寒假期间,我和爸爸的朋友吴叔叔一家坐飞机经过了三小时的飞行,从寒冷的北京到了气候闷热的三亚,仿佛从冰箱搬到微波炉里。祖国的气候差别如此之大,真是一种奇妙的感觉!
到了三亚,我们找到住的地方,安顿了下来。从第二天起,我们就开始了有趣的三亚旅游。万寿山是我们去的第一个景点。山上树木花草郁郁葱葱。万寿山的最大特色是有一尊高达100多米的佛像。
我们又去了亚龙湾。那里沙子又白又细,海水又蓝又清。我们上午在那游泳。到了下午,海水涨潮了,我们到海水的深处,大浪一过来,我们就被冲上岸了。真好玩。
接着,我们来到了天涯海角,那里天气十分炎热,我们为了凉快凉快,就慢慢的走进大海。开始海水刚到膝盖,突然,来了一个大浪,把我们全身都打湿了。哎,打湿了就在水里接着玩一会儿吧。
我们还泡了温泉。这可不是一个一般的温泉,温泉里生活着一种可以在热水里生活的小鱼,它们能吃你脚上的皮屑,小鱼咬着我脚上的皮,痒痒的,特别好玩。
沙滩是我们的天堂。我们玩各种各样的游戏,比如堆沙丘,做沙球…。其中最有意思的是埋鞋子让别人找。别人找不出来,就让我找,最后连我自己找都找不着了,我感觉莫名其妙,我想:我自己都找不着,别人怎么找?那我就再埋一只让别人找吧!我想着想着就埋了一只,好家伙儿!我刚把第二只埋好,站了起来,结果和上一次的一模一样,把大家乐得哈哈大笑,我也搞不清楚是怎么回事。
最后一天,我们去了蜈支洲岛。它是一个岛屿嘛,当然要坐船去喽。那天风很大,把浪乱的老高老高,船从浪上过去时,会有一种失控的感觉,挺好玩的。
我们一共在三亚玩了六天,每一天我们都有特殊的乐趣,特殊的感受,使我开阔了眼界。这一次旅游,让我得到了充分的放松,使我以饱满的精神迎接新学期的到来。