你温暖了我的视线作文初中字
“叮叮叮……”一阵急促的闹钟声响起,我迷糊的关掉了闹钟,从我的被窝里出来,用手抓着凌乱的头发。走进了洗手间,开始了洗漱。洗漱完毕后,我走进餐桌,拿着早已准备好的早餐,背着书包踏上了上学之路。
今天是开学第一天,我来到了学校,找到了自己的座位,坐了下来。坐在了我的座位上,吃起了从家里带来的早餐。只见我旁边有一个空位,我的同桌,她貌似没有来。时间一分一秒的过去了,每个同学都已到期,但是以往安静的教室没来,,只是嘈杂的谈笑声。我闲着无聊,也插进了他们的话交谈中。“你知道吗,我们班上要转来了一个新同学。”“什么?有这事吗?我怎么不知道”听到这儿,我经不住我的好奇心,比之前听的更仔细了。同学们说,好像新增的一位女同学,成绩还优秀呢!
时间就这样被消磨掉了,果不其然,确实转来了一位新增的女同学。恰好她也正是我一直疑惑的同桌。我用眼睛急忙的看了她一眼,便又撇回来了。我本以为她与我不会有什么联系,在这一学期里面。毕竟一个学期就要换一次座位,和他再次做同桌是不可能的事儿。但是就是那一天,我和她成为了朋友。
那天,上课铃打响,同学们看到满脸乌云的数学老师向教室走来。都急忙的坐回了自己的座位。只见数学老师一进来就破口大骂:“你们个个都是怎么了?这么简单的数学试卷题目都做的这么差。”接着他又给我们做了不久的思想工作,才开始发试卷。老师的批评我也不在意,我沾沾自喜的认为我的数学会及格。可事与愿违,当老师念到我的名字时,我竟然在不及格名单中。我失落的回到了自己的座位,看着试卷上惨不忍睹的分数,心里很不是滋味。
下课后,我独自一人趴在课桌上,眼角不自然涌出泪水。心想:为什么这次没有考好,越想心里越觉得心酸。这是她用手轻拍了拍我的背,传来一阵温柔的声音:“没事儿,数学没考好,没有关系的,下次再接再厉嘛,俗话说“失败乃成功之母”,没有失败,哪来的成功?如果你以后有什么数学不懂的问题,可以来问我,我就在你边上。”我止住泪水哽咽着,我那被泪水染红的眼睛看着她,心里莫名的感到温暖,好像没有当初的难过。
在此之后,在放学的教室里,时常有着一对背影。他们坐在一起,一个是我,用手抓着头发,手里的笔却迟迟没有动过,旁边的女孩见状,看了看立马搞清的现状。连忙在旁边提点着我,我也似懂非懂的,细心的女孩经过长期对我的帮助,我从那个不及格的列榜中排除了,而且还考了90分,我看桌上试卷上鲜红的分数,心里不知是高兴还是感激。
谢谢你在我困难之际伸出援手。