在人生的道路上,有许多的平凡人。在这些平凡人当中,最令人心酸的是那位卖菜的老奶奶。
我放学后,已经六点多了。学校里冷冷清清的。一阵风吹来,让人感到刺骨的寒冷,我裹紧衣服往前走。
忽然,我看见一位老奶奶,她穿着一件薄薄的衣服,在寒风中瑟瑟发抖。面前放着一筐绿油油的青菜,不时有人从她面前走过,有的连看都不看一眼,有的过来翻一翻青菜,可能是觉得没什么好的,转身就走。
有一对母女走过时,母亲还特意把自己的女儿拉得远远的,生怕女儿被弄脏。小女孩说:“妈妈,你不是每个月都给我零花钱吗?现在给我吧!”妈妈毫不犹豫地给了女孩,只见那女孩松开了妈妈的手,跑到老奶奶面前,用稚嫩的声音说:“老奶奶,我想买两元钱的青菜。”老奶奶脸上顿时露出了笑脸。把青菜递给小女孩时还说:“给你,拿好了。”女孩蹦蹦跳跳地来到了妈妈身边,走了。