表弟作文字
去年十一期间,我参加了妈妈帮我报名安排的一场相亲会。到了现场,我才惊觉原来这就是网上炒的沸沸扬扬的“富豪相亲会”。妈妈的意思不言而喻,她想让我嫁个有钱人,过上优渥的物质生活。
坦白说,我并不反感嫁个有钱人。如果两个人相处融洽,感情还不错的话,对方再有很好的经济基础,那么无疑是件锦上添花的事。可是,如果不谈感情,单纯论斤称两地这么男财女貌的相看,我确实有点抵触的心理。
无奈,既来之则安之。我按照工作人员的指引,对号入座。可接连着遇到了几个男的,无一不是挺着大肚子又秃顶的中年人,我好不容易鼓起来的勇气便又一点点低沉下去。直到戴着10号胸牌的张晨坐到我的面前,我不由得眼前一亮。
张晨看上去跟我同龄,高高的个子,立体的五官,十分的帅气阳光。这才是我喜欢的类型。而张晨显然也是经过前面几轮有些乏了。于是,我们彼此默默打量着对方,谁都没有开口说话。
他微微一笑,干净修长的手指伸出来,取了一张名片递给了我。我接过来一看,上面写的是一个很知名的民营企业的董事长。我不禁哑然了,他这么年轻就做到了董事长的席位。我心里已经暗自判定了,他一定是个富二代!几句交谈过后,我对他的好感更加的飞涨。出于礼貌,还有对他的好感,我也留下了自己的联系方式给他。
时间一到,我们各自面前又换上了陌生的面孔。在遇到张晨之后,其他的男人都入不了我的眼。第二天,我就接到了张晨的电话,他约我出来见面。我欣喜地装扮自己,打算以最佳的状态出现在他的面前。
可当我到达约会地点时,却发现等我的是个陌生的中年人而非预料中的张晨。这个中年人眼神犀利,一眼就看到了我的诧异。他连忙起身,跟我打招呼。经他的介绍,我才明白,原来张晨是他的表弟,张晨在他手下工作,昨天只是替他去选人。他才是真正的富豪!
我的心里不免一阵阵失落,不过,我还是打起精神来与这位富豪攀谈。他的确成熟睿智,他的眼神似乎能看穿一切,在他面前我感觉自己有种无所遁形地窘迫感。交谈了一会儿,我明白他的意思。
他看了我的资料和我本人,对我还比较满意。他便开始谈他对另一半的想法。他想要的是个能为他牺牲个人,全心照顾家庭的人。可我从来没有想过放弃自己的职业梦想,即便跟他相比,我赚的薪水少得可怜。
接下来的话,无非是他谈他的要求,以及能给予我的待遇。我静静地听着,就好像看到了一个成功的商人在谈判桌上,与对手游刃有余地较量。可惜,我做不了他的对手。