记得我刚刚上校一年级的时候的时候,我还是一个什么也不知道的的孩子。
那一年的夏天我们放暑假了,我到后院去嬉戏、玩耍的时候,发现了一个非常奇怪的现象。在墙角那,多了一个小土堆,有好多好多的蚂蚁,在小土堆周围爬来爬去,一只一只的钻进去,又一只一只的钻了出来……我的好朋友小明,他和我同时看到了这个蚂蚁窝,他要用脚踩死那些可怜的小蚂蚁,我说:“你不要这样,小蚂蚁也是一个小生命嘛?你为什么要踩死它呢?”后来,他很不开心的离开了。它们在干什么呢,我很好奇,这些小蚂蚁在干什么呢?我就蹲在地上仔细地观察,看到它们一只一只的背着小土粒来回的搬。
这时,突然乌云密布,狂风四起,一阵“轰隆隆”的雷声响起来了,我急急忙忙跑回家。不一会儿,外面下起了倾盆大雨。
后来,我又发现了很多次蚂蚁搬家。我从中发现了一个有趣的现象:只要蚂蚁一搬家,不久后就会下雨。
大千世界,无奇不有,在我们有节奏的生活中,存在着很多很多这样有趣的现象只要我们认真的去观察、认真的去发现、认真的去感受,我相信:还有更多的奇妙的事情在等待着我们。
叮当当,叮当当,——闹钟响了,该起床了啦!新的一天开始喽!
“哗啦啦,哗啦啦”,洗完了脸,吃完了早餐,准备上学去啦!走在路上,“嘀——嘀——嘀嘀嘀嘀,呜——”,汽车在马路上轰鸣着,“啾啾,啾啾”,小鸟快乐地叫着,小朋友们在小路上高兴地跑着、喊着。刚才还是阳光灿烂的好天气,忽然,“轰隆隆”,打雷了,紧接着,“哗啦啦,哗啦啦,轰隆隆”,下暴雨了,雨点“叮叮咚咚”打在波浪板上,“滴滴嗒嗒”打在叶子上,“嘀嗒嗒”下个不停。
我从书包里掏出那把灵巧的小花伞,跑到学校里,跑到班级里,叮当,叮当,上课了,刚才还是热闹的教室顿时安静了下来,老师来了,教室里只有笔“刷刷”的写字声和老师讲课的声音,外面的雨伴我们听讲,“叮当,叮当”,下课了,说话声、吵闹声,又变得清晰起来,雨也停了,整个校园又热闹了起来,“哈哈哈,**,咚咚咚咚,叮当,叮当......”整个校园像一座音乐厅一样。
放学了,太阳出来了,我们快乐地又过了一天,小鸟又叽叽喳喳地叫了起来,汽车又轰鸣了起来,一切又变成了原来的样子,该回家了。
我周围的每一个角落都有音响,比如音乐、雷声、风声、鸣叫声、说话声、笑声、脚步声、撞击声......音响世界太迷人了,世界上没有音响,就感觉不到各种悲欢离合。我喜欢这个美丽有趣的音响世界!