阳光一缕作文字
亲情,对我来说,就是专属我的一缕阳光,它照亮了我的生活,照亮了我的内心世界。温暖着我的心。
寒假的一天,天空阴蒙蒙的,我和妈妈准备去公司里找爸爸,通往爸爸公司有一段路在修,车子特别难开进去,所以我们决定走着去。这大冬天的,多走走也不错呀!我和妈妈什么都没拿,就徒步上阵了。走到那段“艰难险峻”的路时,天空中忽然下起了雨夹雪,我和妈妈对视了一眼,心想:这下可完了,这破路再加上泥水,是人走的路吗?正在我们脑闷愁长的时刻,忽然,一声熟悉的叫喊在我耳边响起“女儿,这里!”我抬头,脱口而出:“爸爸!”我大声叫着跑过去,只见爸爸手中拿了两把雨伞,一把给了妈妈,一把给了我,“那你呢?”我见爸爸两手空空,可他却神秘地说:“上车吧!”我望了望四周,没有一辆停靠着的车,爸爸是不是开车习惯了脑子糊涂了?我强忍欢笑地说:“很抱歉,爸爸,我们今天没有开车过来。”爸爸笑了笑,随即指向了自己的背,说:“来,你的专属小车在这里!”“嘿嘿。”我挠了挠头,傻笑了一声,便纵声一跃,一扑,再一勾,我就开开心心地坐上了这辆柔软的“车”。
“吧嗒吧嗒”,爸爸的鞋踩在泥地上发出的声响直击我心房,我把头靠在他肩上,紧闭双眼。忽然觉得好温暖呀,好像周围的冰雪都融化了,迎面吹来的是暖暖的春风,斜射来的是明媚的阳光。不知不觉中,我好像睡着了……醒来后,我只看见在外面洗鞋的爸爸,还有在屋里面吹空调的我。
父爱就如那一缕温暖明媚的阳光,让我在冬天的时候不感到寒风的凛冽,让我在春天时感受到与众不同的温暖,我爱这一缕阳光!