信任作文字作文
他家从里到外开始装修。
这几天他面对满地的碎石砂、铺在楼梯过道的灰还有满耳朵倒不尽的噪音。
他每次进二楼的房间都会听见三楼楼上传来的乒乓响声,还有工人们忙碌地工作着。
他平常的门都是锁着的,至于为什么锁着,他也不知道,只是觉得有必要。
他从没在意谁的感受,他怎么会感受到那些不公平待遇的人的那些不公感受呢?
平静的海水在他回到家的某一天起了波澜。小波澜。
他面对着房门,很疲惫,特别是那些乒乓的响声。他在想,等到房子装修好了以后,就不会再听到那些心烦的噪音了。这是唯一能令他感到放松的一种想法了。
他摸向口袋,却摸了个空。
钥匙……。
脸色一变,他开始紧张。摸遍了所有的口袋,依旧没找到。
他又想到也许是他随手放在哪里了。他明明记得早上带了出来,明明记得!
然后他开始翻箱倒柜,找他丢失的钥匙。
他忽然眼色一凝,猜忌到是不是在他家里工作的工人们看到就拿走了?其实他已经在心里肯定了这个想法。
此时工人们纷纷收工,从楼上走下来。
他不由得生出一股怒火,故意把手上的柜子敲的巨响,以显示他的不满。同时他用余光观察工人们的表情。
他一声招呼未打,工人们也面无表情地走了出去。
装什么无辜,他心里暗暗骂道。
他开始思索,要怎样才能向那些工人们问回钥匙。思索,思索,在他那深无底的城府中思索。
半晌,大门前突然出现一个身影,他反射性地别过头,那人正是在他家工作的包工头。
那人嘴里喘着气,晃了晃手里的沾染灰尘的钥匙,仅说了一句话。
“这是从外边路上捡到的,我们也需要被信任。”
他手一松,柜子掉了下来,砸中了他的脚。