在一个骄阳似火,万里无云的夏天下午,老师让我和其他一些同学放学后留下来进行值日。
我手举扫把扫起地来,只求质量,不求速度。伴着一阵阵“沙沙”声,一群“既有速度,又有质量”的同学已经扫好了地,开始拖地了。我慢吞吞地扫好了两张桌子底下的灰尘,便累得满头大汗了。又一阵刺耳的“哗哗”声,我抬头一看,其他同学已经拖好地,甚至窗户桌子都擦好了。我挥汗如雨,加快速度不停地扫,好不容易快扫完了。“咦?这扇窗户怎么这么干净?我没擦过啊!”突然,一个人出现在我面前,两个、三个……所有班值日的人都来了。他们在我打扫的这组上帮我打扫起来。他们扫的扫,拖的拖,擦的擦,很快,我这组就收工了。看着他们那劳累的面容,我感激不尽地问:“你们为什么帮我值日呢?”他们异口同声地说:“我们都是同学,同学之间应该互相帮助的嘛!”我顿时体会到同学之间的友情,也让我懂得了以后应该多帮助别人,做一个乐于助人的人。感动之情在心中升腾!
我要将这样的感动化作具体的行动,去帮助身边的人!