有时,一杯温暖的水会使我们深受启发;有时,一个甜蜜的微笑也会使我们充满活力。今天我也从我的搭档那儿深受启发。
一开始,我认为把它折成一个球就能投中,可我很快便打消了这个想法,突然一只钢笔从我身边飞过去,对!我可以把它折成飞刀般的东西。
很快比赛就开始了,我拿着我的搭档和我的队友向对方组发起进攻。队友一上来就扔了过去,只见那个纸球像小白兔一般钻入了垃圾桶里。队友二和队友三都没有中球,再看看队友四,他腰一弯向远处扔去,只听见“啪”的一声,球没有中。眼看只剩我了,我轻轻抚摸着我的搭档,对它说:“小纸团,你一定要嬴啊!”小纸团似乎听懂了我的话。第一球,只见它像一只高飞的鸟一样,一球就进入了垃圾桶中。第二球,我的搭档好像骄傲了,竟然在垃圾桶旁边转了好几圈,又落了下来。第三球,小搭档又收了一心,一球毙命。
最终我们小组进了六球,敌方小组进了5球。我方比他方多了1个球,我方胜利。
经过这次比赛,我明白了:自己强大,并不代表一个组都强大,要学会与搭档一起合作。