贪吃的弟弟作文字
我的弟弟很贪吃,他吃的好东西最多。但却不见他长个儿,也不见他变聪明。只是还像又瘦又矮,又笨又傻。
最近生意很难干,而爸爸却每天都带我们出去玩。而且每次都给我们买吃的。可就属弟弟花的钱最多。这次,像往常一样,我们还是沿着贾鲁河转了一圈。回去的时候,爸爸给我们一人买了一串面筋,我的最先吃完,弟弟还剩一点儿。而姐姐的却没有吃完。她肚子疼,不想吃。弟弟看见了连忙去要。姐姐不给他,他就开始抢,他抢不过姐姐,就开始假哭。爸爸正有点不舒服,看着弟弟和姐姐,他很无奈。只好给弟弟说再买一串。弟弟和姐姐都吃完以后,爸爸开着车走了。弟弟就开始喊:“去买面筋。”爸爸开到拐弯处时,刚好有卖面筋的。只得给弟弟买一串。弟弟太啃吃了,什么都想多吃。买完了,该回家了,弟弟也吃完了。他又开始打我饮料的主意。他趁我不注意,偷喝了几口。而姐姐打了小报告,我立刻把饮料夺了回来。弟弟还是执迷不悟,还偏得给我要。爸爸被吵的不行,让我把饮料给他,我让他喝一口。而爸爸却设下“陷阱”,让弟弟笑喷了,他没喝成。我想让弟弟还回来,弟弟不肯还,一个踉跄,被前面的墙撞住又刮住了。痛得直哭。爸爸实在很烦,让我把饮料给他,我也只好给了他。弟弟还很烦人,他从不好好吃饭。总吃些零食,我吃饭时,他总是打扰我。我对他吼了一声,爸爸拿起筷子敲了他一下。
弟弟被敲之后,他大哭了,气的出去了。爸爸吃过了饭总是要去散步。这时贪吃的弟弟又跟了过去。这一回指不定又要让爸爸给他买什么吃的、喝的。他总是那么贪吃,谁也管不住他。
弟弟很贪吃,爸爸每次买冰糕回来,他总是有优先权,他总是先把最好的挑出来留给他自己。把不好的留给我们。没为法,命运就是如此,谁让我们家只有他一个儿子。