第二天,也就是它们四岁生日那一天,我把对门的三岁小女孩请了过来,与我一起举办这个party。首先,我把乌龟从盆子中拿了出来,放在我们家客厅地板上,只见它们伸长了脖子,环视了一下,抖抖那短小的腿,一个往北边走,一个往南边走,绕了一个大圈后,活蹦乱跳,别提多可爱了。
然后,我让小女孩看住乌龟,我去拿“贺生食”。唉,别误会,其实也不是饼干、点心之类,而是它们爱吃的小鱼儿。我拿着瓶盖大小的“盘子”走向客厅,一看,呀!我倒吸一口凉气――乌龟不见了,小女孩更不知去向。我脸上充满惊讶,心想:咦,小女孩走了呀!我又开始乱想:万一是一个像展昭那样的江洋大盗把小女孩弄走了,我就人头难保了!只听见:“哈哈,真好吃!”我赶紧跑进了卧室,哇!小女孩正躺在床上呢!干嘛呢?又开始想:会不会刚说完那句话,就被江洋大盗杀人灭口了呢?我跑过去,只见她一翻身,说:“姐姐,你家的巧克力真甜!”我大声说:“这是我哥哥从美国带回来的……这不要紧,问题是小寿星呢?”她指了指一个地儿,噢!它们正玩呢。真是虚惊一场。