考试结束了,妈妈说我这次考得还不错,决定带我到三亚去玩。我开心得手舞足蹈。
接下来的一天,我就上网,了解许多关于三亚的天气、美食和风光的知识。当我告诉妈妈三亚的气温较高的时候,妈妈说,你怎么知道的呀?我说从网上看到的,妈妈摸着我的小脑袋说:小机灵!
临走的那天,我把夏季衣服穿在里面,上了飞机后,我就把厚厚的棉袄脱掉,换上了短袖t恤,下了飞机,一下子就从寒冷的冬天来到了炎热的夏天,感觉世界真的很奇妙。
第二天上午,我们去了大东海,导游介绍了潜水,我很想玩,哭着吵着要去潜水,妈妈同意了,她害怕我一个人去不安全,就跟着我一起去了。我们换上了潜水服,听了潜水课,我又学到了书本上尚未学到的新知识。我知道了在海里不能说话只能用手势来表示,比如:大拇指向上表示要上来,向下就是继续往下潜,ok表示状态很好,摇摇手表示不舒服。听完课,我们坐上了快艇,来到了堡礁潜水,一个教练带一个,我下到海,教练托着我,先让我在海里漂着,我感觉冷飕飕的,害怕沉下去。这时候我紧抓妈妈的手,我大叫起来,“我要上岸,我要上岸。”妈妈只好陪我上去了。就这样,海里面有什么我什么也没看到,只看到海面上漂着一个空水瓶……下午,我们来到了蜈支州岛,蜈支州岛真美丽啊!有碧蓝的海银色的沙滩,海天一色。妈妈给我拍照,我跟弟弟一起玩沙子,很开心!晚上,我们住在亚隆的别墅区。妈妈带我去了鱼疗温泉,当鱼游过来亲我小脚丫的时候,我感觉痒痒的,很舒服,我都想笑,可又不敢,怕小鱼吓跑了。
第三天,我们去了亚龙湾,被誉为“天下第一湾”,我们先参观了蝴蝶馆,蝴蝶馆里存有好多种的蝴蝶标本,看得我眼花缭乱,然后参观了贝壳馆,最后来到大海边,我尽情地玩沙子,和小弟弟挖地道。每次挖好却被海浪冲走了。海水也很蓝但比不上蜈支州岛。晚上我们报名了田原温泉,里面有好多种小池子,有的是咖啡浴,有的是盐巴浴,有的是中药浴,还有泥巴浴。我还是喜欢鱼疗,因为不仅可以在里面游泳,还可以逗小鱼玩。
第四天,去了大小洞天,大小洞天因奇特秀丽的海景、山景、石景、洞景著称于世,享有“海山奇观”的美誉。分布有三万株“不老松”,与这块宝地共同抒写了“寿比南山不老松”的千古福愿。“海光常潋滟,山色更清妍”就出自毛奎《小洞天诗》,我跟弟弟两人一起感受了那里的风光。中午在那吃了素斋,菜都是素的。
下午到了天涯海角,哇,真美啊!原来以为天涯海角是刻在一块大石头,到那才知道是两块石头上的,人特多,想拍近照也拍不了,我有点遗憾。