今日午后,突然记起是明天该是月红的生日了。于是在qq上问了问,得知拟将聚会提前到今天下午,开心中。很久,一大家子许久没有开开心心聚在一起了。心有期待。等我和文一起提着生日蛋糕赶到凯悦半岛的时候,两大桌子人基本到齐,喜气洋洋的气氛很快感染了我们。月红说,等着你们到了才开席呢!敬酒是必须的。从20多年前的一个乡下小教师走到现在,月红和小梅能够生活幸福、夫妻恩爱、事业有成,这是给他的最好的生日礼物吧。说起往日龙塘的患难之交,还有,以及怡蛮蛮和蓝天的顺利成长,我们四人心生感慨和调侃之余,更多的是欣慰,是满足。人生如此,夫复何求?我们喝了祝寿酒,然后嬉笑着彼此敬了谢媒酒,为20多年前龙塘的患难之交干杯,为龙洞峡之旅干杯,为今天的开心干杯……找不完的理由,喝不够的红酒!肥儿(我的小侄儿,亦是月红的小外甥)睁着一双大眼睛,好奇看看这瞧瞧那。生日蛋糕成了肥儿目光聚焦之处。酒席半酣之时,得知可以点蜡烛了。肥儿开心地拉着我的手,去点生日蜡烛。我教他唱“祝你生日卡”,没有料到三岁的他却唱起了英文:happybirthdaytoyou……惊喜!平日里,忙着各自的事情,几乎没有时间去照顾肥儿。却不想,今日的氛围不知怎么的感染了这个小家伙,虽然一直不肯叫我“嬢爸爸”,却是肯要我一直抱着,还一直要我背。虽然已经有了七分酒意,我还是坚持背着肥儿一直走到小转盘。临别的时候,肥儿狠狠地在我脸上亲了一口……哎,心底的充盈,亦是一种幸福!