“一块黑色的幕布遮住了蓝色的天空,闪烁的星星一个个睁大了他们的眼睛。“他们看见我了吗?’’我象往常一徉倚在床头数星星。“珊珊,该睡了”妈妈又在催我。“嗯。”我随口回答着,眼睛还是一动不动,“这孩子,都着了魔了,‘哎!”妈妈无可奈何地叹了口气,回屋睡了。我却又回想起了自然老师说过的那句话:“我们中国人还没有去过太空。”哼!我长大了一定要到那颗最亮最亮的星星上去。”不料,这句话竟然说出了声,吓了我自己一跳。还好,没有惊动妈妈,我又放心地去找那颗最亮最亮的星星忽然,我看见一颗小星星从天空中落下来,徐徐地向我这边飞来,“咦,这怎么可能?”
我使劲揉了揉眼睛,哎呀,不好!,星星已经站在了我的面前,把我们家照得雪亮雪亮“你就是珊珊吗?”“你……你怎么知道的?;+哈哈,这你甭管。我间你,你知道天空有多大吗?你了解星空的奥秘吗?你想去太空遨游吗?”我被这一连串的间题吸引住了,立刻从床上爬起来,连忙说:“我愿意,快带我去遨游吧!叼、星星神秘地眨眨眼,拿出一个小白盒。我打开一看,原来是一套衣服。我穿上它,登时觉得身子轻飘飘的。我们俩手拉着手,一齐飞向了天空。嗬里夭空中的景色真是太美了。散落在各处的星星象一盏盏明灯,照耀着夜空。这时,我身边的小星星忽然变成一位美丽的仙女,她为我介绍了一个个星座。我们首先拜访了北极星他是最亮最亮的一颗星。来到他的跟前,我心情特别激动。这时候,仙女招呼说:“一化极星哥哥,地球人来拜访你了。”
北极星热恰地说:‘欢迎,欢迎,你是第一个进入宇宙的中国人,真了不起,我们热烈欢迎你。”我不好意思地说:“这都是仙女星的功劳,是她把我带到这儿来的。”“那是因为你是一个有志气的好少年。你不知道,北极星哥哥早就发现了你,知道你每天都在看他,也知道你的志向。我们都被你的精神感动了。”仙女星动情地说。我的脸一下子红了,可心里甭提多高兴了。真没想到,理想一下子变成了现实。我注视着北极星,说出了自己的心里话:“您无论春夏秋冬总是坚守在自己的岗位上,为人类指明方向。我们谢谢您了。”我和仙女星辞别了北极星,一起向小熊座那儿奔去。
小熊胖乎乎的,见我们来了,忙抱拳施礼。我和小熊亲热地交谈了一会儿,他就领着我们去看了他的爸爸大熊星座,听他讲北斗星的故事。接着,我和仙女星又去拜访仙后星座,看望了隔河相望的牛郎星和织女星,他们的遭遇感动得我流下了泪。就这徉,我懂得了星空的许多秘密。忽然,小星星不见了,我大声喊:“小星星,小星星!’’“珊珊,珊珊!”有人在推我、我睁开大眼睛一看,是妈妈。我还是躺在床上。我把梦给妈妈讲了一遍。妈妈说:“这不是梦,这是你的理想”我望着窗外,轻声说:“小星星,你等着,我一定扬起自己理想的风帆,努力奋斗,去你们那儿作客”