五年的小学生活,我经历过许许多多的事。随着时间的流逝,大都淡忘了,但唯有一件事让我难以忘怀。每每想起,都会感到无比温暖。
“叮——铃——铃”电话声响了。哎,是谁这么讨厌?打扰我这难得美妙的休闲时光!本想“心无杂念”地吃喝玩乐,讨厌的铃声却打扰了我。我一手拿着薯片,一手拿着可乐,不紧不慢地走到电话机旁。“大白天的,没什么事打什么电话呀!也不考虑别人的感受。现在的诈骗集团可多啦,说不定是诈骗电话呢!”想到这儿,接起电话没好气地说:“喂,谁呀?”
谁知,电话那边一阵刺耳的声音,仿佛要穿透我的耳膜:“江禹瞳,几点了?还不去上英语班,都快下课了,赶紧上课去!”隔着360公里的路(妈妈此时远在长春),我仿佛都能看到妈妈火冒三丈的脸庞,恨不得立刻回到家大骂我一顿。
听完这“母老虎”的话,我感觉世界末日来临了,火山爆发了,钱塘江大潮向我扑来了,心里慌得不知所措。“糟了,这下可完了,一会儿到了英语班该怎么跟老师交代啊!”来不及多想,我赶紧拎起书包,穿上衣服,连扣子都没来得及系,就跑出了家门,并以豹的速度一路飞奔到了英语班。
站在辅导班门口,我已经累得气喘吁吁。哪还顾得上累,我深深地吸了好几口气,准备接受血雨腥风的洗礼。我谨慎地敲了敲门,尴尬地站在门口,紧张的不知所措。您示意我进来,当我忐忑不安地坐到座位上时,您并没有训我,而是亲切地问了一句:“禹瞳,你从来不迟到的呀?今天怎么来这么晚?是家里有什么事吗?”我的脸像发了烧一样,腾一下的红了,羞愧地说:“对不起,老师,我……我……我忘了时间……”您听了我的话,轻轻地摸了摸我的头,和蔼可亲地说:“没事,下不为例。一会儿下课晚点走,我给你补补课。”
您的话,让我如沐春风。我点了点头,笑了起来。我真庆幸能有您这样一位好老师!常言道:亲其师,信其道。如今,我深深理解了这句话的含义。从那天开始,英语课我再也没有迟到过。我觉得背单词再不是枯燥乏味的事,它变成了最快乐的事。