表弟作文字
进了去,表弟就说:“表哥,我要买那个红酒,好好喝的。”逗得我们俩和店员哈哈大笑。我笑着说:“你现在还小,等你像你爸爸那么大了,才可以喝,明白了吗?”他似懂非懂地点了点头。我们接着逛,我拿了一个嘉顿雪芳蛋糕(巧克力味)和一盒edo牌马铃薯饼还有一盒金莎巧克力。奶奶则拿了一份广州日报。“一共是6+10+13+1=30元。”奶奶给了他一张100元,那个店员数了数抽屉里的钱以后,却说:“我这里没有钱找了,您有带零钱吗?或者是去买多一样东西吧。”结果,奶奶也没有带零钱,只好去买多一样东西。这时,表弟说:“我都说买红酒的啦,买了就不会这样了。”“买了一大瓶回去,谁喝?你喝光它吗?”不料,我说了这番话以后,表弟竟然“由晴转阴”,哭了起来。要我说了好多安慰的话才停止了哭泣。正当表弟在哭的时候,奶奶拿了一个嘉顿雪芳蛋糕,放上了收款台。店员就说:“加上6元,一共是36元,找回您64元。“然后,我们就走了。
真是个有趣的表弟!