这七月的天说变就变,前些天还是晴空万里,这几天就是阴雨连绵。这不,又赶流感病毒的放肆的时期,我不幸患上了感冒,那滋味。
我拖着疲惫的身子赶回了家,脑袋好像不听使唤,一个紧的转来转去,我连忙坐在地上,全身一点力气都没有。我爬到床上,呼呼的睡了起来。到了晚上,老妈进屋看了看我,她一摸我的头,立马吓了一跳,于是连忙喊我去打针,我迷迷糊糊的起来了。
到了医院,医生二话没说,急忙开了药让我去小药室等着,听说还要打小针,啊!那多丢人啊,可是母命难违,我只好无奈的望着窗外,只感觉凉丝丝的,一个冰凌刺进了肌肉,接着被安排到的抗体进入了我的体内去帮我打仗,我长长的舒了一口气,完全没有了刚才那无住的表情。接着,我又打上了吊瓶,我只好躺在病床上,看着时间的流失,生病的时候,这也不能做那也不能做,总之,生病啊是很难受的,连喝水、吃饭、说话都会痛,其中滋味只有我知道了。
到了中午,我凑和吃了几口饭,老妈看着我,和蔼,慈祥的说:“多吃点饭,这样才能与流感战斗啊”,我拿起筷子,低头沉思了一会,忽然瞅到妈妈在紧紧的盯着我,看到这里我急忙说:“妈,吃饭吧”妈妈这才缓过神来。从妈妈的眼睛里我看到了一种无私,祥和,温暖的母爱。看着妈妈这几天为我操劳而变的削瘦的脸庞,我心里真有一种酸酸的感觉。母亲为我付出了这么多我一定要坚强。
生病并不可怕,只要你有必胜的信念,就一定能战胜它!