蛋炒饭作文字
这几天,因为新冠病毒的影响,我和妈妈配合疫情防控一直待在家里,妈妈每天为我的学习和吃饭忙忙碌碌。刚好有一节生活技能课,所以我就请妈妈教我做蛋炒饭。
我先准备需要的食材:一根火腿肠,还拿来一些玉米和青豆,这些只是一些配菜,鸡蛋和米饭才是这道美食的主角。我先把火腿肠切碎放旁边备用,接着准备了一个空碗,拿起鸡蛋往碗沿上轻轻一扣,蛋壳裂开了一条缝,双手连忙拿起鸡蛋用力一掰,调皮的鸡蛋骨碌一下滑入碗中,然后我用筷子把鸡蛋打散打匀。准备好所有的食材,我开始了我的蛋炒饭“首秀”。打开煤气灶,倒入油,油热起来之后,我把打散的鸡蛋倒入油锅,慢慢地鸡蛋凝结,我把鸡蛋铲出来放在盘子里。锅中再次倒入一点油,加热一会儿,倒入青豆、玉米,可能是青豆和玉米上还有水分,一下锅,油沫四溅,吓得我后退了好几步,等到锅里的油沫稍稍平息了一些,我小心翼翼地走近灶台,拿起铲子翻炒几下,然后再放进米饭,洒了一点点冷水,盖上锅盖。静等两三分钟,我听到锅内有噼噼啪啪的响声了,再放入刚刚炒好的鸡蛋和切碎的火腿肠,洒上少量盐和生抽,翻炒几下,香喷喷的美味蛋炒饭就出锅了。
品尝着我第一次炒出来的蛋炒饭,全家人都很开心,感觉今天的蛋炒饭特别的美味。