太空超市作文字
今天,我和妈妈带着弟弟去超市买油和盐。
弟弟第一次去超市,对一切都充满强烈的好奇。他那胖乎乎的小手总是这儿摸摸,那儿碰碰。
妈妈领着我们来到了卖油盐的地方,嘱咐我看好调皮的弟弟,她则去买油盐。可不管使什么法子,我那调皮的弟弟就是不听话。他骗我说要去上厕所,可谁知道,一离开我的视线就开始捣乱。弟弟找到卖油的地方,看到了正在专心买油的妈妈,然后拿了一瓶油。无所顾忌地拆开包装,往地上乱倒,走到哪儿,倒到哪儿。而那时的我正在人群中寻找弟弟,我焦急地叫着他的名字,浑然不知弟弟闯下的祸。我不敢告诉妈妈,心里可着急了:要是弟弟被人贩子抓去了怎么办?要是弟弟闯了祸……来不及想这么多了,得抓紧时间找到弟弟。
“咚——”我摔倒了。“好疼!我的天,是哪个毛头小子把油倒到地上的?”我愤愤不平地说道。躲在一旁“看戏”的弟弟看了,不禁哈哈大笑。我气急败坏地走到弟弟跟前,看到他手中的油瓶子,知道了事情的缘由。“原来是你这个毛小子啊!走,跟我找妈妈去。”
到了经理室,妈妈不仅把油钱给了经理,还让调皮的弟弟给经理赔礼道歉。经理郑重地说:“还好你主动弥补损失,也真诚道歉,要是你们偷偷回去了,我们调出监控就可以找到你……”最后经理原谅了弟弟。
我心里庆幸妈妈遵守了规则,要不然,可麻烦了!