一碧如洗的天空上,白云悠闲地在空中欣赏风景,我们也像它一样,怀着悠闲企盼的心情,在前往苏州的旅车上欣赏周围的青山绿水。突然,我们班的顾伊琳打破了车上静悄悄的氛围,说:“嘿,你觉得今天我们会看到什么东西啊?”沈屹杨回答:“我们会看到太湖、绿光开心农场和苏州海洋馆。”我说:“那一定很美吧。”孙舒d说:“是啊,太湖很大呢,我只在照片上看过,还没亲眼见证过呢!”就这样,旅车上闹成了一锅粥。
突然,有个声音说:“瞧!”我一眼望去,“哇!”我情不自禁地叫了一声。只见太湖湖面晶莹剔透,在阳光照耀下闪闪发光,美极了!渐渐地,我的眼睛里出现了一个小黑点。起初,我认为我看错了,但是,我们离它越来越近,仔细一看,原来是座孤岛!这座孤岛上有成片的树荫,太湖里的水不断地冲击着它,可它丝毫不动摇。它可真坚强,我心里想着。
汽车不断地前进着。不知不觉,我们告别了太湖,迎来了空气清新的开心农场。我们来到了展销馆,那儿什么花都有,什么薰衣草啦,九层塔啦,芦荟啦・・・・・・我挑了一盆小巧玲珑的薰衣草,就依依不舍地离开了。
离开了开心农场,我们集中到了另一个景点――海洋馆。海洋馆里到处都是小鱼小虾,由于凸透镜的关系,我们站在小鱼面前,觉得身临其境,好像自己就在水里游一样。接着,我们来到了凸面镜的鱼池前面,我把手伸到玻璃窗面前,我以为我的手湿了,可其实是干的。啊,这可真神奇啊!然后,我们看到了扬子鳄,它一动也不动,就像几个雕像一样,我都怀疑它是不是真的。不知不觉,我们走到了海底隧道里,畅游海底世界。那里有各种各样的鱼:有像蝙蝠一样的鱼,扇动着它庞大的翅膀,让人觉得它有些迟钝;有一条身躯庞大的鱼,它全身都有黄白色的斑纹,看了让人有些害怕;还有五彩缤纷的小鱼,正一群一群地游来游去,十分活泼・・・・・・走出了让人留恋的海底隧道,我们来到了海洋剧场看海狮海豚表演。我们在那儿等了一会儿,一阵音乐响起,一个小丑出现在我们面前,他戴着一顶帽子,手里还拿着三个,开始耍杂技。他拿着手里的三顶帽子,在不停地换着戴,只见三顶帽子腾空飞起,其中一顶落到了他的头上,而那时,他头上的帽子也换掉了,他眼疾手快,“唰唰唰!”三声,帽子就转了一圈。听,台下掌声不断,大家都十分惊诧。紧接着,海狮出场了,这只海狮会算算术,五以内的算数,没有一个能难倒它。我们大家都想了许多难题考它,可它既然都答对了。热烈的掌声响彻上空。然后,最可爱的海豚宝宝出场了,它们在水中游,清澈的水被它们溅起了水花,真美啊!我们大家欢呼。海豚宝宝展现了它的海豚音,多动听呀,我都被迷住了;它还展现了它的绝技――转呼啦圈。只见教员丢了一个呼啦圈到水里,海豚宝宝们以迅雷不及掩耳之势,“刷!”地一下,接到了呼啦圈,在嘴上转,一片寂静后是一阵热烈的掌声。我去买了些可爱的小饰品,就依依不舍地离开了海洋馆,离开了可爱的海豚。
我边走边回头,心里想着:下次有机会,一定还来!