过年小学作文字
今天是腊月30过大年,我很早就起了床,与爸爸一起挂灯笼,贴对联。
我看着爸爸拿来一个梯子,把灯笼挂在屋顶上,然后拿来一个上面写着福字的正方形,对人把它倒着贴在墙上。我问爸爸:“咱们家的福倒了。”爸爸开心地说:“对呀,咱们家的福到了。”
贴完对联,我召集了我的小伙伴们一起玩起了鞭炮。我们想到一个好玩的,拿起一个一次性杯子,拿出鞭炮把他丢在杯子里,只见一声巨响,一次性杯子被炸得四分五裂。我们还一次把两个杯子放在一起炸,果不其然,还是通通都炸开了。
不知不觉就到了黄昏,我拿出爸爸买的冲天炮。冲天炮刚点燃不久,就飞上天爆炸了。我们还一起往天上打鞭炮枪呢,我和我的小伙伴们玩得不亦乐乎,个个脸上笑开了花。
到吃晚饭的时间了,只见奶奶妈妈准备了一大桌,有年糕,鱼,牛肉等,我们一家人高高兴兴的坐在一起有说有笑吃起了团圆饭。
我们最后收看了过年的节目,里面的节目非常丰富,有搞笑的,有感动的……
我最后祝大家,新年快乐,万事如意!