新闻拔河比赛字作文
三月,乍暖还寒,体育场上却热情似焰、呐喊震天。本周日,为期一周的拔河比赛进入尾声,经过层层淘汰选拔出的优胜班级vs教师队友谊赛正在进行。
“文明其精神,野蛮其体魄。”一周前,同学们踊跃报名,进行了班内选举,综合考量多方面素质、结合往年拔河比赛经验,上阵的都是各班的精英选手。
“力拔山兮气盖世,”比赛规程为两两对战多轮淘汰,同学们充分发扬了体育精神和团结力量,场上分毫不让场下友谊为先,心往一处想,劲往一块使。场下呐喊助威人声鼎沸,喊出的是集体荣誉感、是少年敢为人先奋发向上的精神和气魄。
同学们的热情点燃了初春,比赛终于决出胜负,胜不骄败不馁是他们的沉稳底色,为班级取得荣誉时的欢声是他们的青春亮色。
颁奖仪式上,优胜班级的学生代表发言让我们看到,虽然比赛落下帷幕,但敢拼敢闯的冲劲、团结奋斗的韧劲依旧燃烧在同学们心中,共同挥洒汗水打不垮冲不散的力量激荡在三月,以青春和热情迎接这大好春光。