成长中的我作文字
我常常想,在学习的历程中,如果一不小心掉进无底深渊,该怎么办。这时,就需要一双大手扶起你,陪伴你成长。
哎,怎么书写又写这么差呀!这段时间以来,我的书写是一日不如一日,我犹如跌进了一个大坑,无论如何也爬不起来,无形中像有一张大网,困住了我的身心,越挣扎网得越紧。老师每次总是叹口长气,摇了摇头,语重心长地叮嘱我,要写好字,要写好字!我听了,心里总是空落落的。
为了不负老师的厚望,我握紧拳头,咬紧牙关,下定决心写好字!
那天,乌云密布,整个天地被盖上了一张灰色的大布。乌云总是向下压,闷得我喘不过气来。龚老师布置了一页作业。我拿出本子来,一笔一画,如练书法一般,目不转睛地盯着本子,耗去了大量的时间。写完后我自信地走到讲台请龚老师批改。只见老师横眉冷对,轻轻地摇了摇头,勉强打了个三角形。此时我的世界,狂风暴雨来临,犹如一发发子弹漫泻了天空。我感觉自己的魂儿似乎被掏走了,神情恍惚。
渐渐地,雨停了,灿烂的阳光射了进来,一道彩虹也映入眼帘,方才的不快一溜烟儿地消失了。
放学后,天空明亮无比,阳光一桶一桶地泼向大地,黑夜在这样的时刻消失得无影无踪。我漫不经心地在走廊上徘徊。这时,老师叫我去教室。落座后,老师让我练习写字。她来到我身旁,伸手握着我写字的手,教我写“廖”字。她说,广字头要舒展,“羽”要紧凑平整,三撇要有力。此时,阳光将这幅美好的画面投影在墙壁上,也投映在我的心上。
那个夜晚,我睡得美滋滋的。
第二天一早,老师便召集全班同学,要开早会。老师说,学习不是靠一个人就可以完成的,需要一双双手,在你迷茫彷徨时,助你一臂之力……听着听着,我的心被一团火包围了,几近融化了。鼻子一酸,豆大的泪珠落到了面前的作业本上。
这一双大手的温度,我永远也无法忘记,正是这是大手,牵着我走好成长的道路。