我们都知道无论做什么事情我们都要懂得尝试,只有尝试过后,我们才能真正的了解这件事情,才能懂得这件事情到底适不适合我们。
每当我看到哥哥在游泳池中轻松的摆动着双臂,自由自在的游泳,我对他佩服得五体投地,于是我下定决心:拜哥哥为师,一定要学会游泳。
我和哥哥约定在暑假里游泳。暑假到了,我开始了我学游泳的征途——我一看见那波光明灭的池水,心里不由得一颤:“怎么办?我不敢下去!万一下面有蛇怎么办?怎么办?”在哥哥的百般催促下,我艰难地迈动脚步走入水中。“我们先来做第一步,必须先要练成憋气。只有这项本领练成了,才能保证接下来学游泳能够顺利。来!你先试一下,做给我看一遍!”哥哥的声音如炸雷一般在我的耳边响起,真是吓了我一大跳,但是,不得不服从命令!哎,我的头一个劲地要下去,但身体却根本不听使唤,想下都下不去。犹如电影里的慢镜头,胆小的心灵迫使我将头放入水中的速度变慢了。
“哎,你这样下去那学成游泳要等到猴年马月啊!下去吧你!这么胆小!”
哥哥怒吼道,一下子就用手将我的脑袋给按了下去。“啊!”我一声尖叫,声音划破了原本寂静的游泳池,大股大股的水涌进了我的喉咙,我痛苦地抬起头来咳嗽。“我再也不憋气了!你是不是要让我溺亡啊!”我有气无力地抗议。“受这么一点困难就要退缩,你也太不像样了,再来,今天你不把这憋气练成,你就甭想上岸了!”哥哥下了一道死命令。在哥哥的指导下,我经过多次尝试,终于将憋气给练成了。之后,我克服了种种困难,成为了一名游泳高手。
风雨之后才能见彩虹。无论做什么事,都要去尝试直至成功。在学习上也是这样,只有努力了才会取得好成绩。