你温暖了我的视线作文初中字
夜晚,满天繁星,仰望天空,星星在一颗一颗闪烁,我的记忆也在一页一页的翻过。我却忘不了那个记忆深处陌生的姐姐。
辅导班结束了,我急切的走出辅导班,准备回家吹空调。阳光炙烤着大地,也炙烤着地上的人们。雨已经很久没来了,我心中想着。上天好像知道我内心的想法,慢慢的下起了小雨,天空依旧那么湛蓝。我全身的皮肤都张开嘴来呼吸久到的雨,我看雨也渐渐在下大,身旁的人们也开始东奔西跑希望寻找一处可以避雨的地方。我也赶忙跑往公交站台,感谢上帝,终于来了一辆车,我找到一处靠窗户的座位,安心坐下开始欣赏雨景。
我把手伸出窗外,感受雨对我的滋润。又一滴雨水滴落在我的手掌心,我猛然想起一件事情:“我的伞呢?”我开始慌乱了,先不说我的伞去哪了,就说这么大的雨,我一下去也得淋成“落汤鸡”要不找个人借把伞?我不好意思拉下脸,算了算了,跑回家吧。
果不其然,一出车门就淋湿了半个身体,正准备跑的时候,身后传来一个声音:“小妹妹,你书本是不是掉了?”我急忙检查自己的书包,马虎大意,尽然连拉链都没拉上就离开了。我急忙把姐姐手上的本子拿了过来,准备继续回家。没想到那个大姐姐又问了我一句:“你是不是某某小区的?”我想她既然为了能把本子给我而下车应该不是个坏人,就对她说;“嗯。”她好像特别欣喜,对我说:“我也是在某某小区呢。要不你陪我一起回去。”心想,反正顺路,还能防止被雨淋湿,何乐而不为?一路上我们有说有细,我知道原来她是这个暑假寄宿在她舅妈家,来这边玩的,就住在我们小区里,我们一起唱着彼此都熟悉的歌曲,谈论着某个当红的明星,这一路,没完全没有大雨中带给我们的寒冷和悲伤的感觉,有的只有笑声还有一起的歌声。
姐姐把我送大门口说她要回舅妈家了,我也跟她道了别,转头又准备问她叫什么名字的时候,发现她竟然在往来时的路上准备回去。我一瞬间似乎明白了,眼泪从眼角默默的流出,浸满了双脸,在这个寒冷的雨天,我竟感受到了一股股暖流涌向我寒冷的内心,这个雨天的天空也好像不在阴沉沉的,而是艳阳高照。
转眼夏与秋的交接,寒冷已经袭来,但是有了人与人之间的互相温暖,无论再寒冷的冬天也可以度过。