六年级作文好书推荐
作文。
欢迎大家参阅!
今天,我要向大家推荐一本好看的书——《汤姆叔叔的小屋》。这本书的封面是汤姆叔叔的自画像,他的眼神中充满了对上帝和自由的渴望,使我急切地想读这本书。而书的后面便是几行字,那几行字是对汤姆叔叔一生的评价。
小说透溢出“真”与“美”的魅力,它是一部影响了美国历史的书,林肯总统曾经说:“这是一部导致一场伟大战争的书。”故事最后的结局是美好的,也是不幸的。汤姆叔叔他不怕困难,向往自由,最后为自由而献身。在这本书中,我还认识了善良可爱的伊娃,乐观、漫不经心的奥古斯丁,温柔、漂亮的凯茜。现在人与人之间已经平等了,美国彻底废除了残暴的奴隶制。即使是这样,我们也不能忘了曾经为了自由而奋斗的人们。
这本书告诉我们善良、宽容是人性的根本,人与人之间应该是平等的,自由的。文中的汤姆叔叔虽然还是成了奴隶制的牺牲品,但是他为自由而奋斗的精神会一直激励人们为人类世界的禾口谐发展而奋勇前进,从这个意义上说,汤姆叔叔已经胜利了!
听了我的介绍,你难道还会不喜欢《汤姆叔叔的小屋》这本书吗?那就赶快拿来读读吧!
更能丰富。
课余生活。
今天我就向你们推荐一本好书,那就是—《福尔摩斯探案集》。
《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯就是故事的主人公,他身高六英尺多,又十分瘦削,看起来格外修长;他目光锐利鹰钩鼻细长,给人以机警果断的影响。他的穿着整齐、干净,可上面有许多的小洞,那些都是他在做实验时被酸碱烧烂的。
好书启迪你的智慧,成就你的未来;让你终身受益!让我们多读书,读好书吧!
我推荐的书是爱丽斯漫游奇境记,这本书的作者是英国的刘易斯卡洛尔。
这个故事讲述的是:一个名叫爱丽斯的女孩,在打瞌睡时,突然看见一只穿衣服的小白兔跑过去。爱丽斯跟着兔子跌进了一个黑洞,跌了好久才跌到了一堆枯树叶上她走进一个大厅,四周有许多扇门大厅中央的玻璃桌上放着一串金钥匙她用其中一把打开了一扇最小的门,里面是一座美丽的花园每人内太小,她钻不进去,后来喝了桌上的一瓶饮料,就变成了一个只有10英寸高的小人她吃了桌下一块蛋糕,一下长到9英尺,门又进不了她急得大哭起来,泪水流成河这时,白兔出现了,丢下一把扇子,她用来一扇,又缩小变成了一个小人她失足落入自己的泪水池中,好不容易才游到岸边爱丽斯来到小白兔家,看见柜子上有饮料,她才喝了半瓶,身体就变大,头顶天花板,胳膊伸出窗外,无法动弹兔子捡石头砸她,石子落地全变成了羔饼她一吃,马上又缩小了,于是她拼命的逃跑,逃到林字里,吃了点蘑菇才恢复了原来的形状爱丽斯走进一个公爵夫人的后花园,在这里她认识了扑克红星国王k和皇后q.皇后脾气暴躁,动不动就砍掉人家的脑袋切舍猫惹皇后生气,被判砍头但猫的身体消失了,砍头的人不知道怎么砍没有身体的头,最后,皇后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的爱丽斯的头,爱丽斯在自卫中惊醒。
我推荐的这本书的原因是,这本书非常好读,容易懂。