手机作文咋写
手机,可握在手中的移动电话机。从最初的只能通话到现在可触屏;从最开始的许多人不了解;到现在的几乎人手一台。手机,那其中的魅力也曾让我深陷其中,不能自拔,不过,那也是过去了的事,现在的我对手机有免疫力哦!
手机对儿童诱惑巨大!我也不例外,刚一接触它就整天爱不释手。连老爸提醒我注意视力的话也当成了耳旁风。妈妈见我这样子,没办法,只好把我手机收起来,所以我经常趁他们不注意时翻箱倒柜地找手机,就这样我和他们的手机争夺战便打响了!
这天,老妈和老爸上午不在家。我迅速地吃完早餐就开始了找手机行动。我首先到他们的卧室,眼睛环顾四周,思索着手机会被他们藏在哪?对了,柜子,那儿东西多,要是我肯定把手机藏在那儿,不知道他们会不会也是这样想的呢?我拉开了柜门,里面一叠叠的衣服整整齐齐的放在那儿。我顾不上多想,一双手扒拉着柜子里的衣服,袖子里,口袋里,裤管里我认为可以藏手机的地方几乎都找过了,可是一无所获。唉我的手机,我的手机啊这是我第六声叹息了!可恶!果然姜还是老的辣!哼,虽然我这一次找不到,可是不代表我下次找不到,我一定会找到的!我愤愤地想。
从上次的教训后,过了不久,我就等到我最喜欢的寒假了!在。
寒假里,因为我在奶奶家过,所以我可以尽情地玩手机。没想到,一个寒假过了,我的视力竟从250升到了300和400,而且又要配新眼镜了,为了这事,老爸硬是把我骂了一个狗血淋头,到最后,只总结了一句以后不许玩手机!动一下就要被打!原先还装坚强的我终于被我最不想听的语句打倒了!吗我哭起来。哭哭哭就知道哭,考不好怎么没见你哭啊然后又是一阵天雷滚滚。现在记不太清楚了,但是我记得那天我哭得很惨,而且最后还被打了。直到现在,我也想不通我为什么为手机哭得那么惨。不过,一个月的时间让我视力下降那么多,手机还真是人间凶器啊!
从那次被打后,我变乖了,再也没摸过手机,不知是害怕老爸还是害怕自己的眼睛。
有一次在网上,我无意中点开了手机对眼睛的伤害这一标题。看了文章之后我才猛地醒悟过来!从古至今有许多人都说过眼睛是心灵的窗口这一类话题。是呀,现在有很多电子商品在无形中损害着我们的眼睛,让我们的窗口蒙上了一层阴影。可是有许多人并不在意,尤其是像我一样的青少年们,开始因为电子商品而不得不戴上沉重的眼镜。唉我终于意识到了爸妈藏手机并不是不让我玩,而是在保护我的眼睛啊!
从此,我不随意碰手机了,哪怕手机就放在我面前。
与那些没法看到这个美丽世界的盲人比,我们是不是很幸运呢?让我们赶快擦亮我们心灵的窗户吧,让我们的世界多一丝光明!