一月一日是元旦。那天,我们去了椒江的嘟嘟城。路上,很多地方都张灯结彩,彩旗飘扬,一派喜庆气象。
嘟嘟城外面,打扮得花枝招展的小朋友在台上表演节目,为嘟嘟城做宣传。今天是开业第一天,买了票能在里面玩一整天。一进去,我们就直奔目的地。因为人不是很多,不用排队,我体验了十份工作。印象最深的要数夺宝奇兵了。我们五个人一组,合作寻找宝藏。先从入口进去,里面是一条漆黑漆黑的通道,伸手不见五指,然后来到一个明亮的房间,寻找钥匙。我们东寻西找,查过兔子群,翻遍箱子,怎么也找不到。我一抬头,却发现钥匙不正插在门上吗?于是我们迫不及待地打开门,来到了另一个房间。这个房间里全是沙石,沙石上有五六棵圣诞树,圣诞树上挂满了兔子。盒子会藏在哪里呢?我们猜测,该埋在沙石中吧。有人拿起铁锹挖,我直接用手挖,功夫不负有心人,我们真的找到了埋在沙石堆里的两个木盒子。接下来,我们继续寻找珠子,来到第三个房子。这个房间里全是五颜六色的小球,还有一座铁索梅花桩桥。我们先在球堆里找,翻遍了球堆还是找不到,最后发现珠子就躲在梅花桩的轮子间。哈哈,终于完成任务了。我们洗干净手,领到了十元工资。
嘟嘟城,小小世界,大大梦想,是我们孩子的乐园。