六年级的日子不算太好过,成天作业如山,没上课下课之分别。一直以来我都期盼着能生一次轰轰烈烈的病,就算以皮肉之苦也要躲过一次作业。这下好了,星期四,我果然生了病。爸爸妈妈阵阵心痛,而我却暗暗高兴。
早上一起床,爸爸就带我来到医院。医院可算是人山人海,等待医生看病可真不是件容易的事情,爸爸着急坏了,恨不得生病的是他。我虽是因为头疼而阵阵心慌,不过心情还算是愉快。好不容易看了医生开了药回家,妈妈急忙送水让我吃药,让我睡觉休息。晚上感觉好多了,身体舒服了,心情却难过,明天又要去面对堆积如山的作业了。
第二天,天还没亮,我又发起高烧。全身滚烫,还伴着阵阵头疼,站也站不起来。我开始讨厌这可恶的病了,我开始怀念学校了,比起头疼,我到宁愿做作业。爸爸已经起来了,他叫我起床,可是我怎么也爬不起来。爸爸只好背着我,一步一步地上医院。好久没有享受爸爸温暖的背了,可是这次却真不是滋味,看着爸爸的汗水一滴一滴岁这脸颊往下流,我的眼泪堆满了眼眶。
终于来到医院,医生说要打点滴。办好了入院手续,护士阿姨给我打点滴,谁知比头疼还疼的厉害。躺在病床上的我什么也不能做,动一下,妈妈又说:“小心针掉了一会又重来。”我吓得脸色发白赶紧乖乖地躺好。“叮叮叮……”一阵熟悉的铃声传到了我的耳朵里,原来学校的铃声这里也听得见,听见那熟悉的铃声,我想起了在学校和同学争论不休,向老师请教问题,鼻子不禁一酸。同学们又进教室开始读书了,可我呢?只能躺在这里什么也不能做,连动也不能动。我多想现在也坐在教室里读书啊!这可恶的病魔。
中午,点滴终于结束了。拔掉针头,不顾昏昏沉沉的头疼的我,穿上鞋子就往外跑。妈妈着急地叫住我:“昆昆,你去哪里?”“我去学校啊!”我头也不回地回答。妈妈追出来把我拉了回去,“咱们先让医生观察观察,要乖啊!”我只好跟妈妈来到医生办公室,观察,开药方,拿药……最后还是被妈妈拉回了家,说要休息休息。
哎!这生病还真不是滋味啊!