这段时间我看了一本书,名字叫《柳林风声》,这本书主要讲蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗连家也保不住了,最后在朋友们的帮助下才把家夺回的故事。
这本书里面有四个主角,一个是憨厚老实的鼹鼠,一个是生性友善的河鼠,一个是足智多谋的老獾,另一个是知错能改的蟾蜍。其中我最喜欢河鼠了,因为他很善良也很讲义气。《柳林风声》这本书非常好看,每章都有看点,其中我最喜欢第十二章。这章讲的是河鼠、鼹鼠、老獾、蟾蜍四个人从秘密通道进入敌军大本营,他们破门而入,大踏步冲进客厅进行蟾宅保卫战。
惊恐的黄鼠狼钻到了桌子底下,又发疯似的冲向各个窗户。棕釉不要命的冲向壁炉躲在烟囱里。狼狈不堪力大无比的老獾跳着胡须,他的大粗棒在天空呼啸。脸色铁青的鼹鼠挥舞着棍子连连发出吓人的喊杀之声。河鼠的皮带上插满了各个时代的武器,下定决心拼死搏斗。自尊心受过伤害的蟾蜍狂怒得想要发疯,身体鼓胀得有平时两倍大,他在空中一跃而起,发出的吼叫吓得别人毛骨悚然。不过胜利之后,他们还举办了宴会。蟾蜍终于醒悟过来,决心重新做人。
《柳林风声》里有友情,这本书真的很好看,我向大家大力推荐!