让我们回溯历史,看“选择”书写出的这是秦桧的选择。尽管“君恩深似海矣”,可是“臣节重如山乎”?这是洪承畴的选择,不顾“痛哭六军俱缟素”,只会“冲冠一怒为红颜”,这是吴三桂的选择。他们所追逐、渴求的是高官厚禄、醉生梦死,因而所选择的是屈膝^v^、变节投敌。天地无私,他们最终以其卑鄙和耻辱给史册抹上“民族败类”的污点,进而“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”,这是屈原的选择。“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,这是文天祥的选择。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,是林则徐的选择。他们所关注、倾心的是国计民生、天下大业,因而所选择的则是国家图强、民族振兴。岁月有情,他们可歌可泣、虽死犹荣,以其上下求索、忠直高洁的品格谱写了一曲曲光照汗青的爱国篇章,从而使其伟大的人生与天地共寿,与日光同辉!
如果说道快乐的事,就是今年的暑假了,在这假期里,发生了许多有趣的事,我就给大家讲一讲吧。
在刚放暑假的时候,表弟就吵着要跟我玩,我答应了,我们就去打篮球了,别看我弟年纪小,可他的水平,不比我差。我先拿到了球,可弟弟,却紧追其后,我左档右闪,抵过了他的进攻,但就在我放松警惕的时候,表弟就把球抢了过来,他奋力一投,球进了,我立刻去抢球但是我投的时候,用力太大不但没有进球,反而球打到了篮框上,砸到了自己。
唉,这场比赛不但惨败,还让自己出了洋相,真是倒霉透了。不过,表弟没有笑我,而且他还来安慰我,我也不再报怨了。
下半场开始了,我也再准备大干一场,这次是表弟抢到了球,但我一个键步过去,把球抢到了手。接着到了最关键的投球了,我稍微瞄准了一下,我投了出去,这球奇迹般的进了,因为这球是跨半场的呀!接下来的比赛里,我和表弟打的十分激烈,竟然和他打成了平手。这时到了最关键的时候了,我使出了浑身解术,终于抢到了球,我因为有了第一球的鼓励,果然三分轻而一举的进了。
这只是我暑假里的一件小事,我还有许多快乐的事,如果有时间,我也会一一讲给你听的。
夏日炎炎,酷暑难当,我们又放暑假了。