有一种快乐叫作文实用
有一种快乐叫诚实,那次虽然我失去了优秀的考试成绩,但是我得到了诚实。
语文考试,我顺利地完成了除作文以外所有题目。正当我得意时,看到了作文题目《甜蜜的泪水》,我心想:泪水怎么会甜蜜呢?好吧,看来只好乱写了。
这时,坐在我前面的班长,早就把所有题目全部写完了,她把试卷立着检查。我想:哈哈,真是太好了,让我看看班长写了什么呢?可是我又想起了老师教导我们一定要诚实。
我的脑海中出现了两个小人,一个白衣说:不能看,就算看到了答案,那也不是你真正的成绩水平!但另一个黑衣小人却说:过了这个村就没有这个店了,你如果想让老师批评你,让同学嘲笑你成绩的话就要看!我心里矛盾极了,渐渐地,黑衣小人的话占了上风。
正当我想看看班长到底写了什么时,我发现,我似乎正在失去了什么,是什么呢?原来我失去了诚实啊!这可不行,考试成绩当然重要,但是我的诚实比成绩更加重要啊!于是,我还是决定不看。第二天,成绩下来了,老师报成绩时生气地看着我,报到我的成绩时皱了一下眉:“陈妍菲,七十五分!”同学们也偷偷地抿嘴。
虽然这次考试,我的成绩并不理想,但我不悲伤,我依旧快乐。考试成绩我一定可以通过努力赢回来的。我得到了的是,比成绩更宝贵的品质——诚实。