没有人催我,我做事很慢,也品尝不到美味的食物了。一时间少了妈妈的唠叨让我很不习惯,我总不知道做完这件事后该做什么。终于盼到回家,我以为一进门就会听到妈妈的唠叨,可妈妈只是轻声细语地说了句:“回来了。”我觉得有些不可思议,没能听上妈妈的唠叨。第二天妈妈并没有对我说太多唠叨的话。我突然问起妈妈为什么不在我耳边唠叨了,妈妈说:“你长大了,我相信你可以掌控自己的生活。”从那以后我再也没听到妈妈的唠叨。
失去了才懂得:原来唠叨也是一种母爱的体现。