清晨的第一缕阳光洒在金灿灿的沙滩上,一道道金光随之而起,我沐浴着柔和的阳光,漫步于三亚的沙滩上,真是惬意。
抬起脸庞,追随着金色的阳光向大海望去。只见水天一色,蓝天与大海融为一体,不时有乳白色的海鸥映入我的眼帘。大海在阳光的照耀下霎时变成淡淡的金色。没想到金色和蓝色搭配起来也能如此好看,也许这是阳光的魔力吧!邻近,几棵挺拔的椰子树在风中轻轻摇摆着,它们在阳光的抚摸下也变成金黄色的了,椰子向外张开,也许也在欣赏着这美妙绝伦的景色呢!
我继续向前走着,沙滩中时不时出现五颜六色、形态不一的贝壳。我拾几个放在手中静静看着:它们在阳光下那么璀璨,轮廓清晰,一条条花纹明明白白。也许在这早晨的美好时光里,披着阳光,迎着微风,捡着贝壳,是最有诗情画意的吧。
时间不知不觉已经来到正午,柔和的阳光渐渐变得炙热了,阳光刺目了不少,沙滩也烫了许多,大海不再披着金色的外衣,变得湛蓝湛蓝。我站在海边,任微风吹拂我的长发,任海水拍打我的脚掌。光着脚丫,小心地走在沙滩上,身后留下一连串脚印,歪歪扭扭,延伸向远方。也许,以后我总会时常想起曾在三亚的沙滩上留下的那串串脚印!