背影初中作文字
一生中有很多东西能改变我们自己,可能是一件事,一句话,一篇寓意深刻的文章,但改变我浑浑噩噩态度甚至一生命运的却是爸爸的一个背影。
那一天,接到成绩后的我很沮丧,这点分数不是连重点中学的重点班都考不上吗?我搞不清楚什么原因使我退步了这么多,特别是英语,才60多分,是因为我们班一个学期换了3个老师吗?是不适应老师们的节奏吗?
意料之内的一幕终于在餐桌上发生了。本来美美的一桌饭菜,但现场气氛却异常沉闷。爸爸首先开话了:“你知不知道你的成绩连高中都上不了!”我低头不语,手指僵硬地划着餐桌边缘。“我自问倾注在你身上的时间和精力不比别的孩子的父母差,而你却那这样的成绩来“回报”我······我有些哽咽,眼泪在眼眶了来回打转,像顽固的精灵,想要冲破自责的牢笼。但事实使他明白:留在这里吧,他需要牢笼的提醒······“枉我还每周来回接送你······这一句像把利刃深深刺痛了我,是啊,每周一爸爸早早起床载我去上学,每周五放不管炎炎夏日还是朔朔狂风,我也总能看到那个熟悉的身影那就是我爸!想到这些,手指不禁划得更用力些,心似乎揪得更紧了,仿佛在滴血,在我内心泛起阵阵涟漪。
不知过了多久,爸爸起身离开餐桌,一步一步地走上楼梯,刹那间我听见沉沉的脚步声和叹息声,萦绕不绝,丝丝入扣,对着我的心阵阵抽打,那时才知道什么叫心痛。但爸爸不是更痛吗?就像栽培了十几年的盆栽突然枯萎了,这叫人如何不心痛?可是有想过枯树重新发芽吗?
背影远远离去,脚步声和叹息声也渐渐听不见了,从此消失了吗?不,还在,还烙在
我内心最深处。