我的发现作文蜻蜓
”为什么蜻蜓知道要下雨呢?我疑惑不解,果然,刚回到家就下起了雨,这时天空中却一只蜻蜓也没有了。好奇心驱使着我,我便查了一下资料,原来,蜻蜓的眼睛视觉很强,能够看出天气的变化,从而飞出来告诉人们雨来了。真的是这样吗?人们常说实践出真知,为了证实,我又做了一次实验。
有一天晚上,我看了天气预报,明天下午有雨。第二天,我便站在阳台上向天上抬头望,向四面观察,直到中午,也没见到一只蜻蜓,认为这句俗语没有道理,准备离开时,我发现一只蜻蜓,接着两只,三只…….哇!好多啊!我高兴地跳了起来,不一会,雨哗哗下了起来。而蜻蜓却早已不知去向。我高兴地走进屋,真是“蜻蜓低飞雨来到”啊!我以为自己的发现而高兴,这一整天,我都是开心的。