今天,我发现下颌那里有些疼。摸一下那里还有一个大疙瘩。
我怕妈妈担心就没有告诉她。第二天我觉得太疼了,我一摸那个疙瘩竟然长大了。没办法我告诉了妈妈,妈妈一听非常着急。马上带我去了医院。妈妈害怕我得了腮腺炎,这种病是由病毒感染引起的,一旦感染了这种病毒是会传染的,放假前我们学校就有好多同学被传染了。我听妈妈说了这种病是会传染的,心里也很害怕,如果真的是腮腺炎的话,我就要被隔离起来了,想想没有一个朋友跟我玩的生活那将是多么难过啊!
我要及时吃药,每天坚持锻炼身体增加自己的抵抗力,不再让妈妈为我担心了。