我是一个活波好动的小男孩。原先,我十分顽皮,不是搞疼了这里,就是弄伤了那里。连我自己都觉得很不懂事。
那年,我突然长大了。
记得我第一次洗碗的时候是在七岁。那时候我很小,手很短,所以我洗碗的时候,一不小心将碗摔破了。妈妈和奶奶都闻声赶来,发现了我手上的碗碎片。奶奶既宠爱又心痛地说:“以后你别洗碗了,免得受伤。”妈妈说:“晟晟,洗碗的时候一定要小心呀!”
我觉得洗碗真好玩,就坚持每天晚上洗。
洗了一年,我长高了,手也长了,洗碗的动作也越来越熟练了。我每次洗碗都会看见美丽、可爱的泡泡,有的大,有的小,五彩缤纷,异常好看。
它们在我手上挤来碰去、翩翩起舞,玩得很开心,好像在为我的胜利欢呼呢!
我一看见这五颜六色的泡泡就会开心地笑。因为我从中得到了锻炼,收获了快乐,体验了成功,我长大了!