我们都爱自己的校园,它美丽,富有生机,它里面的一草一木,都让我喜欢。
春天,生机勃勃,小草偷偷地从土里探出头来,左瞧瞧,右瞧瞧,仿佛对这个世界充满了好奇。树木也换上了绿衣服。抽出了新的嫩芽。五颜六色的花儿竞相开放,红的似火,白的像雪,黄的胜金,粉的似霞,好看极了!这迷人的花香,把蝴蝶都引来了,它们在花丛中翩翩起舞。
夏天,骄阳似火。树木变得郁郁葱葱,像一把把绿伞,同学们最喜欢在这伞下玩耍、乘凉。池塘里,一朵朵含苞欲放的荷花已经铺满了整个池塘,蜻蜓也早已立在荷花上了,让我不由想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,果实累累。一阵秋风吹来,带来诱人的芳香。向前看,只见一颗高大挺拔的桂花树立在教学楼前,树上开满了一朵朵小黄花,在一片片绿叶的衬托下,显得那么可爱,像一个个笑容可掬,亭亭玉立的小姑娘。
冬天,冰天雪地。一片片雪花飞舞在空中,给大地铺上了雪白的地毯,给树木披上了洁白的外套,整个校园就像一座白色的城堡。同学们在地上打雪仗、堆雪人,就像是城堡中的小精灵。
校园!你无比的神圣,无比的美丽,无比的动人。