久违了那般恬静安然的微笑,一点一滴无声温暖着我,正因如此,生活才从麻木的生存中脱颖而出,变得格外精彩动人。
黑夜张扬着萧索,暮雨初收。路旁那光怪陆离的霓虹灯,也惟有此时,不再绚烂到刺目……。
手中的那张白卷,像一只被擒住的白蝶,无奈地耸拉着。一路上,我隐约听见背后同学们的嘲笑,心中又对这世态炎凉徒增了几分悲伤,在地面坑坑洼洼的积水里,我看到了世俗的愁容。
但,无意间的回头,便看见路口的那家奶茶店,粉红的招牌,在泪眼朦胧的我看来,仿佛鲜花般娇艳,丰润。顿感一种温馨,恬静的美,自然而然地,我光顾了那家店。
蓦地,目光停留在柜台边,望见你那真挚,甜蜜的微笑,阳光仿佛第一次冲破浮云,洒露光辉,如水般清澈与澄明。
于是,你的笑,成了这一室最美的装点,也如一盏明灯,无声温暖着我渐渐冷却的心田……。