今天是一个晴朗的好日子,老师带我们去杭州嘟嘟城夏令营,我的心情激动极了。
大客车带着我们向嘟嘟城飞驰而去,很快就到了嘟嘟城。一进大门,小朋友们就欢呼雀跃,朝四周飞奔而去,我仿佛看见一群小鸟正在叽叽喳喳地跳起了欢快的舞蹈。
我看到里面有许多体验项目,可以当警察、医生、消防员、售货员、糕点师……我想做手工,就选择串手链和做肥皂。在做手链时,我先选好材料,两片粉红色的塑料小树叶、两颗淡黄色的五角星、两个海蓝色的四边形和两粒水晶小弹珠,然后,把它们串在一条长长的、有弹性的细绳上,最后打上结。这样,一串精美的手链很快就做好了。阿姨夸我做得漂亮,还奖了我十元嘟币,可是,我还要付给阿姨五元的材料费,不过,我不但得到一串美丽的手链,我还赚到了五元嘟币。
我来到做肥皂的体验区,里面的阿姨先给我们介绍了做肥皂的过程和注意事项,然后,问我们有没有不明白的地方了,等大家搞清楚后,我们就可以动手了,其实,我已经迫不及待了。我选了一个贝壳形状的模型,在里面加满了很烫的水,然后,把自己喜爱的颜色的添加剂加五滴进去,用搅拌棒轻轻地搅拌,最后,把装着皂液的模型放到冰箱里。几分钟后,打开冰箱,我们发现模型里的皂液全冻住了。哇,好神奇啊!我小心翼翼地把肥皂从模型里取了出来。阿姨付给我十五元嘟币,当然,我也要交材料费的哦。
很快就到了中午,老师让我们集合吃中饭了,大家都舍不得离开。原来,嘟嘟城里这么有意思啊,我下次一定还要来!