今天是国庆节放假的第一天,我懒猪似的一直睡到9点多才爬起来。洗漱完毕后,准备吃饭时,却发现早饭早已被“洗劫一空”了。唉,看来得本厨亲自动手啦!
做什么呢?对了,就做——蛋炒饭!打开煤气总开关,火烧了起来。锅里的水很多,要等水被烧干了才能倒油。那时,不知我怎么变笨了,不知道倒掉一些水再烧。我直接将油倒到锅里。我心想:这样不就节约时间了吗?我真傻,大难临头,还以为自己聪明了一下。油刚刚倒进去就蹦了起来,我马上打开抽油烟机,却无济于事。我认为如果放入葱花和鸡蛋就能压住油星,但我失望地发现,我又错了。葱花爆了起来,鸡蛋在锅里一起一伏,折腾得快把锅给炸开了。过了好一会,锅才安静下来。我发现鸡蛋已经焦了,没办法。我翻炒着“葱花焦鸡蛋饼”,把它用铲子切了开来。紧接着,我又往锅里放了盐、饭……我的“杰作”终于完成了。
打开窗户,吹着清风,我在桌上开始享用起自己的杰作——“葱花焦鸡蛋拌米饭”来。