我,一个过去些许任性,现在些许乖巧,未来些许坚定的女孩。
过去的我,是被父母捧在手心的,所以,由于父母对我的宠爱,我变得有些任性,蛮不讲理。有一次,我正在房间里玩电脑,突然一个来我家做客的小男生对我说:“喂,我想玩,你能不能去玩别的?”我看这个男生这么嚣张,敢在我家这么对我说话,我也没好气地回答说:“这是我家,你没资格叫我出去,你出去!”我见他脸色不好,恶狠狠地盯着我,我看了很不舒服,我就出手打了他。就这样,我们两个打成一团。直到在客厅喝酒的大人听到了动静后才把我们两个分开来。但是我的脚还是很不服气地想那个男生踢去。大人没办法,只好把那个男生带到另一个你房间去。这场风波才平息的。
过去的我,是不是很不讲理呢?
现在的我,长大了也懂事了许多。看见爸爸妈妈下班了,主动给他们倒上一杯热茶,给爸爸妈妈捶捶背。我还会亲自下厨呢!有一次,我看见厨房了的肉,就想着炒一盘肉给爸爸妈妈尝尝。说干就干!我先把肉洗干净后用刀切成一片一片的,接着,把肉装在一个盘子里,放了地瓜粉进去后,用筷子搅拌。最后就是下锅了。我先把油进去后,把肉一片一片地放下去,然后放盐味精,肉炒熟之后就是出锅了。我把我炒的肉装在一个盘子里,等着爸爸妈妈回来品尝。爸爸妈妈一回来看到我炒的肉,露出了欣慰的笑容对我说:“我们的女儿长大了,会炒菜给我们吃了。”我听了心里美滋滋的。
未来的我,或许会成为一名优秀的老师,因为当老师是一件很快乐的事情。可以把自己的知识都毫无保留地教给学生,让更多的学生得到知识的灌溉。所以,我正在努力着,为了我,为了我身边的爸爸妈妈。
不管我的过去,现在,未来是如何,我始终都记得,做真正真实的自己。