不对不对不对!都不对,咱们今天这读啊!是读表情。
第2单元的测试卷改出来了,从老师那阴沉沉的脸和生气的眼神中可以看出我们这次一定考的很差。果然不出我所料,每个上台领考卷的人下来时,都是低着头的,犹如残兵败将。可付孟哲的表现却让我闻所未闻。
“付孟哲。”刘老师把他的考卷拿了出来,“上来领考卷!”付孟哲从座位走出来,因为不知道考得怎么样,显得有些紧张。
看到考卷后,他的表情有些不自然了,深深的叹了一口气,小声的咕者:“天啊!76分啊!我回家怎么跟父母交代?我要怎么为我开脱?回家告诉爸妈后,我会不会吃竹笋炒肉片?没关系,没关系,我先看看我是不是错的情有可原呢!”听了他的自言自语,不知为什么我心里也产生一种恐惧感。
他嘀咕了一阵后就开始仔细的看考卷。忽然他大叫一声,也许是发现了一个不该犯的错误。霎时间,充满悲哀的脸出现反常:他瞪大了红红的眼睛,活像两颗红樱桃镶在大红苹果上,可大红苹果却歪了嘴巴。