上周末,妈妈带我去三亚旅游。我们到海边去拾贝壳,到大海里去游泳。
我走在海边的沙滩上,赤着脚,脚下的细沙又白又软和,舒服极了。妈妈突然喊我:“楚楚!快来看!——”我跳着跑过去,连忙弯下腰,拾起妈妈指的贝壳。这贝壳象一把打开的折扇,在阳光下闪闪放亮,真美啊!我又拾了一个小海螺,还拾了一个象小宝塔贝壳。不一会,就积了一小堆。我还用海边的空矿泉水装了满满一瓶的白沙,带回上海想研究一下它的成分,我很奇怪这里的沙子怎么会那么白那么细呢?过了一会,妈妈笑着说:“好了,我们把先它们装在袋子里,去游泳吧!”