我的最佳搭档作文字
每个人都有自己的朋友,老师,同学……但又能否找出与自己心灵相通,配合默契的伙伴或搭档呢?今天我就来说说我的最佳搭档吧。
我的最佳搭档呢,并不是那类学习优异文质彬彬,被老师当作好学生的人,恰好我就相反,那位跟我合得来的人物,在班上外号叫“傻子”,个子不高,胖胖的,一张大圆脸上有一对小得不能再小的眼睛,红红的小嘴整天嘟着,一副肥头大耳,大腹便便的样子,给人的第一印象难免是“智商不高”,可谓是方圆百里臭名昭著啊。当然在这里我就说下他的外貌,名字就不多说了,可是会跑题的。
这样的人,大家或许不喜欢吧,实际还有一点我没说完,就是,嘿嘿,不如说件事,你们就明白了。走过他身边的人,刚一吸气,就像闻到了什么,连忙捂着鼻子抱头鼠窜。谜底是什么,你们大概已经猜出来了吧,对,他的身上整天散发出一股类似咸鱼加螃蟹的味道,跟他待久了,鼻子可就有的受喽!
但你们不知道吧,为什么我和他却是好朋友呢?其实,我们也是不打不相识,我曾送给一个朋友玩具,这个朋友又送给了他玩,我看见了,说这是我的,让他还我。可他不听,说这是某某送给他的,是他的。我当时就怒火中烧,与他大打出手。现在想想,这根本就不是生气的理由,我怎么会做出那样的事?不过后来,我们也因此成了好朋友。
我们有时候也在学习上互帮互助,有一回,我走到他的座位旁,见他正在写作业,我便低下头来认真地看着,但很快我又皱皱眉头,因为他的字是写得这样潦草!而且还是带错字连篇的,这份作业到他手里,还真是“世界奇葩”啊!我马上指导他改正,他很快做好了。有时,我数学题不会做,他也会教教我。
现在,我们也算是“各奔东西”了,也不知道能否有机会再相见,但在我的记忆里,这位朋友却是一道永不抹灭的痕迹。