每个人都有自己佩服的人,有保家卫国的,有乐于助人的,有拾金不昧的……我最佩服的人却是我的奶奶。
奶奶是个厨师,矮矮的,胖胖的,常挂笑容的脸上有几条皱纹,看上去特别和蔼可亲。
我敬佩奶奶,是因为我在她身上看到了中华民族的传统美德——诚实守信。
有一次,我们出去游玩,奶奶的一位老朋友因为听说我们去游玩的地方的木碗特别好,于是托奶奶帮她带几个回来,奶奶爽快地答应了。
到了风景区,导游带我们四处游玩一番后,来到一条古街。古街上的美食数不胜数,有糖葫芦,有臭豆腐……导游让我们在这儿随意玩或休息一小时,于是我和奶奶便开始找卖木碗的小店。
我们东逛逛,西看看,过了大概半个小时才找到。
十几分钟后,我们买好了木碗,可集合时间快到了,我和奶奶便开始跑起来。跑着跑着,奶奶突然摔了一跤,我连忙扶起她,看着奶奶红肿的膝盖,我问:“奶奶,您没事吧?要不要休息一会儿?”奶奶笑着说:“没事,我们走吧。”“那——好吧。”我扶着奶奶慢慢地走到集合点上大巴车回家。
这就是我的奶奶,一个诚实守信的人,我真敬佩她!