在未来的几十年里,科技高速发展,机器人也融入了我们的生活中,那机器人可以说是十全十美,几乎没有一丝缺点。
我的机器人卡罗尔是一个很爱美的机器人,她既是一位灵巧的缝纫师,又是一位优秀的时装搭配师。今天,爸爸妈妈出门上班了,妈妈嘱咐我:“把家作写完了就可以和卡罗尔玩。”说完,便带着克莱尔和弗里斯(爸爸妈妈的机器人)走了,我马上坐到书桌前“挖粪涂墙”,这个时候的卡罗尔正在充电,过了好久,我终于把一座城堡一样的作业攻了下来,“卡罗尔,我们来玩吧!”卡罗尔条件反射似地说:“好吧!我今天来做一套真丝裙吧!”
机器人比人更能干,就连缝缝剪剪,做做家务都比人强。我不会缝,也不会裁,只能在一边给卡罗尔拿拿布料打下手。你们看,卡罗尔一针一线都是那么得娴熟,“主人,给我一把剪刀。”我顺手拿起身旁的剪刀递给了他。好,哇!卡罗尔稳稳地接住了,飞快地在丝绸上裁剪,剪刀像翩翩起舞的蝴蝶,在丝绸上飞舞着,“嗯,粉色配红色还是白色呢?白色吧,好看一点。”卡罗尔跟人一样在自言自语,做好后,她用熨斗把衣服烫平,又在背后系了一个粉红的蝴蝶结。啧啧啧,一件相间的高领掐腰连衣裙做好了,腰部缝上了闪亮的珠子,真是美极了,要是拿着这套裙子去巴黎参加时装赛,指不定还能得个奖呢!
之后我又和卡罗尔一起成功做出了好几款时装,我现在的目标是从卡罗尔身上吸取服装设计的经验,将来也成一位出色的服装设计师。