奉献作文字
水立方。正在进行的男子自由泳接力赛。没有人注意到供运动员进出的大门后面,一双眼睛正透过一个长方形狭小的空间观看比赛。他是轮换休息下来的志愿者。虽然近在赛场,他们却不能像一般观众那样,轻松地在观众席上观看比赛,他们只能忙里偷闲地看一下比赛,他们无时无刻不是想着服务观众,想着为世界各地的来宾提供优质的服务,就是这样的千千万万的无名的志愿者,为了服务大赛,他们默默无闻地工作,不慕金钱,不求名利,用自己的汗水去浇灌胜利之花,和谐奥运之花。俗话说得好:“平凡中见伟大”,他们也是一颗颗闪闪的“奥运之星”。
国家体育场外。天,下着倾盆大雨。远处却走来了两个步伐坚定的人,啊!是我们可爱的人,为了奥运安保,他们在执行他们神圣的使命,在巡逻。风,将雨水源源不断地灌进他们的领口,衣袖……,他们依然迈着坚定的步伐,执行着忠诚的使命,坚毅的面庞上雨水和着汗水,正是他们的执着坚持和奉献,才确保了平安奥运,和谐奥运。请记住这些我们最可爱的人:中国武警奥运场馆安保队。
还有许多许多……。