表弟作文字
今天,我和表弟一起去拔菜了。
来到田地里,看到奶奶已经在那儿了,于是,我便向奶奶奔去,奶奶正拿着铁锹把泥土弄松,我上前去把芹菜拔出来,但是用力太大,结果芹菜没拔出来,却把菜梗弄断了。
我不灰心,继续拔,没想到我太粗心,这里的土还没松,结果导致菜梗又都断了,奶奶说:“不要将菜梗弄断了,小心一点。”这次我学着奶奶的样子,把手插到土里,把芹菜连根拔起。“嘿嘿!”我正在得意之时却发现,表弟早已拔了五六棵,我见了便发疯似的拔菜,管它的菜梗断了没断,全都往篮子里塞,表弟也不甘示弱,爸爸见我两抢着拔,就把我们两叫到了另一边,说:“你们两拔大蒜。”
因为我是第一次拔大蒜,因此吃了不少的亏??我拔大蒜都拔叶子,由于大蒜的茎深深地扎在土里,往往我使足了全劲才拔了一两根叶子。再加上北风呼啸,我的手早已冻僵了,于是立刻就撒手不干了。
爸爸说:“不行,继续拔大蒜,你看看人家表弟,多么能干啊。”
没办法,我只好继续干,我把大蒜拔出来就往地上一扔,最后弄得地上都是大蒜。
过了会儿,我们把大蒜都整理起来,放成一堆就回家去了。
回到家里我哭了,手本来就已经裂开了,现在经过寒风一吹,血都出来了。我心想:那些农民伯伯真不容易,这么寒冷的天气都还出来种菜。