我叫菲菲,我是一只啄木鸟,我守护着这片森林里的树木。
这时候我的好朋友百灵鸟欢欢来了,他看到我正在发愁,问我咋了?我说我可能以后再也不能啄木头了,再也不能抓虫子了。欢欢说:“不要着急,我去帮你找个助手”。欢欢飞走了,一会儿就回来了,还带来了一只长得跟我差不多的满身都是金属的鸟。欢欢说:“这是铁头,他能飞,他也能啄木头,就让他和你一起抓虫子吧!”
我好奇的打量着铁头,“你会说话吗,铁头?”铁头笑了:“会呀,我的嘴很硬可以帮你啄木头,但是你要告诉我哪里有虫子。”我说:“这里就有啊,你听,它们还在笑呢!”只见铁头的嘴像个钻头似的,轻轻松松的就把那棵树有虫子的地方啄开了,我立刻跟上,把虫子都抓了出来。
“铁头,你好厉害啊,第一次合作就这么好,太谢谢你啦。”我夸奖道。铁头说:“你也很厉害呀!这么容易就能找到虫子。”
从此以后,我和铁头不仅成了好搭档,还成了好朋友。我们一起捉虫子,一起守护着这片森林。