下午来到学校,我看见一位戴着墨镜的女老师。嗯?这是谁?我心里十分奇怪;直到这位陌生的女老师开口说话我才瓜过来,原来这是檀老师!檀老师让我们猜一猜好为什么戴眼镜,同学们七嘴八舌地说起来,谁和谁的想法也不同。檀老师又问:“什么人戴墨镜,戴墨镜是为了什么呢?”同学们又你一言我一语地讨论起来。檀老师告诉我们,戴墨镜一是为了美,二是为了遮丑。我想檀老师一定不是为了症状,那么檀老师的眼睛怎笆呢?其他同学也迫不及待地想看看。当檀老师摘下墨镜时,吓了我一跳,檀老师的眼睛比以前小了很多,这只眼的四周也特别红,这是怎么回事?我不明白。檀老师告诉我们,昨天她去烫头发,给她烫头发的小伙子是个新手,烫头发的时候不小心把几滴药水弄到檀老师的脸上,其中一滴弄到了眼皮上,檀老师觉得很痒便用物去抓,起来后一照镜子,发现自己的脸一半红,一半白,眼也特别肿,檀老师怕吓着我们,所以上午就没有来。
噢,我们恍然大悟,原来檀老师得的是这样的“病”!