在一个晴朗的星期六早晨,儿子正在看电视。突然,儿子看见电视里有个小朋友在骑白马,样子很是快乐、悠闲。儿子羡慕极了。
老爸非常无奈,突然灵机一动,有了,我来给儿子当马骑!于是,老爸趴在地上,招呼着儿子骑上来,儿子高兴地骑在老爸的背上,拿着老爸的帽子挥舞着,嘴里还喊着驾!。
老爸从客厅走到卧室,又从卧室走到了客厅,就这样来来回回地走。突然,儿子对老爸说:爸爸,我们下楼玩吧!于是,老爸朝着楼梯口走去。下楼时,虽然老爸的肚子都贴在楼梯上了,但是老爸却毫不在意。心想:只要儿子高兴就行了。儿子手指前方,嘴里不停地吆喝驾!驾!驾。
出了家门,来到了公园,迎面走来了一位熟人,老爸定睛一看,哦,原来是隔壁的张叔叔呀!张叔叔看到父亲艰难地走着问:你这是?爸爸不好意思地摘下帽子与他打招呼。
突然,不知从哪里传来一阵狗叫声,紧接着一只大狗不知从哪里窜了出来,把老爸吓了一跳。老爸停下了脚步,连连后退,想避开狼狗的攻击。
可是,狼狗并不想放老爸走,死死地盯着老爸。终于,老爸怕大狗伤害儿子,就冲着狗:汪汪汪!汪汪汪!地大叫起来,吓得大狗夹着尾巴逃走了。
哎!可怜的老爸,竟然为了保护儿子都分不清自己是人还是狗了,可这都是因为爸爸爱儿子啊!这就是因为爱。