书被人们称为人类文明的“长生果”,我被这句话深深地吸引了,因为我每天都在吃长生果。
听妈妈说,我在她肚子里的时候,她每天都读一些小故事给我听。我出生后,她每天都给我讲一个小故事,或读几首儿歌。从我两三岁的时候起,妈妈经常拿着儿歌书教我唱儿歌。四岁的时候,妈妈开始教我背诵古诗,她还教我读《三字经》,《千字文》,《弟子规》……总之,每天睡觉前她都领着我读书。那时我一边读书,一边看着书上的插图。
后来我上了学前班,又上了一年级,二年级,三年级,我一直保持着读书的兴趣。在今年6月份,曹文芳大作家进校园,我爱上了曹文芳的作品《哥哥回来的夏天》。我又读了曹文芳哥哥的作品《草房子》、《桂花雨》、《青铜葵花》都深深地感动了我,我暗下决心,也要向这些作家一样写出好的书。好的作品激励着一代青年健康成长。
我还常常在老师的指导下学习写作。老师说多读书有助于写作,我每天都坚持读书,读书已经成了我生活中不可缺少的一部分。希望我的写作能力能慢慢第二提高,让我更好地表达出我要表达的东西。
我非常喜欢读书,读学校里的课本,可以学许多的文化知识;读课外书,可以丰富自己的文化内涵。我很羡慕那些能够把文字写得优美流畅的人,希望有一天我也能够写出那些优美的话。希望有一天我能够“读书破万卷,下笔如有神。”