小朋友们,你们去过海南吗?我去了!海南岛是我们国家第二大岛屿,那里盛产许多热带水果,比如:椰子、菠萝蜜、百香果、释加摩尼果、杨桃等。我想,你们一定嘴馋了吧!好戏还在后头呢!那么,就让我给大家说说我的经历吧!
“去海南了!”我和姐姐一大早就被妈妈叫醒了,当我们把行李整好之后,已经不早了,我告别爷爷奶奶,和爸爸、妈妈、姐姐和姑姑一起兴高采烈地踏上了一次完美的旅程。
首先,我们乘坐两个半小时的飞机,终于到了海南三亚。当下了飞机之后,我看见的是一个“全新的世界”,我好似穿越了一样,当咱们那里的北方人在寒冷的冬天,穿着棉衣坐在火炉边烤火时,三亚的人却在火辣辣的阳光下穿着背心短裤吃冰淇淋。这下子,我终于明白了大雁为什么要在南方过冬了。因为这里一年四季都是夏天,大雁们在这里就不怕冷了。
海南大街小巷都种满了许多椰子树,椰子树长得十分高大,细细的树杆上光秃秃的,最顶端长着几片庞大的叶子,叶子下面长着几个圆溜溜、胖乎乎的椰子果。就说这椰子树还有一个典故:如果你是坏人,绕着椰子树走三圈,椰子就会掉下来砸到你头上。我试了好多次,椰子都没掉下来,说明我真是个好人。
海南有一种树非常怪,就是树根长在树皮外,它叫榕树。还有一种希奇古怪的现象,就是几棵很细的树缠在一棵粗壮的树外面,两棵树同时长,这就是植物界的角煞现象。