我的发现作文蜻蜓
这个问题我百思不得其解。为了弄清楚这个问题,我捉了几只小蜻蜓放进一个全是小孔的瓶子里。我把瓶子放在草坪里,因为那里虫子多。我在一旁观察它,不一会儿就有很多小昆虫钻进去。他们飞进去就出不来了。蜻蜓就在追它们,奇怪的是,它们都飞得很低。我想是不是又要下雨了呢?还好我准备了雨伞,我捉了一只小虫子,用放大镜仔细地观察它。发现它的翅膀上有好多小水点,使它飞不高。我想蜻蜓是为了捉它们才会不高的吧。
回家我问了妈妈,也上网查了一下。因为下雨前,空气潮湿,昆虫的翅膀上会有小水点。增加了它们翅膀的重量,飞不高。所以看见昆虫低飞,证明快要下雨啦。真是留心生活,处处皆学问!我以后要多观察,争取发现更多有趣的事物。
3.26。