今天,我终于实现了我的暑假愿望,我乘坐爸爸开的车来到了宁强。这里气^v^汉中低,天空比汉中蓝,就连空气也比汉中清新多了,四周青山绿水,树木成阴,道路清洁平整,建筑错落有致,宁强果然是个好地方。
八月十日小雨。
早晨的宁强微风吹在身上,感觉凉飕飕的很舒服,今天我们的第一站就去了宁强有名的汉水源森林公园多数景点之一——香坝里。
那里是一个天然的原始森林,有名的天湖养育着这里的山山水水,湖面宽阔平静,像一面翡翠做的镜子,挂在山顶上,森林中古木参天,溪水清澈见底,峭壁千奇百怪,云雾缭绕山间,多种宝贵的野生植物覆盖在山崖上,是一个真正的天然氧吧,好似一个室外桃园,让人陶醉。
八月十三日晴。
太阳升起没多久,奶奶就催着我们快点吃饭,因为我们要去文化艺术馆参观,首先我们看到的是服装展览室,里边陈设着各种五颜六色的男女服装,真是让人觉得眼花缭乱。
里面的蜡像栩栩如生,体现了人民的生活劳动的情景,随后我们来到了的农家小院,弟弟好奇的左看看右瞧瞧,突然看到了桌子上摆放的“新鲜水果”,爸爸看他目不转睛的看着“水果”,便伸手拿了一个给他,他啃了两下,感觉不对劲,拿出来看了看,又一股脑的又塞进嘴里,真是滑稽。
院内还有人使用过的各类劳动工具、生活用品和瓜果蔬菜,应有具有,让我大开眼界,体现了勤劳善良的人为人类做出的贡献。