尝试炒蛋炒饭作文
他们,要我自己在家里炒蛋炒饭吃,千万别饿肚子,说完就走了。
第二天上午十点半,我去了超市买了一根香肠。,然后又拿出了五株大葱和三个鸡蛋,以及一碗“葱头油(这是我们本地的叫法)”,放在桌子上。然后,我把米放进锅里煮。这时我突然忘了怎么做蛋炒饭了,于是去问妈妈,妈妈把做法告诉了我。十一点十分,饭熟了,我准备了一下,然后走向厨房,准备“大干一场”。
终于要开始做了,我开了煤气,然后往锅内倒了一些油。十几秒后,我立马把鸡蛋、大葱等一口气倒入锅内,结果我的手被烫了一大下,好痛!我赶紧关掉火,不让油“猖狂”。再次开火时,我开了小火,就没再烫到了。接着,我把煮好的饭倒入锅里,这回我是小心翼翼地倒的。最后,我把盐和鸡精倒入锅中,一碗美味的蛋炒饭正式做好!