新闻拔河比赛字作文
太阳东升西落,春夏交替,六年,显得如此短暂。有些事情匆匆过去了,让人留下惋惜和遗憾,但这都定格在时间的相册里,使你总是时常想它的笑容和叹息。还记得最后一次拔河比赛。
那次拔河比赛是惊心动魄的,是灿烂辉煌的,是令人痛心的,它时刻验证着两个道理:团结就是力量;差之毫厘,谬之千里。
刚开始是女生先拔。我们站着自己排列的队伍,充满信心。哨声一响,两边都一起努力向自己的方向拔,一会儿,我们的气也喘不匀了,手也搓红了,只知道把绳子往后拉,这是一场拉锯战,红领巾一会儿向左,一会儿向。同学们咬牙拼命拉,都只有一个信念:六(2)必胜!这时数学老师开始给我们喊号了:“一二三,一二三。”—这的确是非凡的凝聚力,同学们跟着号子一起开始使劲了,劲拧成了一股绳……红领巾过界了!号声响了!六(2)胜了!然后,我们以2:0胜了一班。我们都欢呼雀跃着,朗声笑着。
接着,是男队上场。第一局输了,我们的心悬了起来,关注着第二局,耳边是声如洪钟的加油声,红领巾离我们近了,更近了,心急的同学已经鼓起了掌。我们班的男生松懈了,劲也少了,可口哨声却故意与我们作对,就像迟到的孩子。一班的男生却仍在努力,哨声响了,不是为我们班,是为一班。
同学们的心情都无法形容,没有人为女队喝彩,所有人都在为男队惋惜,同学们在操场上久久不愿散开。那天天很蓝,是纯净忧郁的颜色。也许缺陷就是一种完美吧!
那次拔河比赛是另人难忘的,是遗憾的,是令人骄傲的。