阳光一缕作文字
我缓缓的睁开眼睛,感觉头昏沉沉的,只记得我鼻子,嘴里直流的血,浑身无力,然后就什么都不知道了。这里应该是病房吧!一切都安静的可怕,我望望窗外,天阴沉沉的,秋雨缠绵不休,这样的天气不知持续了多久,好希望看到晴朗的天气。
“孩子,你终于醒了”,妈妈赶紧放下手中的东西,把我抱住,“终于醒了,你把妈吓坏了。”我觉的身子被抱的好难受,我依稀感受到妈妈的抽泣,我应该睡了很久了吧!难怪妈妈如此激动,我安慰妈妈:“好了,我醒了不是吗!我很好,不要这么担心,哦!肚子好饿,有没有早餐?”“有,当然有,妈每天都会准备好早餐,就怕你哪天醒来肚子饿”,妈妈高兴地说。看到妈妈激动的表情和急促的动作我心疼地哭了,我赶紧抹去泪水,向窗外望去。
“妈妈,我觉得身体好些了,我想出去透透气”,我请求。妈妈一开始是不同意的,她担心我的身体不好,可是在我一再的说服下,只好搀扶着我出去了。
一阵风吹过,风中有了些凉意,不知什么时候,火炬的叶子红了,银杏的叶子黄了,风起的时候,落叶随风飘落,花园里的花也渐渐凋零,我裹好大衣,挨着妈妈的肩,漫步在落叶上,心中似乎对这些自然规律有些感伤。我看着妈妈,她对我笑着,充满着无限的关怀和不安,我好想一直这样走下去,可是我得回去输液了。
许多次我醒来时,都会看见妈妈又红又肿的双眼,我知道她又哭了,可是在彼此面前又装出坚强的样子,其实我们内心都知道。妈妈最近的表情和无微不至的呵护,让我感到不安,我在猜测着剩下的时间,我也觉得身体越来越不行了。
此时,我好想再看最后一缕阳光,为了这个心愿,我坚强的支撑着。夜里,妈妈一直陪我说话或讲故事,希望我不会睡过去,尽管妈妈这样认真的照顾我,可是上天不会因这样而延长我的生命。为了我她憔悴了很多,我躺在床上问:“妈妈,什么时候才会有太阳啊!我真的好想在阳光灿烂的日子里散步,即使我不能再出去了,我也希望能看到一缕阳光,感受一丝的温暖。”妈妈突然转过头去,我又说错话了,“对不起,不要哭,妈妈”。妈妈回过头对我微笑着说:“妈妈没哭,只是眼睛被东西迷住,我还要和我的乖女儿一起努力战胜病魔呢!”我噢了一声。
晚上,妈妈说要给我一个惊喜,我很好奇,妈妈让我闭上眼睛,忽然眼前有一闪一闪的东西,我惊喜的睁开眼睛,“好美丽啊!”五颜六色的灯交错的闪着,很有规律。“妈妈没能力满足你的心愿,只能送你这样的礼物。”我摇摇头说:“不,妈妈,其实已经足够了,太阳的光芒是自然的,温暖的,明亮的,正如你给女儿的爱一样,让我充满希望,我很满足了。”我依偎在妈妈的怀里度过了这一夜。
对于我,每一个黎明都是可怕的,可是我一直盼望着它的来临。第二天的早晨,我却睡过了,梦里好像有人在哭着喊我,我想劝她不哭,想去为她擦泪,可是距离却越来越远,然后就什么也不知道了。
等我再一次醒来时,我看到周围有医生、亲人和朋友,我知道刚才的昏迷预示着我随时会离开她们,我对他们笑笑,我已无力再多说话了,每个人都微笑的鼓励我,好灿烂的微笑,好想把它们藏进自己的口袋。
已经天亮了,我支撑着想看到最后一缕阳光,所有人都望着窗外,等待着、期盼着,一切好安静,我几乎可以感受到死亡的逼近,忽然,我看到外面出现了亮光,我开心的笑了,一会儿一缕阳光照在了我身上,我看到妈妈泪水涟涟,我的心碎了,用微弱的声音对妈妈说:“妈妈,来生——我——一定要化为——一缕阳光——永远陪着你。”