过年小学作文字
灯笼高高挂,鞭炮噼噼啪,新年到,新年好!大家一起来迎新年:漂亮的衣服穿起来,可口的饭菜端上来,幸福的歌儿唱起来,快乐的舞蹈跳起来,祝福的话儿说出来:“要过年啦!”
除夕这一天真是有点忙,但这忙碌中没有往日的疲惫与烦躁,而是热烈的、快乐的、喜悦的,因为新的一年即将到来,我们准备热热闹闹、轰轰烈烈的来迎接新的一年。你看,我和爸爸正忙着贴春联呢!火红的春联一下子显出了浓厚的“中国年味”,好像是表示红红火火的好日子来到了。还贴上了各形各色的年画,贴“福”字时,爸爸把“福”字贴倒了,爸爸说“这是因为‘福’到了的意思。”妈妈正忙着包饺子呢!嫩白的面皮里包着可口的肉馅,一看就让我的口水直流下“三千尺”。
天黑了,天空中的星星眨着眼睛,好像在望着大地这一片热闹繁忙的景象,又好像在互相祝福新年的美好。
“放鞭炮啦!”我已迫不及待的大喊了。烟花在天空中绽放,像朵朵金花瞬时间争相怒放,天空中五颜六色,鞭炮声震耳欲聋,整个天空都被照亮了。
“吃饺子啦!”这饺子真香啊!饺皮光滑柔顺,饺馅肥而不腻。如果再沾上一些佐料,那又是一番风味。我一下子吃了两大碗,肚子吃的鼓鼓的。
“看春节晚会啦!”演员们嘹亮的歌喉,优美的舞姿,滑稽的动作,惊险的杂技表演,引人入胜的情节吸引的我目不转睛的观看。
“吃年夜饭啦!”今天可把妈妈给累坏了,洗洗炒炒,切切垛垛,头上涔涔的流出汗水。你看:什么土豆炒土鸡、素炒油菜、清蒸鱼……都摆上满满一桌。妈妈的手艺真不错,样样菜都咸淡合适,有形有色,有滋有味,大家吃得津津有味,赞不绝口。
这个除夕是在大家的欢笑声中度过的,是大家都值得留恋的美好日子,我觉得明天会更美好:“过年啦!”