我最感激的人初中作文字优秀
端一杯清茶,惬意地坐在阳台,沐浴着暖阳。微风轻拂,不禁想到了与我同窗九年的你——我最感激的人。
还记得那次考试,我破天荒地考了25名开外,成绩刚发下来就被老师点名批评。周围同学嘲笑的目光都汇集在我身上,一股炽热爬满了脸颊,我茫然无措,目光在不经意间瞥见了你。眼神交汇,你炯炯有神的目光一眨不眨,不带一丝嘲讽,细看之下,盈满了安慰与鼓励。你打着手势,仿佛在说:“别难过,要相信自己,勇于面对挫折。”我将要流出的泪这才忍了回去。
下课以后,周围还有同学旁若无人地探讨着这次的成绩排名,偶尔还能听到我的名字。只有你,默默地坐到我旁边,轻轻拍了拍我的肩,俯身低语:“别难过了,一次考差没什么的,关键是要总结出考差的原因。”我点点头,勉强挤出一个笑容并答道:“谢谢你!”你为我所做的一切,我都感激不尽。
思绪回笼,茶已凉透,站起身来,心中再次涌起对你的无限感激……