新闻拔河比赛字作文
听!“一二三,一二三……”同学们在操场上喊着响亮的口号,这是我们班正在进行拔河比赛呢!
你看!绳子两边的男生和女生一个个都是大汗淋漓,面红耳赤。男生们一个个都像一头牛似的,使劲的拔,当然,我们女生也不甘示弱,我咬着嘴唇,额头上不断有一粒粒“珍珠”滑落。那些平常看起来文静纤弱的女生,在此时,也都变成了女汉子。总之,就是大家都很拼命。
从现在的状况看,两边的实力都不相上下。你一定认为这会是一场持久战吧!我告诉你,这次比赛——双方都赢了!当时,情况是这样的:“就在两边都僵持不下的时候,绳子”啪“的一声,断了,两边的人由于用力太大,大家都像一颗流星一样,划出了一道完美的弧线,跌在了跌在了地上。
第一局,没分出胜负,双方都不甘心,于是老师就又拿了一根结实的绳子,让我们再来一局。
第二局开始了,大家又重新抖擞精神,又投入新的战局中。老师一说开始,大家就用起劲来。这次,大家的力量都更大了,没过一会儿,我感到我快坚持不住了,我额头上满是汗珠,手也出汗了,胳膊也酸了,腿也快软了,我心里想:”我们快赢了,我不能倒下!“我又咬咬牙,坚持了下去。比赛到了这时候,大家都有点体力不支了,我们女生都实在没力气了,所以,都想稍稍休息一下,但男生却抓住了这个时机,猛得一拉,后果可想而知—男生赢了。
这次比赛,我们虽然没有胜利,但我努力了,我坚持了,我不后悔。不过,我以后会多锻炼身体,使自己变得越来越强壮。