尝试炒蛋炒饭作文
早晨,阳光悄悄的爬进我的房间,慢慢的爬到我的床边,轻轻地爬到我的脸上。爬到我的耳边,说“起床了,小懒虫!我都起来了。”我半眯着眼睛,半睁着眼睛向窗外望去温暖的阳光好亮,洒在公园里一朵朵鲜花身上。大树的身体好壮,小鸟挣着晒太阳。
过了一会儿,我的肚子开始向抗议――“咕咕”地叫了起来。没办法我只好去厨房看看有没有好吃的。被饥饿折磨地无力的我开始在厨房里东张西望。目标锁定――橱柜。可是我打开一看只有几个空盘子端端正正地放在那里,连只蚂蚁也看不到,我继续收索目标――电饭煲。我走过去一看,果然不出我所料,真的有饭!可是没有菜,饭有是冻的,叫我怎么吃啊!于是我的目标又转移了,这次我变聪明了,开始翻冰箱。打开冰箱发现能吃的也就只有蛋了。蛋+饭?饭蛋?=蛋炒饭!太棒了,是蛋炒饭!
我决定了,今天我要亲自做一次蛋炒饭奖励给自己!我小心翼翼的从冰箱里那出一个鸡蛋生怕它从我的手上逃脱而掉到地上“一命呜呼”了。然后我再给它“洗澡”。现在我就要把这个一直被我小心翼翼的保护着的鸡蛋要打在碗里了,这一次它是真正的“一命呜呼”了。接着我用力地那起那黑乎乎的沉重的锅洗干净,再放入金黄色的油,加入“白胖胖“的米饭。真是黑对白呀!开始炒了,我那这铲子左翻翻,右翻翻怕它会焦了。可是无论我如何努力最终它一点面子也不给我,还是焦了。不过我并没有为此而放弃它,而首先想到的是我必须“及时抢救”我不慌不忙地拿起水杯“哗哗哗”往里面倒水。“完了”接着是我的一声惊叫――我倒太多水了!怎么办呢?我飞快地跑去拿了一个勺子,把里面的水舀出来。等饭炒的差不多的时候再把蛋放进去和饭在一起。这时白白胖胖的米饭变得金黄金黄的,像金子一般耀眼。我继续把乖乖的躺在锅里的金黄的米饭翻来翻去。过了一会儿我的蛋炒饭就大功告成了!闻着这蛋炒饭的香味,我那不乖的肚子又“咕咕咕”地叫了起来。表示了它对我的蛋炒饭的赞同。
这次炒蛋炒饭不但让我的肚子得到了满足。同时我也明白了“坚持就是胜利“的含义。如果我在我加了太多水的那一刻放弃,那我就一定不能获得最后的成功!所以我们在做任何事情的时候都应该坚持不懈!要记住半途而废是你最大的敌人!