学校印象最深刻的一件事作文
在每个人的心中,有这许多印象深刻的事,犹如一些五彩斑斓的贝壳,有大的,也有小的。而我印象最深刻的事而是那个最大的色彩最鲜艳的一个贝壳。
那个一个烈日炎炎的夏天,天气热的差不多可以煮熟一个鸡蛋,就连云彩都发出一种耀眼的阳光。天气这么热,我的心情也随着天气而变。我心想:“天气这么热,用水冲一下地吧,这样比较凉快,我的心情也会阔然开朗”想完,就打起一桶水开始我的“洗地时光”了。
正当我心情变愉快时,突然,“哐当“一声。爸爸最心爱的玻璃茶壶就这样摔在了地上。摔得粉身碎骨,茶壶的摔碎的声音如同晴天霹雳一般扎在我的心头里。“糟了,我把爸爸最心爱的茶壶摔碎了,怎么办怎么办,爸爸如果看到了肯定会说我,骂我,甚至是。”我不敢想一下去了。正当我心急如焚的时候,门打开了。爸爸走了进来。他第一眼就看到那“倒”在地上的茶壶。瞬间眉毛就竖起来了,大喊一声:“是谁把我的茶壶给打碎的?”当时的我真的想把事情告诉爸爸,可是我也不敢啊。为了不让爸爸怀疑我,我支支吾吾的说道:“是邻居楼下的朋友来家里玩不小心碰掉的。”他一听原来是不懂事的小朋友。也不好追究了。不过我从看爸爸的眼神看出他很不高兴,为此我也处处躲着他。当然之前那股收拾家里的兴趣也随之而然的抛到九霄云外去了。
到了晚上,这件事情爸爸也不会去追究了,不过我的心情也是不会好到哪里去了,看今天晚上的月亮都觉得十分凄凉。花草树木也不像以前那样摇摇头对我微笑了,好像是在指责我为什么不承认自己的错误,我心中十分惭愧。终于,我鼓起勇气,用低低的语气对爸爸承认了今天自己所犯下的错误。我想爸爸一定会指责我。爸爸一听我承认错误,不仅没骂我还和颜悦色的对我说:“你能够大胆承认自己的错误,这可是千万个茶壶都买不到的啊。”
一看到茶壶,我就会想到这一件事,他至今仍然在我脑海中浮现。