尝试炒蛋炒饭作文
浙江省桐乡市桐乡市乌镇植材小学五(2)杨黎红前几天放学后,我回到家里,觉得自己肚子有点饿,这时,正好妈妈也回来了。我就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,你给我炒一碗蛋炒饭,好吗?”妈妈说:“孩子,你已经不小了,应该学着做一些家务活了。蛋炒饭也可以学着炒一碗了。而且,今天我非常忙,还是你自己学着炒一碗吧!”“好!”我答应了。我想了一想,妈妈炒蛋炒饭的样子和过程。
然后,我就先把锅子冲洗干净,再打着煤气灶,把锅子放在上面,
第二天上午十点半,我去了超市买了一根香肠。,然后又拿出了五株大葱和三个鸡蛋,以及一碗“葱头油(这是我们本地的叫法)”,放在桌子上。然后,我把米放进锅里煮。这时我突然忘了怎么做蛋炒饭了,于是去问妈妈,妈妈把做法告诉了我。十一点十分,饭熟了,我准备了一下,然后走向厨房,准备“大干一场”。
终于要开始做了,我开了煤气,然后往锅内倒了一些油。十几秒后,我立马把鸡蛋、大葱等一口气倒入锅内,结果我的手被烫了一大下,好痛!我赶紧关掉火,不让油“猖狂”。再次开火时,我开了小火,就没再烫到了。接着,我把煮好的饭倒入锅里,这回我是小心翼翼地倒的。最后,我把盐和鸡精倒入锅中,一碗美味的蛋炒饭正式做好!