我的发现作文蜻蜓
我发现了蜻蜓的秘密周末,我们全家去碧洲公园玩,我们的第一站是去涟水河畔沿堤走动。
忽然,一只蜻蜓在我身边飞来飞去,好像在故意捉弄我一样。于是,我连忙起身,想要捉住它。可是却怎么也抓不住,反而累得我自己气喘吁吁的。这时,蜻蜓向湖面飞去,我马上抬脚追了过去,正在想怎样才能捉住它时,就看见蜻蜓从高空向湖面冲下去,我马上紧张起来,眉毛皱得紧紧的,眼睛瞪得圆圆的,心扑扑扑的直跳哎呀!糟糕!小蜻蜓会不会掉到水里呀?这可怎么办?正当我着急时,却见蜻蜓在接近水面的一刹那,只是用尾巴轻轻地碰了一下水面,就立刻向上飞了起来,而且连续做了好几次。看到这儿,我才放下心来,哈哈哈!原来小蜻蜓是在玩游戏呀,就像我们打水漂一样。
可是,紧接着又飞来许多蜻蜓,他们都做着一样的动作。真奇怪!怎么这么多蜻蜓都在做同样的动作呀,难道它们是在玩集体游戏吗?唉!想来想去还是理不出头绪,我决定去问爸爸。爸爸告诉我:这个问题嘛很简单,蜻蜓点水其实是在产卵,因为蜻蜓的卵都是产在水里面的。哈!哈!哈!原来是这么回事。这就是我发现的蜻蜓点水的秘密。