阳光一缕作文字
清早,我迎着刚刚露面的朝阳,踏着薄薄的晨雾,早早地来到学校。
只见她拿着抹布用力地擦着桌子,一下,两下,三下……然后把抹布放在身旁的桶里洗一洗,洗完接着又擦。哗!一股很强的气味传过来,什么味?是消毒水的气味。哦!我明白了,老师说要预防“非典”,预防“禽流感”,要讲究卫生,注意环境清洁,原来她在教室里消毒!瞧她,干的多起劲呀,挽起衣袖,头发乱了没来得及理一理,豆大的汗珠像断了线的珠子直掉下来,头也不抬地擦着桌子,擦完了一张又一张,擦完了桌子又擦椅子,似乎不知道什么是累。
终于擦到最后一张了,大功告成,我想:她一定累坏了,得马上趴在桌子上休息。不料,她把抹布洗干净晾好,在桶里加了一些消毒粉,拿起地拖往桶里放,用手搓了搓,又拧了拧,就拖起地来。她越拖越起劲,左右挥舞,就像在跳着欢快的舞蹈。很快,整个教室变得一尘不染。
看着她那忙碌的身影,我终于明白了我们教室为什么天天都那么干净、整洁:因为我们班有个保持教室清洁的环保小卫士。这时候,我发现一缕阳光从周敏莹身上射出来,那么红,那么艳。