天童,一个景色宜人的风景名胜区。
走进去最醒目处有一座“状元桥”。走一走,是不是长大后能成为状元呢?
在不远处,有一个漂亮的瀑布。水从上面冲下来碰到石壁就会有彩虹的颜色,真是好稀奇!人走在中间,彩虹的颜色也在中间,人走在右边,彩虹的颜色也在右边。
往里走是一片松树林,枝头上的松果长得密密麻麻,大大小小的松果真是好看极了!
有一棵很高大的古树上长了一个非常大的“肿瘤”。树是生病了吗?原来是因为这棵大树可能受过伤所以才会这样。
再往里走,来到了“千佛塔”。“咚”“咚”“咚”,原来是塔上有一个一个小小的铃铛,铃铛的后面有一块金黄色的板。风一吹,铃铛就会敲打板,所以就有了这样的声音。站在塔前向远处眺望,能看到许多美妙的风景,真是让人美不胜收。
天童风景区内还有许多活泼可爱的鱼儿在池塘里游来游去,还有绿荫环绕的新鲜空气……。
天童风景区真美啊!我喜欢这个地方,喜欢这个多姿多彩的“天然氧吧”,真是让人流连忘返。