试问,似水年华时谁不曾在校园留下一段美好的回忆,似水年华时谁不曾与同学留下一段真挚的友谊,似水年华时谁又不曾与同桌留下一声声天真的笑语。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你,老师们都想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻起相片,才想起同桌的你”一曲《同桌的你》吹遍了充满青春的校园,吹响我青春的心,也唱响我彼时的记忆。
初三时,老师把我与他分在一桌,那时我们并不相识,与他站在一起她矮矮的个头只到我的肩膀,乖巧的小手好像怕外面的寒冷总是蜷缩在衣袖里,大大的眼睛总是闪烁着迷茫的亮光,不乏天真的她却总是沉默不语,他给我的印象:天真,可爱,沉默。说实话他长的确实很漂亮,可天公不作美,与他的同桌的生活持续两个多月。再一次月考过后,可能因为“海拔”与学习成绩的原因,我被留守,而他去了一线,与粉笔灰做斗争。但与他的同桌生活相处,让我早晨上学时有了殷切的期盼,让我不在以生活的苦恼而变的困惑,不再因某种事件的原因而变得烦闷。正处青春的我甚至还对她产生了某种好感,但现在却都转化成了‘同学的情谊,朋友的真挚友谊,以及对“同桌”的怀念,就这样我们怀着一点点的懵懂,一点点的天真与一点点的误解,度过了初三的琐事生活。
校园的生活,我青春年少是留在记忆里精彩的回忆。
"同桌的你"是留在心中不可磨灭的最美好的记忆。