我生病作文字
爸爸醒来后,先把我数落了一顿:“现在的天气这么冷,你出门也不加件外套,还常说自己壮得像头牛,现在寒流一来气温骤降,还是中奖了吧!”妈妈一出房间,看到我苍白的脸色,焦急的跑过来抱着我,还摸摸我的额头,“啊!你好像发烧了!等会带你去看医生。”
吃完早餐后,爸爸向公司请了假,立刻带我去医院看医生。一到医院,口鼻眼耳全是瓶瓶罐罐的药、消毐水…混杂的视觉影像和气味,令人有些想反胃,还有几个挂着鼻涕的小朋友在候诊室跑来跑去,我则浑身瘫软的靠在椅背上,静静等待护士唤我的名字。终于轮到我了,我一股脑儿把所有症状仔细向医生报名,医生怀疑我可能感染流感,只好进行检验。只见他拿着一根细细长长状似吸管的东西伸入我的鼻腔中,那感觉有如蜜蜂用蜂针螯我一般,让我既痒又痛,全身的汗毛都竖了起来。等候检验报告出炉的二十分钟,简直像一世纪这么的漫长,此时身边的小朋友的推挤嬉闹声、看诊的哭叫声、家长的斥责声、安慰声……对我而言,都已充耳不闻,只有我“噗通!噗通!”不停响起的心跳声。突然我听到护士又再次唤了我的名字,望着医生严肃的表情,我的心跳得更剧烈了,我只能静待医生的“宣判”。啊!我真的得了流感,顿时晴天霹雳,一向“铁齿”的我终于自食恶果,怨不得人。
回到家以后,妈妈要我躺在床上休息,此时我的头像要爆炸似的阵阵作痛,四肢酸软,像只无力的小绵羊懒洋洋的,脑筋也一片空白,不知不觉就沉沉睡去。模模糊糊中感觉有人蹑手蹑脚走到我的床边,伸手触触我的额头,又摸摸我的脸颊,感觉好像妈妈那光滑的天鹅绒丝巾,披在肩上,好轻柔好温暖啊!
又不知睡了多久,朦朦胧胧中,依稀看到一个熟悉的身影又再度出现,原来是妈妈啊!她拍拍我,提醒我该吃药了,而我还是两眼无神,呆呆地坐在床上,感觉困极了。但当妈妈端着药丸和开水“进贡”到我面前时,我彷佛被人用橡皮筋弹了一下,心揪成一团。唉!我最恐惧的事又来了。虽然心知肚明这药不好吃,可是看到妈妈既关爱又担心我的神情,我又怎能辜负她的好意呢?我只好拿起药丸,心不甘情不愿的,一颗一颗慢慢的往嘴里送,当药碰到我的舌头的一瞬间,那令人作呕的怪味,就像我最讨厌的苦瓜,要吞下去比登天还难,但良药苦于口而利于病,为了早日康复,只好拿出无比的“忍功”,鼻子一捏,二话不说的把它吃下。
生病真的好痛苦,不但要吃恶心的药,还有很多事都不能做,而且看到爸爸妈妈为我奔波担心,我心里更是难过。所以,健康真的很重要,以后我一定会好好照顾我的身体,当个头好壮壮的乖宝宝。