平凡的感动作文字优质
朋友总是抱怨这个世界太冷漠,生活太过平淡,几乎没什么能引起他的感动,其实,这不过是他的眼界狭窄,或者说:感知已经麻木,非“感动中国十大人物”之类便入不了他的法眼。
不错,在我们身边,并不常见那种可歌可泣的英雄人物,但我们的感动,也并不、必须是为了那些惊天动地的人事而产生的。
一名没有双手的少年,学会用脚趾夹笔写字,做题你难道不为他的执着与顽强而感动吗?
安妮宝贝说,真实的感情,最终是和一切盛大的事无关,和幽深艰涩的宗教哲学无关,和坚不可催的道德伦理无关,和瞬息万变的世间万物无关,也许仅仅就是白雪皑皑的群山之中一次,泪流满面的问候,你好吗?我很好,的确,真实的感情就是如何的平凡,不需要轰轰轰烈烈的盛大的场面真正的感动亦是如此,不需要任何的惊天动地来装饰。
生活是平淡的,生命是短暂的,学着在平淡的生活中寻找那些平凡的感动,使自己的心多一份柔软,多一份温馨,给短暂的生命添一份绚烂。