今天,是一个阳光明媚的日子!早上,我六点钟就起床了,刷牙洗脸;妈妈换好衣服准备去市场买东西;爸爸开车去加油站给车加油……因为今天是个特殊的日子——我们班的同学们和老师相约一起去南沙的农场玩。
我和妈妈提着采购的东西下楼,正好碰到爸爸加油回来,我们就开车来到学校门口,到达学校的时候,已经能有很多人在等我们了,连老师也来了。看到分开了几天的同学们,我非常开心!老师把人员全部分配好座位以后,还给每部车都插上了鲜艳的五星红旗,然后我们一队人马就浩浩荡荡的出发了!
到达了目的地后,我就和同学们一起去看小动物,那里的小动物真多呀!我们第一个看到的是狼狗:它有一对锋利的爪子、有一排排尖锐的牙齿、还有一身黄绒绒的毛,被称为看门犬。我们第二个看到的是鹅,我们来到那里,那正在歌唱的鹅通通串在一起,好像跟人们看到的七星瓢虫缩在一起一样,真可爱!第三个看到的是丑小鸭,丑小鸭它身上的羽毛有三种颜色:有棕色、蓝色和绿色。丑小鸭身上大部分都是棕色的,最少的是绿色,不仔细看是看不到绿色的。第四个看到的是小猪,我叫它香香猪,我们去看的时候,只有一只了,不过这里还有一只的。它们的特点是打呼噜!打的我和同学们都要烦死了!第五个看到的是丹顶鹤,它有个长长的脖子、细细的腿和尖尖的嘴巴,真漂亮!
中午,我和同学吃完饭就去编排节目,排好就表演。先是我和曹诗琳表演,主持人是我的表姐!我们表演完以后,王老师也给大家表演了魔术,他把一张报纸给撕碎了,然后再变出一张完整的报纸。魔术很精彩!下午,我和童诗茹去散步,回来的时候我还用薯片喂了狼狗,我一喂它,它的嘴巴就张开了,真好玩!我还和同学们一起玩了吊床,我们坐上在面一边玩一边吃零食。
准备走了,我我真舍不得离开这个地方。回家的时候,我坐的是曹诗琳爸爸的车。曹诗琳说:“我爸爸的车自称——颠颠车。”车在上坡的时候果然很颠,到最后一个坡时,把我们后面一排的人都颠出来了,但我们开心!
今天真是愉快的一天!我和同学们一起包饺子、一起放风筝、一起踩单车、一起钓鱼、一起排练节目,做了很多以前没有一起做过的事情。大家都很团结,互相帮助。真希望以后能经常和同学们多参加一些这样的活动!