六年级作文好书推荐
今日,我向大家推荐一本好书,它是世界文学界史上一座最壮丽的”纪念碑《一千零一夜》。它又叫《天方夜谭》,是由264个小故事组成,它里面有许多着名的故事如:《阿里巴巴和四十大盗的故事》,《三个苹果的故事》和《阿拉丁和神灯的故事》令人百看不厌,回味无穷。
其中,最着名的是《渔夫的故事》,主要资料是:一个渔夫捞鱼时捞到了一个黄丹瓶,他把丹瓶打开,里面出来了一个无恶不作的恶魔,渔夫救了恶魔,而恶魔却忘恩负义要杀死渔夫,渔夫用自我的智慧战胜了恶魔,让它永远不能再出来害人。这个小故事一波三折,令人心惊胆战,它告诉我们:拥有智慧的人才是强者,邪恶永远战胜不了正义!
“不看不明白,一看吓一跳”《一千零一夜》是一本值得每一个少年儿童去欣赏,去把玩,去品味的文学名着。走过走过千万不要错过,这千载难逢的好机会,心动不如行动赶快去看看吧!