尝试炒蛋炒饭作文
前几天放学后,我回到家里,觉得自己肚子有点饿。这时候,正好妈妈也回来了。我就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,你给我炒一碗蛋炒饭,好吗?”妈妈说:“舒畅,你已经不小了,应该学着自己炒饭了。蛋炒饭也可以学着炒一碗了。而且,今天我非常忙,还是你自己学着炒一碗吧!”“好!”我答应后想了想,妈妈炒蛋炒饭的过程。然后,我就拿了两个鸡蛋,把这两个鸡蛋磕破放进碗里,拿起筷子均匀的搅拌成泡沫状放在一边,我问妈妈;“妈妈,有没有鸡肉火腿肠。”妈妈说;"有啊,在柜子里,”我找到火腿肠,去掉它的外皮,用刀把火腿肠切碎,还切了两根香葱。之后,把锅用清水洗刷干净。放在煤气灶上,打开煤气灶,等到锅烧热了,往锅里放少许油。等到油烧热了,倒进鸡蛋,然后,我赶忙用锅铲炒一炒。不一会黄澄澄的鸡蛋就炒好了,接着,我放进切碎的香肠。又炒了几下。再放进煮好的米饭,翻炒几下,再放上猪油、葱、盐......看着锅里有红的、白的、绿的、黄的蛋炒饭。这时候我看的口水都要流出来了,我把蛋炒饭盛到碗里,拿起勺子尝了一口, 啊,味道好极了!我拿了一只小碗盛了一碗我炒的蛋炒饭,端给了妈妈。我高兴的说;“妈妈,这是我炒的,尝尝味道怎么样?”妈妈尝了一口说;“嗯,味道还不错,”我听了妈妈的话,心中很高兴,我吃着我自己炒得蛋炒饭,心中美滋滋的!