成长中的我作文字
在之前,我还没有完全的成长。
在之前,家里的老人一生病,就会有很多亲戚过来看家里的老人。那时,我很小,还不懂事,就喜欢家里老人生病,因为,有人会送很多好吃的过来,我就在那吃个够。
在我印象中很深刻的一次是:家里的老人又生病了,小姨拿了一大袋鲜荔枝过来,我听小姨说:“爸,我给你带来你最爱的鲜荔枝。”小姨走了后,我眼睛直勾勾地看着那袋鲜荔枝,口水都流了出来,老人家知道我喜欢鲜荔枝,就叫我进来,说:“你吃一些吧。”我十分疑惑地说:“您不是喜欢吃吗?”“我以前喜欢欢吃,现在不喜欢吃了。”老人家说。
我听了,就开心地拿起一串荔枝,吃了起来。当荔枝快没有的时候,妈妈走了近来,生气地说:“你怎么把老人家最欢喜的荔枝给吃了?”当晚,我伤心地哭了,因为老人家对我的爱远远超过了那袋鲜荔枝。
现在,我也学会了这个谎言,对大家说:“这个我不爱吃,您吃吧……”