手机作文咋写
爷爷是一名医生,每天都按时上班。今早,他和病人约好了看病的时间,出门前习惯性的摸摸口袋,可是摸了好几次,都没有摸到,顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
他站在客厅大声喊道:“大家都快过来呀,不好了,不好了。”听了爷爷这火急火燎的呼唤,大家都以为发生了什么惊天动地的大事,如飞箭一般跑出来围在他的身边。
奶奶原以为爷爷身体不舒服,一看他好好的,顿时没好气地骂道:“大清早,吵什么吵,烦死人了。”
“哎呀,我手机不见了。”爷爷左手挠着后脑勺,右手不停的翻着身上的口袋。
“你这个死老头子,儿子给你新买的手机都掉了?怎么你人不掉呢?”那部手机要一千多块呢,奶奶既紧张又生气,开始在屋子里翻找。
“不不不,手机没掉在外面,肯定在家里,早上我还见着了。”爷爷陪着笑脸解释道。
站在一旁的妈妈听了,扭头看着有“手机迷”之称的我,板着脸严肃地问:“楠楠,你早上有没有拿爷爷的手机玩?”
我摇摇头,斩钉截铁地说:“没有,不是我拿的。”
“那还愣着干什么,快去找啊,我要迟到了。”爷爷说完,就让爸爸去厨房找,妈妈去卧室找,奶奶去卫生间找,他自个儿在客厅找。
“我呢?我呢?我有什么任务?”我也想帮爷爷的忙。
“你一个小毛孩,哪凉快哪坐着。”爷爷不耐烦的答道。
“嘿,谁说小毛孩没有用,我也去找,一定要比你们都先找到,让你们对我刮目相看。”我不服气的想着,加入了寻找手机的队伍。可是家里被翻的底朝天,也没有找到。
时间一分一秒的过去,爷爷的眉毛已经拧成了麻花,嘴里重复念叨着:“手机在家怎么会找不到呀!”我歪着脑袋,用手摸着下巴,突然灵光一闪,激动地大声问:“手机开着还是关着?”
“开着开着。”
“我有办法了。”我拿来爸爸的手机,输入了爷爷的号码。“叮叮叮……”爷爷的手机铃声响了。我循着声音,来到厨房,声音越来越响。我仔细听,发现声音从冰箱那传来,三步并作两步的在走到冰箱前,拉开门一看,哈哈,手机舒舒服服的躺在在里面乘凉呢。
我拿着手机,一溜烟儿就跑到爷爷跟前,扬了扬眉,得意的说:“手机被我找到了,我找到手机了,欧耶,太棒了。”爷爷一把接过手机,立刻舒展眉头,仿佛从沙漠里发现了清泉。
“爷爷,你手机为什么在冰箱里?”我好奇的问。
他想了几秒,红着脸不好意思地说:“唉,早上吃完饭,我一不小心把手机和剩菜剩饭一起放进了冰箱。”
全家人都被这个“糊涂虫”爷爷给逗得哈哈大笑。