今天是10月28日,我们今天去嘟嘟城秋游。这是我最喜欢的地方,从我知道了秋游的地方以后,我就一直在等这一天呢。一早,我们坐上了车,出发了。
嘟嘟城真漂亮,分为两层。我们小朋友在里面可以模仿大人们去参加工作,还能领到工资呢。在一楼我看到了医院,理发中心,还有很多商店呢:有诱人的冰激凌店,还有面包房。我最喜欢吃面包和蛋糕,我往面包房里一看,看见有小朋友面包师正在用真正的面粉做面包呢。旁边有小朋友扮演的顾客拿着嘟嘟币在买面包吃呢,真香啊!
我报名的工作是邮递员。老师说邮局在二楼,让我们去报到。我咚咚地跑到了二楼,可是忘了问老师邮局在几号?不怕,我安慰着自己。哎,我看到了一个阿姨经过。我赶上去礼貌的问:“阿姨,请问您知道邮局在那里吗?”阿姨很热心,还把我带到了邮局里。我谢了阿姨,正式开始我的第一份工作——邮递员。里面的老师让我换上了制服,戴上了帽子,首先我要把所有的信件和邮包按地区分类。之后我分到了两封信。一封寄到报社,一封寄到画廊。我首先检查了信上的地址,然后问了老师报社,画廊的楼层,带上我的邮包开始工作了。我来到了一楼的报社,找到里面的老师,把信交给他后。还让他签了名。我的第一封信送到了。之后我又去了画廊,路上经过的冰激凌店很诱人,里面我看到了我的好朋友呢,她让我进去买。可是我的工作还没完成呢。我没停下来,把信顺利地送到了画廊。我马上回到了邮局。老师给我发了16元工资,这是我第一次拿到的工资,我真的很开心。
这时我们班主任欧阳老师要带我们去太空站参观。我看见太空站的墙上挂着很多件太空服,很容易穿,扣三个扣子就可以了,手上带上了一个记密码的手环,每个飞船上坐十个小朋友,我坐上了我的操作台,刷了手上的手环,我的密码是9,我输了密码以后,飞船开动了。我们慢慢的离开了地球,进入了星光闪闪的太空……同学看着我们的地球,可高兴了,唧唧喳喳地说着:“你们看,这兰色是大海。这黄色的是沙漠。”老师在旁边为我们说着各种太空知识。
玩了三个小时。我们要回去了。今天真是一个我最开心的日子。我今天还有很多工作还来不及做呢。下次我还要请爸爸妈妈再带我来。