手机作文咋写
一天早上,透亮的天空像一块纯净的蓝宝石,雪白的云朵在空中悠闲地飘来飘去,微风欢快地飞舞着,仿佛在为白云伴舞,连空气都闻起来特别清新。
“轩轩,妈妈今天要出去逛街,你自己乖乖呆在家里看书做作业。”妈妈出门前嘱咐道。“我知道了,妈妈放心好了。”我一边嘴上回应着,一边心里却有了一个绝妙的主意:哈哈,老妈不在,这真是一个千载难逢的好机会,现在家里就是我的天下,我只要拿到手机,就可以痛痛快快地玩一场了!”
只听“咚”的一声,门关上了。我从沙发上“嗖”的一下跳了下来,像一只抢食的小老鼠似的冲进书房。手机会在哪里呢?书桌的抽屉里?不可能,这也太容易“暴露了”了吧!藏在书堆里?这确实是一个好的“藏身”之处,但是我妈应该没有这样的聪明才智。对,书架下面的那个工具箱里——我妈最喜欢放东西的地方。于是我翻箱倒柜地找了起来,几乎把书房翻了个底朝天,最后在书架的顶层找到了我的手机。
我如视珍宝般捧起手机,开机、输密码、打开游戏,这些动作一气呵成。这时我像一只重获自由的小鸟一般,无拘无束地玩着“贪吃蛇大战”的游戏。瞧,我变身成了一条紫色的蛇。随着手指的滑动,“我”就不停地爬动着。突然一条小蛇向我爬了过来,我暗自高兴:呀!这是美食送上门来了,我岂有不收之理?我立马从小蛇的背后偷偷绕过去。它被我团团围住,找不到出路,只好一头撞在我的身体上。我大获全胜,整个人轻飘飘的,像踩在一朵幸福的云朵上,却不知危险已经向我逼近。此时,我不知不觉跑到了角落里,一条南瓜蛇瞅准机会用它的大尾巴朝“我”一扫。天哪!“我”已经无路可逃了,这就是得意忘形的后果,可“我”却束手无策,眼睁睁看着自己成为南瓜蛇的口中餐。
就这样,我一遍又一遍地玩着,玩得眼花缭乱,两手发麻,我还是停不下来。时间一分一秒地流逝着,可我却忘记危险的存在,爸爸妈妈随时可能回家,我随时会被狠狠地教训一顿。我如同着了魔一般,每次一局结束就想着再来一局,最后一局!
忽然,门外传来了开门声,如同一盆凉水倒在我的头上,一下子把我对游戏的激情全部浇灭了。啊!妈妈回来了,如果我被发现在玩游戏,岂不是大难临头了!现在我都能想象老娘那时的样子:皱着眉头,两只眼睛瞪得像铜铃一样大,还冒着火光,想想就令人心惊胆战。于是我立刻关掉手机,把一切恢复原样,然后拿起一本书,装模作样地看起来。妈妈一进门,看了看我,又扫视了一下四周。此刻,我的心里像十五个吊桶打水一般,拿着书的手也不禁颤抖起来,心里暗暗祈祷;老妈,你千万不要发现什么不妥啊!终于,老妈结束了侦查,我也算是逃过了一劫。
窃玩手机的滋味真是不好受啊!快乐与惧怕交织在一起,始终萦绕在心里,让人既爱又恨!