我的发现作文蜻蜓
夏天,天气非常闷热,我看见水面上偶很多蜻蜓,它们的尾巴在水面上一点一点的,这是为什么呢?我百思不得其解,最后终于在书上知道了这个秘密。
蜻蜓这样一点一点的目的,就是要把卵产在水里,让小蜻蜓在水里孵化,这就是蜻蜓成长的第一时期——产卵。小蜻蜓孵化后,顺着植物的茎爬出水面,这是蜻蜓成长的第二时期——幼虫。这个时候,小蜻蜓外表是一层壳,黄黄的,亮亮的,很好看。过些日子,小蜻蜓就进入了它的第三个成长期——成虫时期。这时的小蜻蜓破壳而出,成为一只真正的蜻蜓。
我觉得蜻蜓这种昆虫在水里产卵的习性真是好玩。现在大家都知道蜻蜓点水的秘密了吧!
噢,对了!既然蜻蜓这么可爱,它的成长过程又这么好玩,大家可要保护它们呀!因为它们还是人类消灭害虫的好帮手呢!