我最喜欢鸡蛋炒饭,但是我自己到现在都不会做,所以有一个星期天,我让爷爷帮我炒了一次鸡蛋炒饭。
我先倒了一点油,油沸腾的时候发出“噼里啪啦”的声音,然后打了一个鸡蛋。鸡蛋打到锅里,蛋清的颜色立刻变白,一股香味直冲我鼻孔。我贪婪地吮吸。多么美味的煎蛋啊!鸡蛋撒在锅里后,我把昨天剩下的米饭倒进去,炒了大概三分钟。鸡蛋和米饭搅拌在一起,散发出一股香味。然后放盐。放多少?我随便拿了一把勺子。我快要摔倒的时候,爷爷说多一点,放少一点,我就这么做了。接下来,我放了火腿和大葱。我赶紧往脑子里灌。然后我继续炒了几分钟,我妈端了一碗。耶!我的饭是油炸的。我看到了五颜六色的蛋炒饭,大葱,黄鸡蛋,白米,红肠,真好看!我提前给妈妈尝了一口,然后给爷爷奶奶尝了一口。大家都说好吃。爷爷跟我开玩笑说:“以后想吃炒饭,可以自己炒。今天还不错。”我不相信他们说的话,就咬了一口。确实比我爷爷的鸡蛋炒饭好吃多了。
我终于明白了一个道理,自己劳动的果实,吃了会特别好吃!