这一周,我们班上了一节有趣的班队课。
班队课由我和舒畅主持,主题是《推广普通话,共筑中国梦》。
一开始,大家都非常认真地听我俩给他们补充的小知识,到了活动环节,大家的表现非常活跃。
第一环节中大家齐心协力地猜着简写字和规范字的写法,大部分同学都能猜出来,只有几个特别难的大家没有猜出来,其他简写字同学们都一个不漏地猜出来了,真令人佩服。
第二、第三和第四环节中,有许多同学没有回答对,垂头丧气地坐着。有的同学不灰心,趴在桌子上继续想着。也有的同学托着下巴,静静地思考,知道答案后就像是椅子上放了一根弹簧似的,站着举手,嘴中不时地发出“呜呜呜,我我我”的催促声。
到了最后的环节,辅导员陈老师讲话时,大家看到了大屏幕上陈老师的照片,高呼:“陈老师万岁!陈老师万岁!”陈老师给我们讲了学好普通话的重要性。
这真是一节有趣的班队课。