20xx年元旦还有几天就要到了。星期五我放学回家,爸爸突然对我说:“要去三亚玩,带我们去看大海。”我开心地问爸爸:“真的吗?”爸爸说是的,马上就准备出发。
我们一行人坐了好长时间的飞机,我心里好激动啊!终于要见到大海了。感觉好久好久才到三亚的飞机场,已是半夜了。但我却睡意全无,爸爸对我:“儿子别急,明儿一早就去海边。”
第二天一早我就早早穿好衣服,爸妈带我们去买海南特色的凉衫;玩沙子、玩水的玩具。然后浩浩荡荡地向大海进发。终于见到我梦寐以求的大海了!蔚蓝的大海一望无际,好多人在游泳,开心的小朋友们在戏水,玩沙子。弟弟开心极了,拿着铲子开始做沙坑、沙堆,我直接冲进了海里,在大海里游泳感觉真不一样,好爽啊!一波又一波的浪将我往岸上推。我游累了上了岸帮弟弟堆城堡,他可是一个破坏大王啊!我做好一个城堡,他就毁一个城堡,好多小朋友来和我们一起玩;真的是开心极了!
接下来几天爸爸带我们去了好多的地方,大小洞天、蜈支洲岛、呀诺达、南山寺、天涯海角等等;最让人难忘是南山寺心的三面观音,有108米,好高好高啊!听爸爸说这里自从有三面观音,就再也没有台风了,当地的老百姓才能安居乐业。最后我们去了亚龙湾,那里的沙子好舒服,海水干净的可以看见海底的鱼,爸爸带我去玻璃船看鱼,去海底潜水,好刺激啊!很晚了要回宾馆了,我真想在海里不出来呀!
这几天虽然短暂,但我觉得好开心!我在那里看见了美丽的大海;吃到了美味的海鲜;感受了大海的味道。三亚,等我下次来时再拥抱你吧!