终身难忘的一次经历。
八月二十三日,我们驾车到北京游玩,在北京故宫,颐和园等地,我们都玩得欢天喜地,但是长城之上的美景才最让我留连忘返。
登城时的兴奋。
买票,检票,撕票,一系列工作完成之后,我们开始登长城。今天秋高气爽,万里无云,自然是登长城的好日子,我看了一下地图,很快做出了选择。“向右转!起步跑!目的地――长城北一楼!”我,爷爷和妹妹牵扯手在长城上快步前进。等我们到达北一楼时已是满头大汗,我大口大口地呼吸着,乎想把整个山林中新年鲜的空气都肚子里。再回头一看,爸爸牵扯着妈妈的手正在三十米开外的地方“乌龟式慢步”。于是我站在垛口旁,兴奋地看着脚下的美景――连绵起伏,苍峦叠翠。
妈妈恐高。
等爸爸妈妈赶上来的时候,我问爸爸怎么这么慢?爸爸说妈妈恐高,使我想起了四年前蹬花果山的时候。妈妈刚刚蹬上花果山第42级台阶,然后往后一望,“妈呀!太高!我以后再也不爬山了。”妈妈惊恐的说。“妈妈,只要你走路不往旁边看,斑脚下看就行了。”妈妈照我的方法走,渐渐放松了自己,不再紧张。
“一览众山小”
经过两个小时的战斗我们终于登上了八达岭长城的最高峰,望远处连绵起伏的长城像一条玉带“飘在群山峻岭之间,蜿蜒曲折,伸向天边。我的思绪飞到古战场上,在这里,将士们浴血奋战,保家卫国,谱写了一曲曲感人的乐章。
站在长城上,手扶垛口,我在想:我要努力读书,将来用知识,用科技为祖国建设更加牢不可摧的“长城”。