雄伟的太空中,星星眨着眼睛,太阳开怀大笑;在土星的光环里,我们驾驶着2059年最新型的太空飞船“太空人3150号”穿梭在小型星群中。
太空人3150号是一架运输飞船,是用一种新材料制成的,抗腐抗潮,经得起大陨石的冲撞。其速度更是快得惊人,最高时速约每秒97840万光年,所以它主要用来运输路程较远的矿产。
我是宇宙矿产公司3小组的组长,还有助手柯尔太以及3名矿产考察员。
“柯尔太,你把前几天发现的飞马矿资料给我看看。”
“好的!”柯尔太大声回答,“你看,这是……”
“不错,只要我们能找到更多的飞马矿,并把它带回地球,向地球矿产协会申请为可用矿石,一定能闻名全球!”
过了一会儿,我们已经到了飞马太前,一座座晶莹透亮的“小山”,仿佛明亮的水晶。我们把飞马矿放进飞船。不久,就带着沉重的“货物”返回了地球。
几周后……。
“组长,你快过来看看!”柯尔太站在公司信箱前向我挥手,我漫不经心地走过去。“啊,太棒了。我们的申请成功了。”我高兴地说。
“没错,信上还说要我们多运点飞马矿咧。”
“好,我们明天就出发。”
第二天,在晶莹的飞马矿前,又出现了我们的身影。
中午,我们围在一起商量如何把这么多的飞马矿运回地球时,一阵雷鸣般的谈话声,震得耳朵发痛。我觉得有点不对劲,就要柯尔太随我一起去看看。于是,我们带上“音量调整器”出发了。我们朝着声音走去,只见几十个约二十多层楼高的巨人坐在一起商量着什么。
“兄弟们,最近我们的矿石越来越少了,这是怎么回事?”一个巨人问道。
“都是那些地球人干的好事!”一个巨人获得了发言权,“他们私自挖我们的矿,所以我们得多招些兄弟,一起去地球转转,给地球小虫一点颜色瞧瞧。”
“我听说地球是个美丽的星球,还有许多好东西;如果可以的话,最好把那些永不知足的地球小虫统统踩扁!然后,尽量把好东西往衣袋里装;最后,再给他们一颗‘魔鬼终结者’!那地球就全完蛋了!”一个巨人说着手舞足蹈起来。
“那好,各位,今天就去召集人手,明天就出发!”
听到这里,我们扭头就跑。
“啊呀!”柯尔太重重地摔在地上。
“谁在那里?”一个巨人吼道。
我见势不妙,一把拉起柯尔太就跑。
“小虫,哪里跑!”
我急中生智,看见前面有堆飞马矿,就跑过去给“麻醉核炮”补充能量。
“预备,发射!”
只见整个天空一亮,3条蓝色门柱的能量波像利箭一样从炮口射出,后来合成一个巨大的能量球,向正在追赶的巨人飞去,直击在领头巨人的胸口,扩散出十几米宽的能量余波,旁边的几个巨人都惊慌地逃跑了,我也似乎把悬吊在心里的那块石头放下了。
“太棒了,柯尔太,我们从危机中拯救了地球。”我大叫着和柯尔太拥抱在一起。