从小,就经常被父母带着去看亲情电影,哭多了,感动得多了,心也就麻木了,慢慢地忘记了感动的滋味。其实,并不是电影里才有感动,一个眼神,一个动作,一句话,都能让你感动。
20xx年6月17日。
汶川地震已经过去有一个多月了,可是有一件事至今我还记忆犹新。
5月12日14时28分。
霎时——天旋地转,整个汶川在一瞬间变成了废墟。一个普通的工人不幸地被压在了废墟下,他在黑暗中度过了一天又一天,可是还没有人找到他。他开始绝望,于是他毅然地在手臂上刻下了短短八个字的遗书。
当救援人员把他就出来的时候,人们都被他手臂上的字给惊住了,上面刻着“我欠王老大三千元”,有人不解,有人不屑,而更多的人是感动,是敬佩!
当我听到这个真实的故事后,不知怎么的,我的心突然很酸,我想:这就是感动吧?它微不足道,却能一下击溃我们心中最后的防线。
20xx年12月15日。
天气慢慢变冷了,我漫步在街上,观察着一个个行色匆匆的行人。走着走着,我来到了一个烧烤店的门口。烧烤店的生意很好,装潢得很漂亮,店内全都坐得满满的,还有很多人站在外面吃,地面上却一片狼藉。
这时,一个很特别的身影出现在我眼前,她并不是清洁工,而她却低着头,手上拿着扫把,正努力地扫着客人们丢下的木棍、塑料袋,额头上已渗满了汗珠,但毫无怨言。
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中感触着人生,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露。