七年级我的发现作文字
彩虹那么美好,怎可能如此轻易触手可得,风雨其实也不可怕,努力坚持下就过去了。
大象腿、水桶腰,总是低着头走的那个女孩。没错,那就是以前那个自卑又不自信的我。我喜欢唱歌,但似乎没有人欣赏我的歌声。心中还未燃起的火苗,被一盆接着一盆的冷水浇灭,连一丝烟都不剩。
初中了,11月份时,学校举办了一场“十大歌手”比赛。自尊心上满是刀痕还未痊愈的我本不想去掺和,可心里总有个力量在推我前去,可能是我唱歌的初心吧。
我报名了。我的内心十分忐忑不安,那么我再相信自己一次吧!我努力练歌,精心挑选服装……做好了十全的准备。那天晚上,我穿得像个公主……快到我了,握着麦克风的手不停流汗,我的心跳到快要炸了!到我了,挺胸,抬头,露出不那么自信的微笑,走到舞台中央。音乐响起,我活跃的仿佛受到了轻抚,慢慢地慢下来。我沉醉在音乐里,此刻,音乐才是我的世界……曲毕,全场十分安静,正当我打算失望的时候,四周响起了震耳欲聋的掌声,伴着此起彼伏的欢呼与尖叫。我顿了一秒,热泪湿润了我的眼眶,我向观众深深的鞠了一躬。
我第一次尝到成功的喜悦,原来,原来我也是可以得到掌声,原来我也会被关注,原来我唱歌不难听!那一瞬间,我发现了自我,更可以说我找回了自我!
名人说的没错:“不经历风雨,怎能遇见彩虹”就是,你不坚持、努力、尝试一下,怎能发现那个不一样的自我!
remember。nevergiveup!beliveyourself!——后记。