秋思作文字
我在中秋节到来之际来到了洛阳城里,当秋风吹来时,我感到阵阵寒意,这也是秋天到来的象征。
每次秋风吹起时,我个人身在洛阳城,十分寂寞。我的心已在自己的家乡,我想念家乡的菜和家乡的水果;思念家乡的亲人。我回到住处,拿起伴随我多年的毛笔给家乡的亲人写一封信,可是却不知道些什么,如果写少了表达不了自己的感情。写多了,可能太多废话了呢!唉,要写什么呢,我也不知道,真是太难了,不知道如何下笔。我还是拿笔写了起来,过了一两个小时,我终于写完了,信上写着:
你们还好吗?我过的还不错,我定居在了洛阳城的xx的xx楼,想我可以写信。对不起,这次和以后我可能回不来了,中秋节祝你们开心,不要想我。可我好想好想你们,俗话说得好:“每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
一阵秋风拂过,凉飕飕的,我感到无比的孤独……。
秋思作文字篇十三
洛阳城里,已经有点秋意了。秋风拂在桂花树枝上,摇着那一片片叶子,唐代诗人张籍看到这秋色,不由得低下头沉思。他想起了与家人在桂花树下共度中秋的那段欢乐时光:
深夜。明月高悬,像一个大玉盘高高挂在空中。他和家人共坐在桂花树下,闻着那沁人心脾的清香,吃着月饼,赏月,作诗。想到这儿,他不由得思念起故乡的亲人来。老母亲的腿还疼吗?父亲还能下地干活吗?小宝宝会识字了吗?他一刻也停不住了,给家人写了一封信。这封信中,他问候了老母亲,问她身体好吗?问老父亲身子骨还硬朗吗?还种地吗?一家人生活得快乐吗?问了许多许多。接着,将这封冗长的信交给了捎信人。捎信人要出发了,他又拿回信,检查了一遍,唯恐漏掉了什么内容,看完后,他重新把信封好,交给捎信人,捎信人骑马飞奔而去。望着捎信人远去的背影,他的心中又一次充满了思乡之情,便赋诗一首:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。