老师病了作文
夏天,阳光明媚,天空湛蓝,天上飘着几朵白云。阳光火辣辣地照射着地面。路上的行人稀少,树上的知了拼命地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”
安琪儿和马小跳走在马路上,往学校的方向走去。马小跳穿着蓝白色的短袖衬衫、一条纯蓝的裤子和一双浅蓝色的运动鞋,背着一个淡蓝色的书包,看上去很开心,他跳得很高。安琪儿扎着两个小辫子,穿着淡绿色的裙子、一双雪白的鞋子,背着一个蓝色的书包,惊讶地看着马小跳。
原来事情是这样的。昨天晚上,因为作业太多了,马小跳只把数学和英语作业完成了,语文作业没写。他今天早上边和安琪儿走在路上,心里边想:完了,秦老师今天会不会骂我?会不会又把我叫去办公室?安琪儿看出马小跳今天和平常不一样,心想:马小跳今天怎么啦?他平常都是蹦蹦跳跳地上学,今天怎么这样沮丧?她非常想知道原因,便问道:“马小跳,你怎么啦?”马小跳向安琪儿说明了原因,安琪儿恍然大悟,说:“马小跳,你怎么忘了,今天秦老师生病了,来不了学校呀!”马小跳一听,高兴地跳了起来,喊道:“太好了!我不用去老师办公室啦!”安琪儿语重心长地说:“马小跳,即使秦老师今天不来,她明天也要来呀!你还是把作业补上吧!”
马小跳被说服了,他放学回家后把作业补完了,心想:作业总是要做的,不然以后会越来越累呀!