七年级我的发现作文字
人在路上,行色匆匆,不知方向,总会说;“我迷路了”,那一刻我发现了自我_作文。
可人们却常常迷失的不是方向,不是路途。这羊肠小道,一线天地上,承载着多少人生路上的彷徨。
他们迷路了,他们并没能发现那个真正的自己,他们甚至没有朝上看看,看看那天高云淡,只是依旧行色匆匆。依旧的山重水尽,不复得路。
远方飘来几声雁鸣,刹那间,我发现走在路上的自己好像那些迷路的人,行色匆匆的人,好像好像。
除了气温,我也只能从这雁鸣中来感觉秋意了,我甚至不能抬头去看看那“红于二月花”的秋叶,去感受感受那“望断南飞雁”的诗意,初中三年级作文《那一刻我发现了自我_作文》。我只是注视着那愈来愈陡的台阶,不停地登高着。
映入我眼帘的,只剩下怪石嶙峋,全然不见了迷人秋景,风景般的自我。
我已经过了半山腰,已经累得气喘吁吁,可我还是想要突破自己,突破极限,去登那个山顶。因为,我看到了无数人的上上下下,不想落后。
我好像在走一个漫长的人生路。
可是,霎时间,我蓦然发觉,我迷路了,也迷失了迷人的秋景,只剩下怪石嶙峋,我感觉自己好像那些行色匆匆的人,好像好像。
我迷失了真正的自我。只是一味地去攀登,不顾一切地去攀登。
我甚至开始患得患失,生怕自己付出了这么多,还攀不上高处。那自我的迷失,好像越陷越深,沉入深渊了。
我终于体力不支,精疲力竭,我终于在一块石头上坐了下来,去注视,那天高云淡南飞燕,那满山红叶染青山。刹那间,我发现路上的风景,竟是如此美丽。
我不禁忆起了临川先生一千年前,在褒禅山上的吟唱:尽吾力而不能致者,可以无悔矣。这也许便是自我的真谛。
望着那湖光山色,我不禁自问:何谓自我?也许,它就像那满山红叶一样迷人,它是一种尽力而无悔,忘怀得失的境界,拥有了它,好像一切都那么重要,又不那么重要。
休整一下,再走吧,至少,我大汗淋漓;至少,我竭尽全力;至少,我还有满山红叶。
自我,如风景,在无悔的路上。
该上路了。