今天,阳光明媚,我高高兴兴地去上画画课。
到了教室,刚好开始上课,今天的主题是画脸谱,我高兴极了,因为这可是我最拿手的!
我们拿了垫子,铺到地上,听金老师讲课,我们看了许许多多的图片和视频,有趣极了!
金老师说现在是我们动手的时候了,我们轻轻地把垫子放回原位,但却有一个男生把垫子“嗖”的一声扔到了桌上,真是和尚打伞——无法无天。
我们坐到桌前开始画脸谱,可又有一个男生想和金老师比谁画得好,真是鸡蛋碰石头——自不量力!果然金老师画的脸谱非常漂亮,可那个男生画的什么都不像,只是一个丑八怪!
我画的脸谱是由各种线条组成的。画完黑白底稿后就可以上色了。我选的是橙黄、豆绿、褚红这在种颜色。我画呀画,当还剩一小块留白时就完成了,看看时间,离下课还早着呢,所以我又用毛笔在纸上画了几笔。啊!变难看了!早知道我就不这样画蛇添足——多此一举了!
这真是一节有趣的画画课!