听同事说《沂蒙六姐妹》上映了,心里就期盼着能尽快看到那么多所谓的大片,我没有这种感觉,但这次不一样,因为片名中的“沂蒙”这两个字——我来自沂蒙地区最终等来了——12月3日,中心领导带领全体同事观看了这片影片.
从影院出来,我的脑中一片空白那位大娘叫什么那位从拜堂开始就没有见过丈夫一面的军嫂叫什么两三天内要完成的任务是多少煎饼、多少马草、多少军鞋……我全都没有记住但我分明又记住了什么是的,我的脑海里,清晰刻印下了那么多鲜明的面容,那么多生动的形象,那么多悲伤的场面……我没有流泪,但我的心在颤抖——亲人们啊,你们全在我的心中!
回到家里,老爹老娘已经做好了饭菜——他们还没有吃呢,一边等着我一边看电视哦,是中央八套演出的电视剧《沂蒙》.多么熟悉的地方,我忘记中的老家就是这个样貌:破旧的草屋、低矮的石墙、窄小的胡同……这不也是六姐妹电影里的地方吗我的心境又沉重起来,跟着爹娘一齐看我爹说,电视剧里那个村子,他还去过我娘是很少看电视的,这次也看入迷了——远离家乡来到那里,她还没适应过来,也许这回在电视上找到家的感觉了吧.
我又看到了六姐妹的身影,我想,《沂蒙六姐妹》展现的爱国情怀是感人肺腑的真正原因,《沂蒙》能动人心弦也是它所展示的正义与爱国之情.
怎样样才能爱国呢从小事做起吧,莫因善小而不为;从细节做起吧,细节决定成败;父母健在的此刻就尽孝吧,千万不要“子欲养而亲不在”.