(一)
今天是个特殊的日子――的迎新灯谜会隆重举行了。这天,我真的好开心,让我久不能忘怀那天,刚掠过一丝雨点的天空,万里无云。我和沈吕缘是第一批工作人员,具体是迎宾人员。
活动开始了,我们微笑着迎接一个个同学。“新年好!大家好!”我们不约而同地弯下腰,低下头,含含微笑地对大家说道。我们有时一本正经地鞠躬,有时调皮地说句方言,当然回头率也低不了,有时我们还合作用手搭成小房子,迎接小客人。
在喜庆的音乐声中,第二批工作人员居然来了,我不服气地说:“时间明明没到,你们来干吗呀!”“到了到了!”他们理直气壮地拿出法宝:手表,“看看呀,表在这!”我撅撅嘴,又去问了老师,结果一样,最后还是被沈吕缘拽走的。
工作时,认真负责,但俺玩起来可是前无古人,后无来者呢!嘿,出门口是沈吕缘拽我,一出走廊可就是我拉她了。
我们先冲进了二班,想不到一看傻眼了――这里十有八九都是“打一五言唐诗”,这可正中我的要害呀!闪,我拉着沈吕缘又是一阵狂跑。
不到一分钟,我们又踏进了五六年级教学楼。我心想:“这回得有所收获啦!”“解散!”说罢,我和沈吕缘就各奔西东了。我东张张,西望望,不时地拿下写着谜面的纸条,希望其中有几个是我知道的,当然奖品有意义点就更好了!
我眼前一亮――一个东西三个嘴,不穿上街丢死人。我不禁笑出来:“这不明摆着是裤子嘛!”我忙不迭地摘下纸条,递给工作人员。哈,得到了一颗糖。
接下来,我又得到了更多的奖品,不但让我得到了物质满足,更重要的是也证明了我课外的谜语量的积累。那一天,真让我高兴!
(二)
“太棒了!”教室里一片沸腾。这是怎么回事呢?原来,老师让我们同四二班同学举行一场游戏比赛。同学们像出笼的小鸟,飞向操场。这个游戏的名字叫“两人三足”。游戏规则是:两个班学生每两个站在一起,用一根绳子把两人各一条腿绑在一起,然后两人一起走,哪个班先走完,哪个班就赢得比赛。我们班同学跃跃欲试,个个胸有成竹,四2班的同学也是不甘落后,个个摩拳擦掌。
后面的同学按照我们的样子,也发挥得很好,在激动人心的“加油”声中我们最终赢得了最后的胜利。
今天,我玩得真高兴啊。
(三)
在我成长的记忆中,有难忘的、开心的、高兴的……最让我记忆犹新的是我十一岁生日的那一天。那一天,我真高兴。
到了学校,同桌小红把准备好的生日礼物送给我,对我说:“史君君,祝你生日快乐。这是我送给你的生日礼物。”我一边接过礼物一边微笑着对小红说:“谢谢你的礼物。”其他同学看到了,也都一一把礼物送到我的手中,对我说声“生日快乐!”我也会很高兴的对他们说声“谢谢!”。
“呼!”我把蜡烛吹灭以后便开始切蛋糕,分好以后又把蛋糕递到了同学们的手中。“啊!”小明趁我不注意的时候把奶油涂到了我的脸上,我也不甘示弱,把奶油抹到了他的脸上……“哈哈哈——”生日宴在我们的欢笑声中结束了,虽然纳西的生日已经过去很久了,但是过生日时的快乐却早已留在了我的心中。