我的脑瓜里经常想着,我长大了去干什么呢?去当一位首屈一指的世界首富;去当一名公正无私的法官;当一名为民请命的律师;当一名勇敢无私的警察;当一名坚守岗位的哨兵;当一名含辛茹苦的教师……我想得最多的是当一名首屈一指的世界首富。
我想着想着,走着走着,我突然发现——我迷路了。我大叫道:“有人吗?”回答我的,是那一阵阵云雾,和森林中让人害怕的寂静。
这时的我好像发疯似的,在森林中奔跑。
突然,有一只手拦住了我,把我吓倒在地。我仔细一看,咦?那不是我吗?他怎么和我长得一模一样。怎么会有两个我呢?就在我纳闷的时候,他说:“你好,我叫彭永祥。”天呐,怎么和我的声音也一模一样。
他说:“你别害怕,我没有恶意。我是未来的你,你知道我是什么身份吗?”我看着身穿名牌西装的他说:“你是全世界首富。”他对我说:“猜对了!”
这时一共出现了365名和我长得一模一样的人,他们分别来自各行各业。他们不约而同的对我说:“眼前哪一个是真正的你并不重要,只有现在好好学习,才能掌握自己的未来。”
这时我已从梦中醒来,心中还记着那句话:“只有好好学习,才能掌握自己的未来。