六年级作文好书推荐
当你身临暖风佛面,鸟语花香,青山绿水,良田万倾的春景时,一定会陶醉其中,当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,当你身处群书,字字珠玑,流连忘返的时候,你会是怎样的快乐!
幼时的我,爱看书,可是在书上,看到不会的字,总是当“秀才”读白字,“灿烂”读成“山兰”,“钻研”读成“占开”。虽然是这样,但我总是给弟弟妹妹们讲故事,教他们识字,有一次姑姑还夸我了呢!因为我爱看书,爸爸说我是个“书包”妈妈说我是个“书虫”。喏!在书店里捧着书的小女孩就是我哦!
从此,我开始读拼音、拼拼音,后来越拼越快,认的字也越来越多了。随着时间的流逝,我长大了,成了一名小学生。因小时打下的基础,语文学得轻松自如,考试也取得了令爸爸妈妈满意的成绩――一百分!但我要感谢恩师:“书教授”,是他使我好读书,读好书。
好书是心灵的钙片,是人生的翅膀,好书是良师益友,它告诉我做人的道理,领悟人生的真谛。书――让我的童年变得更加快乐!书――让我的生活变得更加充实!