我对小草拥有怎样特殊的能力感到十分好奇,便来到它的家门,对它进行访问:
“嗨,美丽的小草,我想请教你一个问题,行吗?”
“哦,是亲爱的人类呀!,你有什么问题,说来我听听吧!”
“我想问一下,自然界的各种生物都有它们自己的能力,但你们有什么特殊的能力呢?你们为什么渺小却能让整个大地都是你们的身影,也经常受风吹雨打却依然傲立挺拔呢?”
“呵呵,其实我们拥有的特殊能力,你们人类也有啊!只是,你们常常忽略它的重要,也从未将它看成过是能力。”
“啊,人类也有?那到底是什么呢?”
“那就是——快乐!”
“快乐?”我一下子懵住了。
“对呀,就是快乐!”小草微笑着说……。
辞别了小草,我带着满腹疑问踱走着,不知不觉问,来到了小学校园,忽然想起了小学的一个好朋友,她很爱笑,大家都叫她“笑笑”,我曾问过笑笑为什么那样爱笑,她说:“因为觉得快乐,所以就笑了呗!”我又问:“那你经常遇到快乐的事,我也不例外呀!”“不过,我会把不快乐的事变成快乐的事哦!”我那时以为她在开玩笑,但现在回想起来她的话和小草的话,突然明白了,快乐并不是单纯的快乐,它有时还是一种智慧,是一种心态,更是一种能力。
小草之所以能绿遍大地,傲立风雨,是因为它有快乐这种能力,小草将快乐撒满大地,用快乐迎接生活,无论什么风霜雨雪都被快乐淹没,这,就是小草的能力,“笑笑”之所以爱笑,也是因为她懂得去拥有快乐,有快乐这种能力!
快乐是一种能力,它不像鸟儿飞翔的能力,也不像鱼儿在水中穿梭的能力,更不像老虎如风速度的能力,但是,快乐却是智慧、坚强、美好心态等所有积极向上的正能量的汇集,是一种强大的能力!
让我们一起来拥有快乐,拥有这强大的能力吧!