信任作文字作文
卖报、卖报’。步步高前不时传来一声声卖报声,这是谁在卖报呢?噢!原来这是我们小记者正在进行卖报体验呢!
我手握报纸,穿梭在人群中,艰难地寻找着‘顾客’,这时,我突然发现了一个‘目标’--一位个子高高的姐姐,她身穿校服,戴着一副眼镜,看上去又斯文又优雅,‘试试看’我想着,我大步走过去,说‘姐姐,你买报纸吗?’那位姐姐把报纸拿了过去,说‘这有什么好看的内容吗?’我说‘内容可多了,有笑话、故事、最新最精彩的新闻、还有最考验大脑智力的独数能!
于是,我又加快了脚步,没想到,我跑到那里的时候,那位姐姐正在低头看报纸呢?她是看得那么深沉,好像和这个世界已经没了关系,完全沉浸在报纸的世界里,我对姐姐说‘姐姐,你的钱!’于是姐姐接过了那些钱,这时我终于忍不住了,说‘姐姐,你难道不怕我逃了吗?’姐姐说‘怎么会呢,你这不是回来了吗?’说完,姐姐合上报纸,正准备离开,我对她说‘姐姐,谢谢你的信任’。于是我深深地向她鞠了个躬。
耶!报纸卖掉了,可我却觉得那5毛钱是那么的沉,因为它记录了一个故事,故事的题目叫信任。