我有一个弟弟,七岁,胖乎乎的,浓眉下嵌着一双水汪汪的眼睛,小脸红得像两个苹果。他有贪婪的旧习惯。
有一次我生病了,妈妈煮了三个鸡蛋。准备我吃两个,一个弟弟,弟弟把人参果吃的跟猪一样。三口两口吃完鸡蛋,他撅着嘴说:“为什么我只有一个,为什么我妹妹有两个?”说着眼睛和骨头骨对着碗里的鸡蛋瞄了几下,贪婪的口水就流了出来。妈妈说我病了,应该吃两个。弟弟调皮地说:“要是我病了,我就能吃两个鸡蛋了。”我忍不住笑了。
还有一次,我们美术老师说带一个红苹果来当娃娃头饰品。前一天晚上我准备了一个苹果。第二天早上,我和哥哥去了学校。发现弟弟手里拿着一个苹果在吃,跟我的一样。我问他:“哥哥,你从哪里弄来的苹果?”他边吃边说:“我拿在桌子上了。”有一次听到,我惊呆了,赶紧打开书包一看。更糟糕的是,我的苹果忘了放在书包里,被哥哥吃了。再看我哥,这里咬苹果,那里咬,已经吃了半个苹果,一直说“好吃,真的好吃。”我看到了,真的哭笑不得。
唉,怪不得我哥是老鼠!