我最感激的人初中作文字优秀
雨淅淅沥沥的下着,丝丝细雨密密地斜织在人家的屋顶上,走在静谧的田间小路上,我的心却如惊涛骇浪般久久难以平静。
成绩又下来了,又是那样糟,多少个日日夜夜的努力,随着一个个让人失望的成绩而付之东流,心中的委屈化作泪水不住的向下流,自己就不争气地告诉自己:放弃吧。
这学期刚月考的时候,我当时考的还算理想,好像自己骄傲自满了,在以后的学习中我并没有认真的去学,给人的感觉总是很懒散,随之而来的是期中考试,加上学习问题又难懂了一些,我的报应终于来了,英语考了历史性新“高”,看到我的成绩后,觉得最对不起的还是我的班主任,她平时时常鼓励我,但我都没有认真去听,考完试了才知道班主任对我用的苦心。
期中考试对我来说就像是一面镜子,我充分的看到了自己的不足,在它面前,我羞愧的低下了头。
最让我记忆犹新的还是那件小事:班主任每天在中午都会让几个数学比较好的同学,找几道题出,然后让我们去做。甚至到了亲自去给每一个人讲的地步。当然,这其中班主任也给我讲了求不规则三角形面积的做题方法。面对班主任每天不知疲惫的教导我,我对此一直很感激,可能这件小事我会去记一辈子吧!
还有一件事就是班主任买了一些在生活中常用的感冒药、腹泻药、创可贴和胶带等日常用品,虽然这些只是一些不值一提的小事,但在中学里是没有几个班主任能够像这样关心着我们吧。
在学习中,班主任一直如关心自己孩子的学习一样教导着我们,不知疲倦。
班主任是我最感激的人。写到这里,我不由得想起来冰心的几句小诗:“成功的花,人们只惊艳她当时的明艳!然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”