手机作文咋写
公元3020年,魔法师从人类基因中提取出一种激素,经过研制和调配,魔法师利用这种药剂,使许多人复活了,这当中也包括大名鼎鼎的爱迪生。
“我这是在哪儿?”爱迪生醒来第一句话就问。魔法师淡定地对他说:“我们发明了一种药剂,它会使人复活。”说完便急匆匆地走了。出于好奇,爱迪生打量着周围的环境,突然,空中飞来一部手机,停在他的面前。爱迪生惊讶地望着这个“小铁盒子”,试探地取了下来,不愧是伟大的发明家,他很快发现了铁盒子的开启方法。爱迪生将里面的锂电池取出,看到的是一幅纵横交错的景象,长长短短的电线布满了整个电路板,爱迪生一下子就对这个铁盒子产生了浓厚的兴趣。
爱迪生拿起散落在地上的工具,戴上隐形护目镜,拿起电离子切割器,把铁盒子一分为二,输入了一个反复推演过的程序,安装上自动智能空间转换器,又找出大大小小的齿轮,按照程序有条不紊地组装起来。经过一天一夜的努力,终于,新一代手机诞生了!爱迪生满意地看了看手机,期待它能给自己的生活增添色彩。
第二天早晨,爱迪生想去图书馆借一本科学书籍,刚走到楼下,就看见邻居大妈在和一些阿姨跳广场舞,可是,“刺啦——”一声,音响坏了,这可怎么办?爱迪生将手机放在地上,中断的音乐声又响了起来,好神奇!音响怎么又有声音了呢?原来是爱迪生的手机帮忙了啊!几位阿姨高兴地望着爱迪生,异口同声地说:“谢谢你!”爱迪生羞涩地笑了笑,说:“等我的手机申请了专利,一定会给你们赠送几部。”
不出所料,爱迪生的手机真的申请了专利,他的名气更大了。这以后,“迪生”牌手机风靡全球,受到了大家的欢迎。可是,每年失明于手机亮度太强的人越来越多,这让爱迪生困扰不已。他绞尽脑汁,终于,让他找到了好办法。把手机的亮度调暗,如果45度角倾斜时间太长,手机就会自动关机。这一方法的推广,彻底解决了手机致使人失明的问题,人们也越来越多地购买和使用“迪生”牌手机。
继魔法师复活爱迪生之后,又复活了爱因斯坦、牛顿,当爱因斯坦遇上互联网,当牛顿遇上神舟飞船,又会发生什么有趣的故事呢?就让我们发挥想象力,插上想象的翅膀,在浩瀚的想象空间遨游吧!