拥抱小学作文字
这本书吸引我的是名字。名字暖的书,内容肯定也暖。这本书里有两个故事,一个是《拥抱幸福的小熊》,一个是《简单的喜欢你》。那种淡淡的温暖已经深入我的内心。
主要内容:
它讲述了一个叫徐小年的女孩和她的玩具熊的故事。徐小年是个自闭的女生。她孤独,被欺负,家庭发生了很大的变化。她不喜欢笑,没有父爱她从小姐姐那里得到了一个棕熊娃娃,这个棕熊娃娃陪伴了她多年。直到有一天,父母离婚,父亲拿着棕熊娃娃,小年绝望了。出现了一个和那个熊娃娃一模一样的娃娃,但是不是很真实。小熊会说话。小年以为这个娃娃会陪她走过以后的岁月。然而,在一次车祸中,洋娃娃失踪了。然而,一个叫林的医生给了她一只真正的泰迪熊,并告诉她拥抱泰迪熊意味着拥抱幸福!
亮点:
林医生的大手轻轻拍了拍泰迪的头。他跟我说:“小年,你要记住,抱泰迪就是抱幸福。”
“还有——”林博士犹豫了一会儿,用非常严肃的语气对我说。“小心思,你要记住,等你长大了,会有很多泰迪,也会有很多幸福!”我非常渴望地看着林医生。
这一定是真的。我相信林医生绝对不会骗我的!
这是一个浪漫温馨的童话,也是一个与信仰有关的纯爱故事。