六月天,炎炎夏日,太阳把人烤炙得喘不过气来。不就是借了一支笔弄坏了嘛,为什么要发这么大的火呢?重新买一支给你,你又不要,哪有这样当朋友的?唉,又吵了一架!草没有生气地垂下头,一点不理睬我;树叶掉了下来,枯黄的,一点不惹人喜欢;一旁的挖掘机竟也开始了作业,“铛铛”的像二氧化碳污染我的心境。唉,心凉透了!
“嘿!”我的耳边突然响起一个声音。抬头看,原来是他。
“你怎么垂头丧气的,又不开心了呀?送你一瓶冰水。”
他把一瓶水塞到我的手心。我“炽热”的双手一碰到冰凉的瓶子,无数的水蒸气立刻液化为小水珠,冲刷掉酷热。我拧开盖子,把瓶口对准嘴巴,往下灌。冰凉的液体奔腾于食道与咽喉之间,洗净了口腔,疏通了肠胃。
盖上盖子,我把水瓶紧紧压在脖子上,闭上眼睛享受这夏日的冰凉。凉意宛如一点液氮流过我的血液,疏通了血管;它直抵肺腑,将周围的空气冷却下来,为细胞带来新的生机。头上的汗珠不复存在,在额头上停驻的只是星星点点的液态水。滴滴晶莹的小水珠渗透到我的体内,坠落到我烦躁的内心上,熄灭了怒火。
缓缓张开我的眼睛,白云在广阔的蓝天嬉戏,两三只蝴蝶在树丛中竞相比舞,还有铺在我面前的,朋友将陪伴我走的前进之路。
我把水瓶从脖子上拿了下来,紧紧握住它,径直跑进宿舍的大门。进了屋子,拿出镜子一照,脸上的红晕早就消失不见,一双眼睛有神的盯着前方,对于朋友的怨念也释然,如浮云般散去。
谢谢你,送给我的那瓶水,给了我及时的温暖,让我心灰意冷的心重拾希望。感谢你,朋友,让我明白友谊的珍贵,陪伴我踏过生活学习之路。