成长中的我作文字
光阴在不知不觉中流逝,跨入小学的校门,终于我如愿以偿地加入了少先队,在每天的读书声中,我逐渐长大,在某一天,我惊奇地发现我已经不再是那个原来的我了,我的手臂在呐喊声中变得粗壮,我的身体在齐步声中变得结实,我的心灵中的想法从幼稚变得成熟,在一件件微不足道的事情后,我终于发现我已经长大了。
妈妈说:“长大了就得沉稳,就要自律,就要学会独立。”于是我从此变了,在时间与知识的增长中变了,尽管眉目之间仍透露出一丝天真。
在经过无数个奋战之后,我信心满满地敲开了初中的大门,一切都是那么新鲜,一切都是那么有趣,但我清楚地知道我是一个中学生,我于是和其他同学一样,在书海中飞扬,在书丛中,我尝遍各种味道的果子,有苦涩的,有酸楚的,有委屈的,也有香甜的,在初一的生活中,我学到了许多许多,但是最宝贵的就是坚强。
虽经历无数次的失败,但是我都能够在最后站起来,因为我长大了,我已不再是小孩了,记得有一次月考,我尝到了苦涩的味道,尽管努力克制但终究泪水还是夺眶而出,我想放弃,爸爸说:“不要灰心,努力迎接下一次考试,你已经长大了。”对!我已经长大了,我于是擦干了泪水,振作起来总结失败的原因,努力为下一次月考作准备,功夫不负有心人,在下一次月考中,我取得了优异的成绩,从此我明白了一个深刻的道理:“真正的人不为困难所屈服!”
在成长的过程中,书藉帮助我获得宝贵的精神食粮,在如饥似渴的阅读中,我收获了无限的快乐,我随着主人公的哭泣而哭泣,开心而开心,我走进了一个快乐的世界,在成长的过程中,书籍丰富了我的生活与知识,它是我一生的好伙伴,是我成长过程中的好朋友。
这就是成长中的我,踩着脚印向前走去,我已不再是一个小孩,我长大了,我要为我的未来努力,在成长中,我学会了坚强,懂得了忍让,丰富了知识,增长了阅历,我发现我的成长过程中虽有苦涩却不乏精彩,我相信,成长中的我将会更加精彩!