尝试炒蛋炒饭作文
今天,家人都不在,中午到了,我想他们都没在家,午饭该自己解决,这正是我表现的机会了,我一定要大展身手,施展施展我的“厨艺”。烧什么呢?这可难倒我了,没有几个简单的菜。咦,不如来个紫菜汤配蛋炒饭,紫菜汤倒没什么问题,倒是蛋炒饭不怎么拿手,唉,还是试试吧。
我先拿来紫菜,把它撕碎,放进碗里再在碗里放入盐,味精等调味料,倒入热开水,一碗紫菜汤就做好了,于是我又尝试着做蛋炒饭。首先我从冰箱里拿出几个鸡蛋和一碗冷饭,再在橱柜里拿出一个碗。我以前看着奶奶磕鸡蛋是一件轻而易举的事情,容易而简单。可今天一试,真是不容易,连磕了几次,它仍纹丝不动。它昂着头,挺着胸膛好像在骄傲地对我说:“笨蛋,你会磕吗?不会磕就不要磕我,把我弄疼了。”我生气得猛往碗沿上一磕。砰!溅出来的鸡蛋清弄得我手上都是。我不泄气,又拿来一个鸡蛋来磕,经过刚才的教训,我又用力稍轻一点,虽然不是很成功,但是没有把蛋清弄得满手都是。我就慢慢总结教训,用不同的力度尝试着去磕蛋,然后将磕破的鸡蛋放进碗里,放入酒,盐,味精均匀地拌拌。
然后我把锅拿来,把火打开,放点油,等油热了,我赶紧把鸡蛋倒进去。我很害怕油溅到我的手上脸上,当鸡蛋倒进去的时候,发出“噼噼啪啪”的响声时,我吓得把锅铲往锅里一扔,跑到一边。过了一会儿,锅里渐渐“平息”了,等锅里已经没有了油溅声,就一步一步悄悄走过去,拿起锅铲,碰了碰鸡蛋,我看见了炒锅里鸡蛋的四周鼓起了一层层白色的小泡泡。我连忙翻炒几下,见差不多了,我把那碗饭倒进锅里,最后出锅。
紫菜汤配蛋炒饭,我津津有味地品尝,虽然鸡蛋有点糊,但毕竟是我自己炒的,什么山珍海味都比不上它。