漫长的暑假一眨眼就过去了。在这快乐自由的日子里,却有一件事令我很烦恼,今天,我想向大家倾诉一下。
暑假,最炎热的两个月,也是蚊蝇(蚊子、苍蝇)最多的两个月,所以在暑假里,我经常会与蚊子、苍蝇,展开激烈的人“蚊”大战以及人“蝇”大战,当然在战争的同时,我也少不了我的“虫”房之宝――电蚊拍。
你看,又一场激烈的人“蚊”大战。目标!锁定!有一只“蚊”房中的特大号蚊子在我的写字台上沉默着,看它的方向,似乎正打算“偷袭”我。哈哈!想“偷袭”本小姐,我保准让你找不到“门儿”!开始行动。我一伸手,就朝蚊子打去,可是这蚊子不仅个头比别的蚊子大,而且还比别的蚊子机灵得多。他在空中“翩翩起舞”着。我连忙拿出了自己的“虫”房之宝――电蚊拍。我把电蚊拍的电源打开,长按开关,悬在半空中,希望蚊子能够主动送上门“来”,可这只蚊子像有一双“法眼”一样,看透了这是一扇阴险的“门”,宁可左冲右撞,也不肯进。看来它不会“自投罗网”了,于是,我只好亲自出手了。我猛地朝这只蚊子拍去。“呲――”这时,传来了一股焦味。这只蚊子终于败在我手之下了,我大获全胜。
虽然这些蚊子不是我的对手,但是,当我进入甜美的梦乡时,它们还会来“偷袭”我。虽然运用多种灭蚊手段,但还是抵挡不了。有时候早晨醒来,我的身上总会莫名其妙地多出来一两个小“豆豆”,而且奇痒无比,经常抓破皮肤,惨不忍睹。这便成了我的烦恼之事。
但愿科技再发达一点,让蚊蝇彻底不能来骚扰人类。我就能过个没有烦恼的暑假了!