尝试炒蛋炒饭作文
今天放学后,也是我第一次炒蛋炒饭。到家时,空无一人,我心想:奶奶呢?总不可能又到桑地里去采桑叶了吧。想着想着,我的肚子便咕噜咕噜叫了起来。不如我自己炒一碗蛋炒饭给我自己尝尝看吧!说着,我行动了起来。我先起锅,再拿一个蛋出来,“啪”一声,一个鸡蛋被我打碎了,再“扑嗵”一声,蛋就倒在了炒锅中,我心想:哎呀!咋么办哪!下一步是什么啊!完了!完了!都怪我以前没有好好听奶奶所讲的步骤,要不然``````哎!算了算了,反正能填饱肚子就行了!做好了之后,我就立刻拿起筷子,尝了一下,哎呀!妈呀!我好像满嘴都是蛋壳!而且这蛋还有点咸!我心想:我这烧了第一次都觉得难吃,而奶奶却要面对我们这么多人,这使我感受到了奶奶天天在家干家务活的艰辛,看来我以后得该好好地多帮奶奶干些家务活啦!