你温暖了我的视线作文初中字
你的书籍是我童年得到的,从此成为珍藏于心的宝藏;你的文字是夏日含在嘴中融化开来的薄荷糖,清新明朗;你是站在书籍后洋溢着笑容、用爱描绘出一个又一个动人故事的神仙姐姐。
你就是温暖我时光的辫子姐姐——郁雨君。
你的文字花园。
你的每本书都是一个花园,而那一句又一句美丽的语句是清晨盛着露水的花朵。你描写的事物总如此美好,“一颗透明的樱桃”“白云一小朵一小朵匀匀地撒在蓝天上”,“玫瑰星星点点的闪,里面像是镶了碎钻”。
你笔下人物的名字总是如此可爱“兰泰格”“黄蓝紫”“丁尔朵”……。
你笔下的故事也是那样美丽:平稳中有曲折,像晴空万里却突然下起了暴雨,明明很平常,却有蕴含悲伤,前几段可以乐得我在床上打滚,后半段可以难过得我躲在被窝里小声抽泣,但他的结局却总是幸福而快乐的,像暴雨后满身伤痕却又依然美丽傲然的玫瑰,将我心中最柔软的角落打开,肆无忌惮的倾洒阳光,使我感动和温暖。
你的文字更是十分清澈,是那种眼前没有任何阻碍直视美好的感受。你放慢了我的童年时光,使它在阳光地带幸福的徘徊。
你的可爱模样。
后来读了更多你的书,对你的了解更全面了。你爱在书中描写各种各样的美食,因为你也爱吃呀;你爱在书中提到可爱到幼稚的小诗歌,因为你也充满长不大的情感呀。你说在《神奇的太阳花女孩》中的人物名字来自现实的人,《你不知道将来有多好》的一个故事是按现实改编的,你随意的让我欣赏你,你的生活,你的爱好,你的个性,那种敞开心扉阅读的感觉,让我全身上下每一个细胞都喜悦与温暖,像是掉进有太阳味道的花丛里。
你在一次采访中说,“诗歌是黄金的文字浮在天空中,很珍贵,很华美,所以很少写诗歌”,但我认为你的文字是比诗歌更美的东西,是柔软黄色的阳光融入天空,而当光射下时,我仿佛在捧着你的书与你说笑。
所有琐碎和平淡的时光,都因为有你而开满鲜花,点缀我艰难跋涉的芳华。
温暖如光,温暖如你,温暖如我。