我记得那是一个阴天的早晨,母亲仍骑着那辆六七十年代的洋车接送我上下学。母亲把家中那间唯一的雨衣套在我幼小的身上,自己却穿着那件好多年都没换过的深棕色外套,我的心里感觉有些酸酸的。
在上学的路上,天空中已有大片大片的乌云正在聚集,还不时伴有雷电的争鸣声我紧紧的抱着母亲那瘦弱的腰,这样,我那幼小的心灵才得以安慰。
玉,愈下愈大,雨丝顷刻变为倾盆大雨。母亲被无情的大雨洗礼着,我坐在母亲的身后,看着母亲的外衣一点点被雨水浸透,我的心里感到酸又有痛,眼眶感到热热的。母亲一下一下的、艰难的蹬着破旧不堪的洋车,身体也随着等车的节奏一下一下的前俯后仰,很吃力的样子。我甚至有几次眼泪都要流下来,但我还是忍住了。
母爱如海,情感作舟,泛舟于海,方知海之宽广。
母爱如山,情感为径,取径于山,方知山之高大。
母爱如歌,情感是曲,合曲为歌,方知歌之动听。