让我感激的人作文优质
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
——题记
在我们走过的路途中,有不少人给过我们帮助,给过我们温暖,让我们拾起自信;在我们度过的岁月中,有过太多太多的感动,太多太多快乐的回忆。这些人,这些帮助把我们原本黑白的记忆装点得五彩缤纷,让我们拥有了美好,拥有了幸福
小学时,我感激我的老师,因为他给了我知识,教会了我做人的道理。现在在中学生活中,我感激我的同学,因为他们让我懂得了快乐,懂得了团结,懂得了友谊。我还要感激给我生命的父母,感激给我生活增添色彩的朋友,感激给我温暖和鼓励的家人,感激我现在拥有的一切……我要感激的实在太多太多了,但是,我们是否只需要感激那些给过我们帮助的人和那些美好的事物呢?我想,我的回答是否定的。
我认为,我们不仅仅有感激这些美好,还要感激我们的对手,感激生活带给我们的困难与挫折。
的确,对手给我们带来了失败,带来了痛苦。可是大家有没有想过,是谁让我们在压力中找到前进的动力?是谁让我们在失败中提醒自己:我不能输?又是谁,让我们有了获得成功的欲望?是对手啊!因为有了对手,所以我们想去努力,获得前进的动力;因为对手,我们不想安于现状等待着认输;因为对手,所以我们想证明自己,想要告诉别人我也很棒;因为有了对手,所以我们学会了争取,取得了成功。
我们还要感激生活给我们带来的挫折。因为有了挫折,我们才会变得坚强,才会成长。在这挫折和困难中,我们变得成熟,变得勇敢,变得有勇气面对这一切。
让我们学会感激吧!