小学作文一件难忘的事
在每个人心中都有很多的喜,怒,哀,乐。我经历过的往事如河流般的“哗啦哗啦”的流掉……但至今有件事如一块大石堵住了我记忆的流口,让它永远的封印在我的脑海里。
有一天,我放学在家休闲地吃着零食看着电视。这时候爷爷让我去买两个饼我二话不说,拿起钱,推开门,脚踩两个“风火轮”,两手握着“方向盘”,快马加鞭似的赶往目的地。
到了卖饼处,见到卖饼的老汉他今天带着一顶破漏但干净的帽子,穿着“黑发”般的衣服系着干净的棕色围裙,长满皱纹的脸上沾有一些白色的面粉。
卖饼老汉用手把面团揉成椭圆形,用面杖一压就成型了,他撒一点盐,抹一点油还有一些我不认识的调料,然后就像一个超能的魔法师一样就做出了饼的样子他做饼的速度与经验那可真不是吹的!
我抬头一看,人也太多了已经排了如“线长”的队伍。再看一下表,我最喜欢的节目就要开始了。我灵机一动,把十块钱拍在桌子上说“老板,我回去一会儿预定两个饼,我回来了给我”。老汉也答应了。说完,我又脚踩“风火轮”手握“方向盘”回家了。
突然,一个声音在叫我,我看到卖饼的老汉在向我挥手,他从怀里取出来两个饼给我还有余下的八块钱……我尝了尝饼,他不仅有老汉做的味道还有他的体温和诚信!
这件事,不仅让我难忘,更让我明白了做人的诚信!