学校印象最深刻的一件事作文
我们过了一个加长版的寒假,这次可跟往常不一样,往年同学们期待假期的到来。今年,同学们盼望着开学的到来。有些同学在家里偷偷地进步,当然也有一些同学在慢慢地退步。我在家里也发生了一些事,然而这件事却是我印象最深的一件事。
“停课不停学”从妈妈的嘴里说了一遍又一遍。我上完网课,完成作业后向楼下望去,看到了大门口的执勤人员。寒风中,他们瑟瑟发抖,真是太辛苦了!于是我萌发了一个想法:就是为他们炸油条吧。说干就干。我和妈妈准备好了材料,开始炸了,一个、两个、三个、四个……不一会儿功夫就炸完了。我们戴上口罩,下楼去给执勤人员送油条啰!
到了卡点处,执勤的叔叔阿姨们仍然在一丝不苟地为人民服务。妈妈把热腾腾的油条递给了执勤人员,他们说:“谢谢!你们帮我们炸油条,辛苦了。”妈妈连忙回应:“不辛苦,你们每天日以继夜地在社区值班,帮助咱们小区把病毒挡到门外,你们更辛苦呢。”这时在一旁的我也按耐不住地吐露心声:“叔叔,阿姨,虽然你们不是冲在一线的医护人员,但是你们却是我们社区的大英雄,是我心中的超级偶像。”说完,我们都笑了起来。
回到楼上之后,我一个人静静地坐在自己的书桌前,回忆着刚才的一幕幕……想到:这世上哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行罢了,这世上哪有什么天生的英雄,只是因为人们需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。
在一线医护工作者的守护中,在全国人民的共同努力下,疫情有所控制和好转,但是我们还是要在家听网课学习,我也希望怀着这颗感恩的心,通过自己的努力与付出,学习可以不断取得进步,争取开学榜上提名!