蛋炒饭作文字
星期五早上,因为台风,全校停课。早上,哥哥一起床就把我叫醒。我看了一下钟,才六点,我们玩了一下,不久肚子饿了。哥哥说:“要不我们做蛋炒饭吧,你来准备我来做。”
说干就干,我勺了一碗的米,拿了两个鸡蛋。哎呀!我手滑了一下,还好,鸡蛋没有破,哥哥跑过来说:“你没事吧?”我说:“我没事。”
我把鸡蛋给了哥哥,哥哥又说:“快点煮好饭和准备花生油、酱油。”我把所有东西都准备好了,只等开饭。只见哥哥先把一些花生油倒进去,再把饭放进锅里翻炒,然后加上鸡蛋,再撒上酱油,炒一分钟,美味的蛋炒饭就完成了。
我和哥哥一起吃着蛋炒饭,真好吃啊!合作的感觉真好!